Жить или выживать

Жить или выживать.
=   =   =
Цитата
Юрий М пишет:
Максим Калашников http://m-kalashnikov.livejournal.com/
============================================
По сути дела то, что предлагалось и в нашем совместном проекте..........

Есть ли смысл делать то же самое в виде дубля? Или есть другие предложения по нашему совместному проекту?
=   =   =
Цитата
Юрий М пишет:
Для реализации Вашего предложения необходимо следующее:
- идеи; - готовые проекты;
- аналитическая группа специалистов по всем направлениям (или по очень многим);
- опытная база с очень широким профилем и почти фантастическими возможностями для изготовления контрольных образцов;
- специалистов по оформлению документации (далеко не 1-2 человека);
- группу, организующую рекламу в нескольких СМИ;
- производство (или группу производств) очень широкого профиля;
- ДЕНЬГИ!!! (это неполный перечень всего и всех, кто нужен)
=   =   =
Все это - верно. Но действительно отсутствует определяющий фактор - ДОВЕРИЕ. Во все времена можно было сказать: "ДОВЕРИЕ - дороже денег!"
Почему говорится о "неформальной" корпорации, если дело потребует работы с большими суммами денег и с авторами, которые не доверят своих разработок, если структура и принципы деятельности организации не будут гарантировать высокого уровня ДОВЕРИЯ? ? ?

Иначе: действительно нужен солидный стартовый - частный или акционерный капитал и обычная коммерческая структура, которую "интересы" очень быстро приведут в разряд уже существующих бизнес-чиновно-коррупционных структур. Останется открытым лишь вопрос: кто? кого? когда? "кинет" ради лишнего млн. рублей. Пока-что, даже самые благотворительные организации функционируют по все той-же мафиозной схеме единоначалия с системой тайных соглашений, сговоров, заговоров, интриг, разборок и ограничений доступа к процедуре принятия ответственных решений. Возникнет или уже возникает вопрос: "Кто будет контролировать контролеров?"

Как говорил, но не делал незабвенный В.И.Ульянов (Ленин): (по смыслу) "Пока не решены теоретические вопросы, мы будем спотыкаться об них на каждом шагу". И ведь "как в воду глядел": советская власть восстановила почти все монархические структуры, кроме наследственного императора, но так и не поднялась на крепкие теоретические "ноги". У потомственных буржуинов есть крепкая теория: "Деньги правят миром!" Но в таком мире роль России, как "сырьевого придатка", предрешена. Играть с "акулами" мирового финансового рынка по их правилам - занятие бесперспективное.

Можно "заткнуть уши" и сослаться на желание "кушать" здесь и сейчас, а "завтра хоть не рассветай!", но это равносильно вынесению России и себе в ее лице - смертного приговора, как субъекта международных отношений, с которым связывались определенные НАДЕЖДЫ людей.
Да и не смогут народы России жить по примитивной идеологии меркантилизма! Исторически сложившийся менталитет - не сменные перчатки!

Образно говоря: перспектива торговли "плотью и кровью" российской земли меня, думаю - и многих других, не привлекает. Не для того мы здесь собрались - у кого приоритеты: бизнес - власть - деньги, у тех другие маршруты движения.

Если это так, то нам необходима собственная КУЛЬТУРА жизни и деятельности: не "деньги - товар - деньги = ЛОЖЬ - отчуждение - насилие", а "Истина - Доверие - Труд - Человек - Гармония"!
=   =   =
Вчера написал отзыв:
"" http://scepsis.ru/library/id_2389.html
09.01.10 01:53:38

Адекватное определение термина должно расширять и объединять ПОНИМАНИЕ действительности. Поэтому, предлагаю три формулировки термина КУЛЬТУРА: 1. - с точки зрения развитой личности. 2. - с точки зрения идеологов - "архитекторов" будущего для (народа) социума. 3. - с позиции беспристрастного естествознания:

КУЛЬТУРА - это гармония понимания и воли в ситуациях выбора: когда? что? каким образом? можно или нельзя думать и делать, чтобы не противоречить (требованиям времени) логике социальной эволюции.

--- это предписание исполнения комплекса запретов и ограничений, (обеспечивающих самосохранение и пропорциональное развитие общества, в соответствии с уровнем понимания социальных потребностей "народа" интеллектуально-духовными лидерами = идеологами = полит-технологами будущего данного социума).

--- это ИДЕОЛОГИЯ сосуществования (более или менее успешного) в социуме и экосфере планеты. ""
=   =   =
"" http://if.russ.ru/issue/10/20020906_knig.html
"Что труднее всего дается в свободном мире?" - спрашивали друзья, приезжавшие в Америку в первые годы перестройки. "Свобода", - говорил я, получая в ответ снисходительно-недоверчивый взгляд: мол, мы же свои люди, я всерьез спрашиваю... Меж тем мой ответ суммировал не только многотрудный опыт эмиграции, но в равной мере относился к людям, родившимся и выросшим в Америке. По-другому, но и им свобода давалась труднее всего. Мне доводилось встречать немало людей, энергично искавших, кому бы передоверить или отдать даром свое право самостоятельно думать, выбирать, нести ответственность за выбор, искавших подсказки, что читать, смотреть, что считать главным, во что и кому верить. В эпоху холодной войны свобода понималась многими как доступ к воображаемой бадье с чечевичной похлебкой на противоположной стороне железного занавеса. Одно варево было заправлено полным набором потребительских товаров; на поверхности другого плавало нечто, издали напоминавшее мясо, - жизнь, осмысленная великой целью, и бесплатные социальные услуги.""
=   =   =
Гармония - реализуемая функциональность.
Новый Иерусалим: http://rm.pp.net.ua/forum/2-18-1


Рецензии