Старая старая сказка

Давным-давно в далекой-далекой стране Детство жила девочка – Чистое Сердце. В ее глазах по утрам зажигали свои золотистые искорки солнечные зайчики и мотыльки прилетали посидеть на ее бумажных цветах, а когда она начинала смеяться, в воздухе потихоньку звенели маленькие-маленькие колокольчики.
Девочка - Чистое Сердце очень любила слушать шум ветра и мечтать… А еще очень любила петь, но иногда ее песни были настолько грустны, что над Землей начинал идти дождь. Люди прятались от холодных струй в своих домах и не слышали её песен. Только влюбленные парочки, шутливо убегая от дождя, смеялись и радовались чистым небесным каплям, да дети, весело шлепая по лужам, запускали кораблики. Но и они тоже почти ничего не слышали потому, что влюбленные  обычно слишком счастливы, а дети  беспечны.  Песни таяли в воздухе, и сердце снова наполняла грусть. Проходили дни … Закаты бесконечно сменялись рассветами, но однажды пришла ОНА – ЛЮБОВЬ. Она тоже пела, но в ее песнях не было грусти. Мотив был очень знаком, но в нем жила нежная гармония счастья.
-Кто ты?- тихо спросила Чистое Сердце.
- Любовь.
- Я знаю, я знаю…  я тоже хочу любить!
- Люби! – сказала Любовь и полетела догонять свою песню…

И снова рассветы сменялись закатами, Чистое Сердце помнила песню Любви и пела ее, но с каждым часом все тише и тише звенела музыка, а ноты счастья уже звучали грустью несбывшейся мечты. Дни шумели своими заботами и еще больше заглушали мелодию, и только тишина Ночи еще помнила ее отголоски. Ночь была Волшебницей и однажды подарила Чистому Сердцу крылья – красивые сильные крылья Орлицы. Больше они не виделись – орлы ведь не летают по ночам.
Орлица – Чистое Сердце теперь жила на высокой скале, согреваемой солнцем, и парила над Землей так высоко, что все красоты мира были подвластны её зоркому взгляду, и пела…, и Песнь катилась от края до края небес, задевая курчавые облака. Орлица была свободна и почти счастлива. Лишь иногда по весне легкая грусть вновь касалась ее сердца – это Любовь, пролетая мимо, напевала свои новые песни…
-Научи меня новым песням – окликнула как-то Орлица Любовь.
- Слушай – улыбнулась та и как обычно растаяла в тишине.
А Орлица услышала совсем новую мелодию – это пело сердце охотника, окрыленное красотой горных высот.
- Не боишься? – спросил он и коснулся ее крыла – я охотник…
- И что с того? –рассмеялась Орлица -Какой тебе с моей добычи прок? Ни шкуру бросить к ногам любимой, ни подушку набить - и смех покатился вниз по ущелью…
Но сердце ее уже тронула новая песня.  Забытые заветные слова сами рвались наружу, и было уже не важно то, что на двоих у них ничего нет кроме этой песни и неба, расстилающегося у ног…


Рецензии
Какая светлая и грустная сказка... Её можно читать и маленьким детям, и взрослым - для любого возраста своё прочтение.
"все тише и тише звенела музыка, а ноты счастья уже звучали грустью несбывшейся мечты" - в этой фразе ведь чья-то жизнь.
Вы согрели меня, Алла.
Спасибо.

Анжела Луженкова   11.05.2010 23:18     Заявить о нарушении