refiction. work in progress
Холодный осенний ветер срывал последние листья с обедневших деревьев. Подступающий вечер наполнял лес небольшим морозцем. Редкие и нечеткие тропинки были сплошь укутаны опавшей листвой. Общую картину дополнял надоедливый моросящий дождик, холодными каплями сбегающий по стволам деревьев. Темнело. Где-то вдалеке вскрикнула ворона. Звук порхающих крыльев разорвал вечернюю тишину, однако уже через несколько секунд лес снова погрузился в дрему, увлекая за собой животных.
Скрываться от погони в чащобе было чрезвычайно не удобно, но в этом был хотя бы один плюс - темнота мешала преследователям. По крайней мере, старик очень надеялся на это. Дорога уходила из под ног, усиливающийся дождь сводил видимость на нет. Где-то за спиной слышался лай и какой-то нечеловеческий вой. Малейшее промедление граничило со смертью.
Легкие обжигало от быстрого бега, а в голове была только одна мысль: «Только бы не упасть». Когда-нибудь он научится не дразнить судьбу. Если, конечно, выживет. На полном ходу нога попала в предательски подвернувшийся корень, что-то громко хрустнуло, и с громким стоном человек упал на землю.
- Дьявол… Вот, чёрт! Вот ведь чёрт!
Его голос срывался на крик. От боли и страха, облепившего с ног до головы. Мужчина в спешке попытался подняться, но ничего не вышло, и ноги предательски подкосились, однако на это раз удар пришелся на грудь, тем самым выбив весь воздух из легких. Судорожно пытаясь вдохнуть, мужчина обернулся назад. Перед глазами все расплывалось, он видел метающиеся из стороны в сторону силуэты, которые приближались всё ближе и ближе. Из последних сил он напрягся, поставив тело на негнущиеся ноги, сделал шаг, и дикая боль разнеслась по всему телу. Вскрикнув, он сделал ещё один неуверенный шаг, из глаз полились слезы. Почему с ним? Почему он? В спину пришелся мощный удар, тело пронзила мгновенная боль, послышался дикий вой. Старик почувствовал, как его спину пробили когти. Захлебываясь кровью и тихо скуля, он перевернулся и попытался отползти, но нечто уже поставило лапу ему на грудь.
Зрачки человека расширились, а рот раскрылся в немом крике. Такое существо вряд ли приснится даже параноику в самом страшном кошмаре. Наверное, когда это было собакой. Облезлая кожа, открывающая оголенные мышцы, ломтями свисала по бокам. Из разорванного брюха торчала атрофированная лапа. На месте головы был какой-то нарост, из которого торчало, что-то, похожее на щупальца. Вдруг нарост раскололся на две части образовав некое подобие пасти, из которой торчали острые зубья.
Мужчина умер ещё до того, как острые клыки вонзились в его тело.
У Леона уже был опыт общения с такими людьми. И первый опыт чуть не стоил ему отрубленной головы. Не стоило дразнить судьбу, повторяя свои ошибки. Поэтому, когда он зашел в первый домик, подвернувшийся ему на дороге к небольшому городишке, юноша заранее вынул пистолет из кобуры. Однако общий вид дома не говорил о каком-то запустении или же о полном безразличии хозяев. Он выглядел, как любой другой загородный домик, рассчитанный на мирную и спокойную жизнь.
«Но первое впечатление чаще всего ошибочно, так?» Сделав шаг в гостиную, Леон более тщательно оглядел внутреннее убранство квартиры. Опять таки, никакого следа запустения.
- Здесь есть кто-нибудь?
Ответа не последовало, однако через несколько секунд на лестнице, ведущей на второй этаж показался приятного вида старик, который очень удивился, увидев незнакомца с пистолетом в руке. Вскинув руки и зажмурив глаза, он крикнул:
- Пожалуйста, не стреляйте!
Юноша опустил оружие и сказал, настолько приветливо, насколько только смог:
- Простите сэр, что напугал. Я из… Полиции.
Старик медленно раскрыл глаза и, поморгав, не совсем понимая, радоваться ему или нет, медленно спустился, держась стены. Так, на всякий случай.
- Эмм, чем могу помочь, г-господину полицейскому?
- Я бы хотел узнать, как мне попасть в Лоссе?
- Вам просто следует идти, держась главной дороги, - Старик подошел к окну показывая в сторону шоссе, и помолчав, добавил, - А вас что-то интересует в нашем захолустном городишке?
