Уха

Всё началось с того, что мужу срочно захотелось свозить сына на рыбалку " зимнею", пока праздники. Река то у дома течёт, да какой рыбак в своей реке рыбу ловит. Может только какой не профессионал. А мы же не такие, у нас масштабы ни те. Какие там десять метров ,не менее двухсот километров. Вот это рыбалка , да к рыбалка. Ну зима сами знаете нынче снежная, на улице градусов минус тридцать пять, в общем самая рыбацкая погода.
Сгонял муж в город. Прикупил наживки всякой, палатку трёх местную, двух то уже маловата.
Истратил уйму денег в надежде на большой улов. Вернулся такой сосредоточенный, словно на войну собрался. Отправила я их, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Перед тем, как уехать весь интернет прочесали, где мол там рыба ловится покрупнее.
Все пишут:" снежно,холодно и мелочь одна косяком идёт", но моих так просто  не взять: "-Знать утаивают, не хотят делиться".
Поехали на ночь глядя и поезжайте , я то в тепле. Под утро слышу звонят:"- Открывай ворота, коли жизнь дорога". Шутка, но хотя попробуй не открыть.
Ввалились уставшие,замёрзшие и спать.
Обед сварила, жду, когда рыбаки проснутся и мне рыбу покажут. Уж больно любопытно, что за рыба такая "особенная" попалась им. Да и байки рыбацкие о сходе крупной рыбы послушать,  посочувствовать хочется. В общем скучно  по дому одной ходить.
Разбудила на свою голову, всяких слов добрых наслушалась. Рассказали они в каких экстремальных условиях ловили:-"Приехали,
да не туда. Пришлось по наледи долго идти. То да сё, одной мелочи наловили". Сварила я из этой золотой рыбки обалденную уху, кто бы мог подумать, что от такой рыбы, такой навар. Не зря съездили. Спросила мужа:- "А где же крупная?".- "Да,- говорит,- на дальний кордон ушла,весной вернётся". Будем ждать, авось не обманет.
Жаль, сын ухи так и не попробовал, учиться уехал.


Рецензии
Прочитал с удовольствием, люблю такие сюжеты. Пишите ещё.
Спасибо.

Антон Дакуров   16.02.2012 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо Антон.

Елена Сосновских   17.02.2012 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.