Туфельки для Лошадки

Лошадка стояла перед большим зеркалом. На ней было тёмно-синее бархатное платье,
украшенное звёздочками. Роскошная грива завитками спускалась на пышную грудь.
Стройные ножки выглядывали из разреза внизу.

- Ну вот, я почти готова, - сказала Лошадка и чуть подкрасила губы – жалко
туфельки не совсем подходят к платью.

Раздался стук в дверь.
-Входите! – сказала Лошадка.

На пороге стоял прекрасный принц. Он был одет в темно-зелёный плащ, сапожки и берет.
- Здравствуй, милая Лошадка! – сказал прекрасный принц голосом Ёжика.
- Ой! Ёжик!!! Я тебя и не узнала, такой ты красавец! – воскликнула Лошадка – тебе бы ещё шпагу и будешь настоящий принц!
- Зачем Ёжику шпага, Лошадка?! – звонко рассмеялся Ёжик – я и без шпаги могу уколоть,если надо конечно.
Я тебе кое-что принес, смотри!

И Ёжик достал из складок плаща небольшую коробку.
Лошадка её открыла, и вся комната озарилась волшебным сиянием.
- Ах!!! – только и смогла произнести Лошадка – Хрустальные туфельки!!! Ёжик!
Откуда они у тебя? Ты встретил Золушку?!
- Это маленькая тайна! – улыбнулся Ёжик – Не бывает чудес без тайн. Примеряй скорее!

Лошадка примерила туфельки, и они оказались ей в пору.
При каждом шаге туфельки издавали нежный звон и переливались всеми цветами радуги.

- Лошадка! Ты настоящая Принцесса! Побежали скорее на бал!
- Побежали!

Все звери собрались у самой высокой и красивой Ёлочки.
Она стояла нарядная, украшенная гирляндами и лампочками.
Рядом с Ёлочкой стоял Ёж Семёнович.
- Здравствуйте, дядя Ёж, здравствуйте Ёлочка – звонко крикнула Лошадка.
- Здравствуйте Папа и Мама – радостно улыбаясь, добавил Ёжик
- Здравствуйте детишки – улыбнулся дядя Ёж
- Какие вы нарядные – беззвучно сказала Ёлочка – как тебе идут эти туфельки, Лошадка!

Зазвучал нежный вальс.
Бегемот дядя Боря пригласил корову тётю Машу, баран дядя Вася пригласил козу тётю Глафиру. Все закружились в чудесном танце.
Ёжик с Лошадкой тоже танцевали.
- Ты лучше всех на свете! – шептал Ёжик Лошадке на ушко
- Ты мой нежный, пушистый рыцарь! – шептала ему Лошадка

- Я хочу открыть тебе маленькую тайну, - сказал Ёжик, когда танец закончился –
это не простые туфельки, а волшебные! Если три раза щелкнуть каблучками и сказать –
 Ёлочки-иголочки, хочу, чтобы… Желание исполнится.

 - Ёлочки-иголочки! Хочу, чтобы… - воскликнула Лошадка и проснулась.
- Ах, какой чудесный, волшебный сон! – сказала Лошадка, сладко потягиваясь.

В окно светило яркое солнышко, по стенам весело прыгали солнечные зайчики.
А на окне, о чудо, стояли хрустальные туфельки!

*09.01.2010*


Рецензии
СОН?!!!!!!!!

Сон...

Уже второй раз в твоем творчестве - сон в конце...

Кокетливая Лошадка какая. Я не ожидала.

Ползу дальше,

Екатерина Григ   20.09.2014 20:39     Заявить о нарушении
У меня сны часто встречаются :0)
@)-."--

Недопушкин   21.09.2014 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.