Леон убрал оружие и ответил, что просто заплутал. После этого, вежливо попрощавшись, он вышел из дома и направился вдоль дороги. Ему было немного совестно, что он зазря напугал старика. Но это была лишь мера предосторожности, ведь так? Неожиданно активировался передатчик, оповещая о входящем вызове.
- Да, Хэнниган?
- Ну, как продвигаются твои дела во Франции?
- Пока что не плохо. По крайней мере, местные не попытались меня убить при первом же контакте.
- Что ж, обнадеживающая информация.
Мимо по дороге проехала машина, говоря о том, что в городе так же пользуются средствами передвижения в их традиционном назначении. Да, это задание начиналось как нельзя лучше. Возможно, разведка ошиблась, полагая, что здесь тестируются новые виды био-оружия. Уже какую неделю по Штатам ходили слухи, о новых видах биологических разработок, созданными остатками наследников Амбреллы, и, возможно, не только её. А также о грядущей войне, которую развяжут террористы, чудесным образом заполучив образцы. Леон фыркнул. Гражданские. Верят любым сплетням. Хотя, чем черт не шутит.
- Посвяти меня в детали.
- От тебя требуется лишь разузнать, проводится ли там, что-нибудь незаконное. Что-нибудь, требующее немедленного пресечения.
- А в разведывательную миссию случайно не входит: «Леон, уничтожь подземную базу полную мутантов»?
- Не язви, комик.
- Ладно. Я отключаюсь.
- Погоди-ка.
- Что ещё?
- Забыла сказать, там могут быть ребята из «Отряда по борьбе с биологическими угрозами», так что, в случае чего, не стреляй по всему, что движется.
- Ты за кого меня считаешь? К тому же, у меня тут с собой не ручной пулемет. Ладно, я уже на месте. Отключаюсь.
Ребята из B.S.A.A? Конечно, логично предположить, что они тоже заинтересовались этим местом, но все же обычно они начинают действовать, только когда дело доходит до пальбы. Или я ошибаюсь? Лучше бы так. В любом случае это не самые хорошие новости.
Вход в город был украшен табличкой, на которой торжественно красовалась надпись: «Добро пожаловать в Лоссе!»
И всё же Леону, это мирное местечко почему-то чертовски не нравилось.
Свежий горячий кофе согревал замерзшие руки. В кафе не закрывали окна даже под холодный вечер. Интересно, зимой они тоже нараспашку? Он целый день протаскался по городу, не наткнувшись на какие-либо серьезные улики. Единственное, что вызывало интерес, были некоторые статьи в местной газете, гласившие о бешеных животных, бродячих в окрестностях. Так же шеф местного отделения полиции рассказал о нескольких случаях убийств от диких зверей. Им не удалось на сто процентов определить, что это было, но укусы, оставленные на телах, больше всего походили на собачьи. Немного помолчав, шеф пригласил Леона проследовать за ним в архив и удостоверившись, что там никого нет, заявил, что некоторые из убитых были просто разорваны на куски. Чтобы такое сделала собака, даже если она была и не одна, она должна была быть очень злой. Намного злее, чем просто собака. Но, это были лишь догадки шефа и некоторых посвященных лиц, с которых было взято обещание особо не разглашаться. Это логично, никто же ведь не хотел паники среди гражданских. Это бы послужило очередной головной болью и морем пустых звонков с жалобами на «подозрительных» животных. Леон частично его понимал. Но все же этого по-прежнему было недостаточно, чтобы начать масштабное расследование с привлечением особых сил. Штабу нужен серьезный повод, чтобы отправлять сюда ребят на полную зачистку. Оставалось надеяться, что до этого дело не дойдет.
Холодный порыв ветра вывел Леона из задумчивости. Поежившись, он бросил взгляд в сторону открывшейся двери, и долгим взглядом проводил вошедшего, который прямиком направился к стойке. Это был сильно накачанный мужчина, примерно тридцати с половиной лет, достаточно высокого роста, с чёрными волосами и короткой стрижкой. Кого-то он ему напоминал. Только вот кого? Мужчина подошел к стойке и, подозвав официанта, заказал чашку крепкого черного чая, заодно поинтересовавшись насчёт местных отелей. Как же он сам забыл об этом? Молодой паренек, не долго думая, пустился в бурные объяснения всех плюсов и минусов, каждого представителя, забыв, похоже, все на свете. Мужчина стоял и внимательно слушал, изредка солидно кивая головой, но уже через пару минут стало ясно, что, в общем-то, ему начхать, и единственное его желание – сесть и выпить горячего чаю, но парень никак не хотел затыкаться.
- Неужели к ним так редко обращаются за советами? – Хмыкнул Леон себе под нос.
