Быть может

 После смерти бабушки мне остались две шкатулки.   На деревянной крышке одной из них   неровными буквами была вырезана надпись: "Моё счастье". Открыв ее, я обнаружила: последнюю секунду тишины, заглушаемую внезапным ливнем театральных оваций, жаркую холодность снежной пыли, искрящуюся в лучах зимнего солнца, вкус облепихового чая с шершавостью листочков мяты, удивление незнакомой женщины, вдруг встретившейся с чудом, бесконечную нежность, помещенную в картинку  в простенькой рамочке, белого мультяшного бегемотика, радостно несущегося по  бескрайней равнине, двух устриц, доверчиво розовеющих в своих перламутрово-коралловых раковинах, головокружительные прикосновения, сулящие вечное безумие...
   Вторую шкатулку украшала витиеватая надпись: "Мои слезы". Ее я тоже открыла и обнаружила: последнюю секунду тишины, заглушаемую внезапным ливнем театральных оваций, жаркую холодность снежной пыли, искрящуюся в лучах зимнего солнца, вкус облепихового чая с шершавостью листочков мяты, удивление незнакомой женщины, вдруг встретившейся с чудом, бесконечную нежность, помещенную в картинку  в простенькой рамочке, белого мультяшного бегемотика, радостно несущегося по  бескрайней равнине, двух устриц, доверчиво розовеющих в своих перламутрово-коралловых раковинах, головокружительные прикосновения, сулящие вечное безумие...
   

   
 


 
 

 

 
 
 


Рецензии