Смерть

Человек живёт в мире событий. Всё, что мы видим глазми, слышим ушами, чуем носом, пробуем на вкус и ощущаем руками либо другими участками тела – всё это события, большей либо меньшей степени важности: важности исключительно для нас. И только одно единственное событие, если его можно так обозвать –  собственная смерть, не укладывается в рамки нашего понятия. Потому-что, пока  ощущаешь – ты ещё не умер, а когда умер, то нечем ощущать.Парадокс, но крыть совершенно нечем. Конечно, как прошлое событие смерть (не наша), наверняка, существует: за свою длинную и не очень длинную жизнь все, так либо иначе, сталкивались с этим событием. Дай Бог сталкиваться меньше. Как будущее событие, наша собственная смерть тоже не вызывает сомнений: мы просто хорошо научились интерполировать прошлое. Но живём-то мы в настоящем, а в нём нет места смерти – совершенно нет!


Рецензии
Вы затронули НАИВАЖНЕЙШУЮ тему (см. "Я умру"). Вы коснулись основы основ. Но... только коснулись. НИЧЕГО не покащали и не раскрыли. Хотя (я чувствую) хотели. Меня тоже эти мотивы тянут. Оттого и пишу.... А точнее, написал....
То, что Ваше произведение маленькое физичеки - роли не играет. Оно маленькое (то есть неудачное) по передаче идее. Хотя, повторяю, сама идея мне близка, меня волнует.
Удач Вам in other endevors....

Сергей Елисеев   02.05.2010 13:53     Заявить о нарушении
Это - миниатюра, и я сказал, то, что хотел сказать.
Если Вас интересует больше, так спросите, и незачем для этого обзывать
её неудачной.
Посмотрю Ваше "Я умру".
P.S.
Тщательно проверяйте текст рецензии, особенно, если хотите подъебнуть автора.
У меня клавиатура латинская, а пишу я по-русски. Всё время надо помнить, что латинская буква значит.

Алекс Белостоцкий   02.05.2010 16:47   Заявить о нарушении
А Вы ещё и русский помните? Хорошо! "Подъебнуть кого-то и кому-то". Хороший глагол. Вижу, что Вы понимаете разницу. Но мне подъёбки - как зайцу стоп-сигнал. Не интересны. А некот орые мысли Ваши нахожу интересными. Кое с чем не могу не согласиться. Кое-где в Ваших произведениях есть опечатки (сейчас не помню). Желательно исправить.

Сергей Елисеев   04.05.2010 10:30   Заявить о нарушении
Как тогда я их найду? Чтобы найти опечатки, надо читать по слогам, не вникая в суть. А, если начинаешь зачитываться, пропадает внимание, Вообще у меня их не очень много - но есть. Философией занимаюсь больше тридцати лет, причём, специально, никогда ничего не читал, чтобы не повторять чужого. Может быть это выглядит дико, но это так - это моё кредо.

Алекс Белостоцкий   04.05.2010 15:06   Заявить о нарушении
Никакакой дикости в этом не вижу. Каждый дрочит как он хочет. Но маститых коллег можно и почитать. Не бойтись, в Гегеля Вы не превратитесь, Шопенгауэром не станите. Но много интересного, созвучного и полезного прочитаете. Я до сих не знаю что такое философия (хоть сдавал её в институте). Размышления о жизни? Размышления о обо всём? О природе и её законах? Помню, было интересно читать Гольбаха. У Энгельса есть интересные работы. Думаю, что нисколько не заэнгелисовался после чтения его опусов. Сейчас уже не прочту, но, кажется, исключительно интересны работы Лосева, Булгакова (не Михаила), Флоренского, Розанова. Умные люди. А всё равно умерли. Вот и думай...

Сергей Елисеев   04.05.2010 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.