Вальс Ночная метелица

Рой белоснежных мух
Над фонарём завис,
Сделает – плавно вверх,
Сделает – мягко вниз.

Бабочки-мотыльки,
Вы для ветра – игра,
Так бы смотрел и смотрел
С ночи и до утра.

Бабочки-мотыльки,
Я у окна завис,
Сделали плавно вверх,
Сделали – мягко вниз.

Снежная карусель,
Или случайный вальс,
Или ночной каприз
Только для вас, для вас.

Бабочки-мотыльки,
Я у окна завис,
Сделали плавно вверх,
Сделали – мягко вниз.

Бабочки-мотыльки,
Вы для ветра – игра,
Так бы смотрел и смотрел
С ночи и до утра.

Ив Кусто долго не мог придти в себя после одного из погружений в районе Андаманских островов.
Подводный мир в очередной раз ошеломил его своим бесконечным разнообразием.
Многоцветье, почти непостижимое сочетание красок, неземная, космическая, грациозность движений морских обитателей от нереально мелких микроорганизмов, до слоноподобных скатов.
Что скаты, там же, у берегов Индии, он впервые увидел как плавают с острова на остров слоны. Водный танец великанов, иначе не назовёшь.
Удивлялся человек, который знал океан много больше других.
Мне тоже порой казалось, что удивляться чему-то не придётся. Всё слышали, видели, проходили.
Ан, нет.
Снег всегда падает отвесно, или под наклоном.
Так было всегда, так должно быть!
Однако.
Что же тогда делать, если снежинки, окружившие уличный электрический фонарь, вдруг устремились вверх, в противоположном направлении?
Ух, как это штырит.
Хорошо, что недолго.
Крыша может поехать.
Снежинки были очень лёгкими, действительно, как пух, и ветер, меняя направление, делал с ними, всё, что хотел. Они поднимались вверх, опускались вниз, или вообще, что удивительно, застывали на месте.
Стоп-кадр? С прокруткой изображения вперёд и назад.
Нет, это был вальс.
Вальс «Ночная метелица».


Рецензии
Замечательно написано! Изумительно передана мелодия Вальса. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Спасибо. С наилучшими пожеланиями, ЕВгения.
С Крещением ВАс!

Татьяна Полякович   19.01.2010 17:19     Заявить о нарушении
Евгения,с праздником тебя!
Мои друзья в проруби сегодня были.

Роман Шиханский   19.01.2010 20:30   Заявить о нарушении
А сам что не нырнул?)))). Лично я даже представить себе такое не могу. Ужасно не люблю холод!

Татьяна Полякович   19.01.2010 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.