Язык цветов

  Говорить с цветами несложно. Надо только вдохнуть глубоко-глубоко - так, чтобы под кожей забегали жгучие мурашки - и просто раствориться в лазури и зелени. Раствориться... растворить фибры, сорвать замки и почувствовать, как внутри расцветает сила. Глаза светятся изнутри, как будто с них сдёрнули пелену, и видишь намного больше. Ведаешь. Цветы покачнули головками, на губы опустился лепесток ромашки. Слух захлёстывают шорохи, шёпот, шелесты... Тёплая Земля притягивает ступни, пронизывает кожу. Небо наполняет лёгкостью. И голоса цветов звучат, прокатываются в светлой голове звонкими шариками от виска до виска. Я их слышу... а вы?
  Запястье обвил стебелёк. Волосы разметались по траве... кудри... вкусное, яркое слово... Кудри - это что-то волнистое, пахуче-муаровое, тяжёлое и легкое одновременно. Такое ощущение, что тела нет вовсе - только лепестковая туника поверх синего платья. А меня нет. Я растаяла. Стала безумно маленькой жёлтой цветочной пылинкой и, в то же время, огромной планетой, вдохнула в себя небосвод, рассыпалась в мягкую, тёплую, восхитительную, живую почву.
  Солнце. Оно впитывается в распахнутые клеточки, отражается в глазах, не ослепляя, а наполняя сердце безудержным, распирающим изнутри счастьем. Жизнь. Весна. Юность. Много названий, а суть одна. Да и не надо слов. Я просто жадно пью большими глотками радость из ковша своих ладоней, зная, что она не кончится никогда.
  Запахи оплетают сознание, пьянят, будоражат... я словно падаю куда-то... погружаюсь в пёстрое, мягкое, нежное покрывало цветов...
  Роса, радуга, радость, вера... Природа. Слышите это "р"? Раскатисто, радужно, ярко. В этом "р" - огонь, вся напористая, искристая сила самой жизни. Так много в одной букве...
  Шёпот, шёпот, шёпот... это голоса цветов. Я впиваю в себя их дух, проникаюсь ими... На губах улыбка. Ароматы... это запах мечты, свободы, сказки...
  Говорить с цветами несложно. Я открою вам одну тайну. Нет никаких загадок, ответ невероятно прост. Чтобы понимать язык цветов, нужно быть...


Рецензии
Настя!!! Очень красивое произведение!!!!!! Читаю и слышу этот шёпот, шепот, шепот....Эту смесь ароматов....это бесконечное внутреннее волнение, воодушевление, которое дарят людям цветы!!

Татьяна Кирюшатова   12.08.2010 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Анастасия Спивак   31.08.2010 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.