Но тут он наконец-то заметил, чем его так привлек этот постоялец. На плече его рубашки, был вышит значок B.S.A.A. «Все же Хэнниган была права насчёт этих парней. Нужно будет обязательно поговорить с ним. И чем скорее, тем лучше». На счастье незнакомца, этот городок был не настолько большим, чтобы вмещать в себя десятки отелей, поэтому, когда бурное излияние закончилось, и парень с чувством выполненного долга побежал за чаем, мужчина лишь тяжело вздохнул, покачал головой и плюхнулся за ближайший столик. Заказ он прождал недолго и, получив свой чай, погрузился в тягостные раздумья. Леон решил, что это лучшая возможность. Медленно встав и подойдя к столу, он некоторое время помолчал, затем тронул мужчину за плечо. Тот повернулся, удивленно уставившись на Леона. Тот приветливо улыбнулся.
- Не против, если я составлю компанию?
- Значит, у вас уже есть некоторые наметки?
- Да, можно сказать и так, - Кивнул Крис, - По крайней мере, мы на это очень надеемся, - Он сделал большой глоток и, поставив чашку на стол, внимательно оглядел Леона, - Так вот они какие, секретные агенты Америки, - ухмыльнулся он, - Я читал твои доклады. Твои способности впечатляют.
- Спасибо, - Вежливо кивнул Леон.
Черты лица новоиспеченного напарника сильно напоминали юноше кого-то, только он не мог вспомнить кого же именно. Но характер, манера речи, они неуклончиво напоминали что-то очень знакомое.
- Мы с тобой раньше не встречались?
- Вроде нет, - пожал плечами Крис, - А что?
- Ты мне кого-то напоминаешь.
Тут ему на ум пришла слишком глупая идея, чтобы казаться правдой, но задним чувством он ощущал сходство между этими двумя... Прищурив один глаз он взглянул на Криса. Тот вопросительно поднял бровь. Образ уже почти восстановился и, наконец, сформировавшись, щелкнул по голове, как оплеуха.
- Редфилд!
Секундный ступор перерос в смех.
- Как только догадался?
- Да было одно дело. Можно сказать, что мы с твоей сестрой вместе выбирались из Раккуна.
Смех оборвался так же резко, как и начался.
- Ты знаком с моей сестрой?
- Да.
Молчание затянулось. Крис хотел что-то сказать, но так и не смог. Их молчание разорвал крик снаружи. Редкие посетители встревожено вскинули головы, официант в панике поспешил вглубь заведения, дабы сообщить начальству. Леон вскочил из-за стола и бросился к выходу. Немного промешкавшись, Крис тоже вскочил и бросился вдогонку за Леоном. Выбежав из заведения, юноша устремился в лес, продираясь сквозь колючие ветки. Где-то позади он слышал, как вдогонку за ним продирается Крис. Крик повторился и резко оборвался, не достигнув своей апогеи. Он доносился откуда-то слева. Леон замедлил бег и, прильнув к дереву, отдышался, соображая, как же поступить дальше. Напролом или тактически грамотно, зажать с двух сторон? Подоспел Крис. Присев на одно колено рядом с напарником, он внимательно оглядел чащу.
- Полагаю, твоё оружие осталось в машине? – Спросил Леон.
- Да.
- Как я только догадался, - Проворчал Леон, отстегивая запасной пистолет и протягивая Крису, - Восьмизарядник, так что экономь. Мы разделимся, я зайду справа, ты слева. Зажмём их.
- Окей. Пошли.
Крис сразу же бесшумно растворился в кустах. На уши надавила гробовая тишина. Ни одного признака жизни, лишь легкое постанывание ветра. Парень стал осторожно продвигаться, тщательно проверяя дорогу, прежде чем сделать следующий шаг. Вряд ли это поможет против мутантов с обостренными чувствами, но всё-таки это придавало какую никакую уверенность. Темнота, подступившая настолько близко, что Леон не мог разобрать, что творилось в нескольких метрах от себя, мешала продвижению. Именно поэтому он доверял своим остальным чувствам так же, как и глазам. Ему казалось, он был всего в нескольких метрах от места, где кричали. Прильнув к дереву, он глубоко вздохнул и достав оружие, осторожно выглянул. На поляне лежал разорванный труп. Никаких признаков жизни рядом с ним не наблюдалось. Сквозь черноту ночи, юноше удалось разглядеть на противоположенной стороне полянки какое-то шевеление. Но где же убийца?
