Волшебная ночь

                Для тех, кто верит в сказку.

   Это был красивый морозный вечер, обернувшийся в волшебную сказку.
 девушка бежала по заснеженному тротуару, боясь опоздать на автобус. Её пышные локоны развевались ветром в обратную сторону, снег мягко хрустел под её красными сапожками, а ветер морозил её нежные щечки. Не размышляя ни о чем, она спешила в модном пальтишке и элегантном беретике домой.
 - Ааааа! – вдруг воскликнул девушка.
- Ха, испугалась! Испугалась, испугалась! – раздался сзади мужской, слегка наглый голос.
- Андре! Сколько можно тебе повторять!
Девушка стояла растрепанная, недоумевая от очередного неожиданного поступка Андрея . его зеленовато-голубые глаза смотрели ей прямо в душу, она  не могла пошевелиться. И вдруг Клер поняла , что это Нечто, которое сейчас стоит перед ней, симпатично,  и что она к нему неравнодушна, но Клер даже представить не могла, что полюбит Андрея. Девушка так же прекрасно осознавала, что этот красивый брюнет с зелеными глазами нравится её лучшей подруге. Она не могла предать дружбу, но и не могла отказаться от любви. Клер знала, те чувства , возникшее между ней и Андреем, не могут быть серьёзными. Очнувшись после такого раздумья,  Француженка осознала, что брюнет с зелёными глазами уже убежал и сказка закончилась. «Вот и хорошо- подумала девушка –судьба сама решила мои проблемы».  Встряхнув своими  кудрявыми волосами, она развернулась и уже собралась идти в сторону остановки, как вдруг в мгновение волшебства перед ней появились красные сани с бубенчиками, да, да, те самые сани с бубенчиками. Шатенка стояла и безмятежно улыбалась, понимая, что это обычные лошади с привязанными палками в виде рогов, что это обычный толстый дядька, натянувший на себя красный балахон, что это борода из синтепона, и  в мешке лежат пенопластовые подарки, но она даже не подозревала,  что всё, о чем Клер только что знала – неправда.
 - Ааааа! – вновь испугалась Француженка, но ответа не послышалось. Шатенка боялась повернуть голову, потому что  она даже не могла знать, кто может стоять сзади и сильно сжимать её плечи. Но девушка отважилась повернуть голову, и что вы думаете?! Сзади стоял тот самый Андрей, вылупленный на мужичка в балахоне вскоре Девушка приняла такое же положение. Спустя короткое время,  длившиеся вечность,  мужичок в балахоне  ожил (наверняка он вспоминал слова приветствия)и старательно выдавил:
 