Знаете такое чувство, когда кажется, что за твоей спиной что-то есть? Огромное и грузное. Леону чертовски не хотелось оборачиваться, но пересилив себя, он резко развернулся. Повернув голову сначала влево, а затем вправо, он удостоверился, что ему лишь померещилось. Или, по крайней мере, он на это очень надеялся. Выдохнув, он снова повернулся к полянке. Нужно было что-то делать. Каждый шорох казался скрытым врагом, каждая тень – опасностью. Будучи неуверен, что Крис его видит, он махнул рукой в сторону противоположенного конца поляны. Снова шевеление, значит заметил. Облизнув пересохшие губы, Леон собрался с духом и резким перекатом вылетел в центр поляны, сразу включив подствольный фонарь и поведя им из стороны в сторону. Через секунду вылетел Крис.
- Будь начеку. Я проверю труп, а ты прикрой спину, - Сказал Леон.
Тот кивнул, и юноша быстро подскочил к изуродованному телу. Осмотрев его, а точнее то, что осталось от бывшего человека, ему стало мутно. В воздухе стоял запах чего-то тягучего, не только разорванного на куски человека. Какой-то посторонний и совершенно чужой запах, сладковатый и дурманящий дразнил нос. Что за тварь могла издавать такой аромат? Или это его больное воображение? Шорох слева вывел его из транса, и он навел пистолет на кусты, откуда доносился шум. Замерцал фонарик. Моргнул пару раз и потух. «Он что, нарочно?» Леон стукнул по нему пару раз, надеясь привести в чувство, но ничего не произошло. В это время, в кустах загорелось два огонька и нечто зарычало так, что пошел мороз по коже. Наплевав на фонарик, юноша вскинул оружие и, видя, что Крис тоже заметил, хотел было уже выстрелить, когда нечто совершило прыжок. Леон успел сделать два выстрела, прежде чем тварь налетела на него, сбив с ног. Удар был такой силы, что весь воздух улетучился из легких, заставив согнуться. Левой рукой схватив тварь за горло, или что там у него было вместо него, и, превозмогая отвращение, второй рукой попытался прицелиться, но животное резким ударом головы выбило пистолет из руки, заставив оную громко щелкнуть. Онемевшей конечностью Леон постарался достать до ножа, но едва сумел отклониться от лязгнувших в сантиметре от лица, челюстей. Он чувствовал, как Крис пытается оттащить от него эту полу-псину, напрягая свои мускулы, но мощный удар задними конечностями откинул напарника на добрых два метра, заставив последнего больно стукнуться об подвернувшийся пень. Сплевывая кровь, Крис достал пистолет и подбежав, со всего размаха влепил ногой твари по морде и после того, как это не возымело никакого эффекта, спустил курок. Пуля прошила голову, скинув животное с Леона. Тот, запыхавшись, силился подняться. Крис протянул ему руку, подтянув его.
- Убил?
- Неуверен.
Отряхнувшись и резко хватая ртом воздух, юноша изредка поглядывал в сторону валяющегося неподалеку монстра. Медленно двинувшись в сторону выроненного пистолета, Леон оглянулся на Криса. Тот сидел на корточках подле твари и внимательно что-то на ней разглядывал. Подняв оружие и отряхнув от пыли, агент подошел к напарнику, из-за его плеча глядя на поверженного врага. Да, как он и думал, именно оно издавало тот странный сладковатый запах. Когда эта штука не пытается тебя убить, в ней даже можно различить бывшее животное. «У них огромная скорость» - Подумал Леон, - «Намного больше, чем у обычных инфицированных собак. И сильны они, как незнамо что». Как бы то не было, теперь у него есть доказательства, а это значит, что его миссия здесь закончена. Теперь штаб может спокойно отправлять сюда ребят для того, чтобы найти неугомонных исследователей и устроить им небольшую пирушку. Хорошо, что его не будут втягивать во всё это. Вынув фотоаппарат, он сделал несколько снимков поверженной собаки и, спрятав его, обратился к Крису:
- Было приятно познакомиться. Спасибо, что спас мне жизнь. За мной должок, - Улыбнулся Леон, и было двинулся в сторону города, когда напарник остановил его.
- Что ж. Пришло время его отдавать.
Юноша медленно повернулся и, недоуменно склонив голову на бок, спросил:
- Прости… Что?
- Я говорю, пришло время его отдавать, - Его голос был полон уверенности, а взгляд не был похож на тот, который присутствует, когда человек шутит.
«Тебя, что, пивом угостить?»
- А по подробнее?
Крис посмотрел Леону в глаза и сказал:
- Помоги мне найти мою сестру.
Свидетельство о публикации №210010900750