- Ха-ай!
- Oh? Do you speak English? I speak English very well. My name is Andrey?  This is my friend Kler. How are you? What’s your name?
Ответа от мужичка не последовало, он просто глупо смотрел на Андря и ничего не понимал. Спустя ещё некоторое время, он повторил своё приветствие:
-Бонжюр!
-Bonjour! Je m’appele Kler.  Parlez-vous francais? Ca va?
Та же история. В итоге мужичок в бешенстве закричал:
- Привет, в конце-концов, вы что ли русские?- и впал в негодование.
-Да, - твёрдо, но не решительно ответила пара,
- Хе-хе-хех! – радостно поприветствовал их неизведанное чудо.
- А вы собственно кто?! – с маленькой претензией и большим удивлением спросил Андрей.
 - Я?! Дед Мороз, конечно! Что ли незаметно?
- Ух, - и оба подростка с облегчением вздохнули, что у них не глюки.
- Я вас долго ждал, а садитесь-ка вы ко мне в сани, и я вас прокачу с ветерком!- весело пригласил их к себе Дед Мороз.
У Клер и Андрея было плохое предчувствие, они уже собирались бежать, но есть одно но…
- Не беспокойтесь, я же не какой-то там мужичок в балахоне! – и Дедуля улыбнулся до ушей.
Все переживания будто рукой сняло, и Андрей с Клер сели в сани. Сели в те самые новогодние сани, обшитые красной бархатной тесьмой с золотой каёмочкой. Они очутились в сказке.  Перед этой очаровательной парой висел ароматизатор –мандарин, а под ногами лежал огромный, с невидимым количеством подарков, мешок. Это было незабываемо. И вот олени  уже незаметно подняли их на значительную высоту и начали двигаться медленно и плавно.  Вдруг произошло невиданное: снег остановился, будто примёрз к воздуху, и каждую  снежинку можно хорошенько рассмотреть, увидеть  её каждую извилинку, каждую трещинку и …
- А посмотрите ка вы вниз! – с легкой ухмылкой произнёс Дед Мороз.  И вот тогда эта недоверчивая пара поняла, что чудеса происходят именно в новогоднюю ночь и это загадочное время остановилось!  Остановилось все, и машины, и пешеходы, и банка, летевшая из окна, и птицы, и ветер, и все, что движется в этом маленьком мире.
Так хотелось всё это запечатлеть на фотоаппарат, но увы, машина не способна заснять такие чудеса.
- А я вам рассказывал,  как мы с моим братом Сантой гонялись за пегасом? Нет?! Тогда слушайте.
И Дедуля принялся усердно рассказывать нам эту историю. Клер слушала так внимательно, что даже не заметила, как тяжелая рука Андрея нежно обняла её талию, спустилась немного ниже, повторила все изгибы тела Клер и вернулась  на свое прежнее место, больше она не сходила с него никуда.  Клер не заметила и то, как его массивная голова лежала на её хрупком плече Девушки, а алые губы Андрея мягко прикасались к розовыми щёчками Шатенки. А Дед Мороз так воодушивился своим рассказом, что не заметил, как из-за темной и пушистой тучки вышла его сонная сестричка Луна.
- Огого! Уже ночь на дворе! Как же мы не заметили быстрый пролёт времени! А не погладить ли вам моих оленей? Они очень любят детей! Да?! Тогда ступайте к ним, не бойтесь, не бойтесь, возьмите друг друга за руки и представьте, что под вами не многокилометровая пропасть, а толстый- претолстый стеклянный пол. Главное не бойтесь!   Андрей и Клер собрались идти вперёд, стало немного страшно, казалось « а где страховка?».  Нужно полное доверие, которое почему-то отсутствовало вовсе!
-А вы не бойтесь! Идите вперёд и забудьте все утверждения о том, что люди не умеют летать! Будьте детьми и сказка исполнится!
Это не внушало надежды, но почему-то Андрея и Клер это ободрило, и они шагнули вперёд…  В голове пролетело всё прекрасное! Все грустные и радостные моменты жизни… Первые шаги, первые слова, первый поцелуй… Все, что могло произойти за эти 15 лет… «А вдруг он врёт?! А вдруг он бредит?! А что, если упадём?! Разобьёмся?!! А вдруг правда? Вдруг можно вот так, как в сказке?!» вот их шаг, они закрыли глаза, где-то сверкнула молния. Луна мягко светила с синего неба, лаская своим простым и нежным взором. Андрей шагнул вперёд первым, он крепко держал Клер за руку, он ощущал огромную ответственность за Клер и за свою жизнь. Шаг, остановилось дыхание, скатилась с щеки грустная слеза, под ногам не ощущалось ничего твердого. Как это трудно шагнуть в пустую бездну, но нужно, нужно!!! Что переборет? Страх или желание?! Но мечты сбываются, и они устояли на этом стеклянном полу. Им было очень весело, и от того, что они живы и всё это правда, и от того, что это вновь чудо, и особенно от того, что ничего, кроме них не имело признаков жизни, даже сани с оленями и Дедулей замерли, но всё это вскоре ожило, и сзади раздался знакомый, тёплый голос Дедушки.
- Эгегей! Пора на землю! А то я ни-че-го не успею тут с вами!- ласково, но в тоже время  с небольшой претензией воскликнул Дед Мороз.  И все быстро- быстро вернулись туда, где начинается сказка.
- Ваша сказка не закончится никогда!- это были последние слова Дедушки, и он улетел с такой же скоростью, как и появился, в мгновение волшебства!
Все вернулось на свои места. Ожили люди, машины, банка до конца вылетела из окна и разбилась вдребезги, птица села на дерево, а снег продолжал мягко падать на землю и на нежные губы Клер.  Девушка прекрасно понимала, что без поцелуя сказка не заканчивается. Она подошла к Андрею, обняла его на прощание, заглянула в его изумительные глаза и собралась уже идти, как почувствовала, что е не пускают чьи-то крепкие мужские руки. Шатенка остановилась , вновь заглянула в его очаровательные глаза, еще раз его обняла. Между ними была огромная пропасть для возникновения чего-то близкого. Француженка прекрасно понимала, что её крепко обнимает Андрей и не отпустит никогда, и что ему можно доверить самое дорогое, свою любовь. И вот красивый брюнет приблизил Клер к себе с небольшой боязнью, кончики их носов едва соприкасались, карие глаза Шатенки отражали в себе всё желание убежать, но подсознание не в силе что-то делать, между ними пронеслась маленькая искорка любви, они сошлись ещё ближе, Андрей провел своей ладонью по её локанам и тихо-тихо прошептал заветное «Люблю» и их губы соприкоснулись в страстном поцелуе. Они вдвоём вспомнили слова Дедушки, ставшего для них родным: « Стоит только поверить и сказка исполнится!» И они взлетели, кружась в нежных объятиях, эта сказка никогда не заканчивалась для них.


Рецензии