Предчувствие

         Лучи солнца пробивались сквозь тяжёлые полотна штор. Карина проснулась со странным ощущением, это чувство напоминало детское ожидание нового года. Ведь всегда на новый год ждёшь чего-то необыкновенного. Само, то обстоятельство, что Карина проснулась  не от будильника, а по собственному желанию, да ещё так рано утром, в выходной, заставляло задуматься. Но новый год был далеко впереди, так как на улице стояла ранняя, но уже вполне ощутимая весна.
         Понежившись ещё несколько секунд, Карина вскочила, натянула на себя затасканную футболку с двумя целующимися мишками, (это был первый подарок, подаренный Андреем на день Святого Валентина) и пошла, варить себе кофе. Слава богу, родителей не было дома и можно было не беспокоиться, что заставят плотно завтракать. Пока кофе варился, Карина поняла, как она хочет провести сегодняшний день. Выпив свою чашечку кофе, Карины слепила пару бутербродов, закинула их в рюкзак, не снимая футболки, натянула джинсы, накинула олимпийку и, завязывая, на ходу кроссовки выскочила из квартиры.
         На улице царила самая настоящая весна: пели птички, кошки повылезали из своих подвалов на асфальт, чтобы погреться на ярком весеннем солнышке.
        Людей на улице не было, ещё бы  ведь сегодня воскресенье можно спокойно поспать, а если кто и появлялся из-за угла, то по его лицу было явно видно, что человеку очень не хотелось вставать.
        Карина села в автобус и поехала на вокзал, надеясь успеть на первую электричку.
Прежде чем сесть в вагон, Карина забежала в магазин, чтобы купить воды, пить как-никак, что-то надо.
         Электричка тронулась, стук колес напомнил Карине те еженедельные поездки в горы большой компанией. В этих поездках Андрей никогда не расставался с гитарой. Им практически всегда везло,  люди, сидящие в их вагонах, вполне лояльно относились к их громким песнопениям. Правда, однажды один пожилой дядечка возмутился и даже хотел пожаловаться проводнику. Но тут кто- то из ребят схватил гитару и запел какую-то песню из древнего репертуара, все тут, же подхватили, дядечка был в восторге и даже поблагодарил ребят.
           В этих воспоминаниях Карина не заметила, как электричка доехала до конечной остановки. Карина вышла из вагона, и ноги сами понесли её туда, к тому месту, где она познакомилась с Андреем.
           Они тогда учились в одной школе, но в разных классах и не были знакомы. Как-то все 5 классы собрались поехать в горы. Уже добравшись до места, ребята познакомились. Карине и Андрею дали задание расстелить все пледы, когда они стелили очередной плед, их глаза встретились, с того момента они везде и всегда были вместе, Андрей даже перешёл в её класс.
      Именно здесь, на вершине этой горы Андрей, стоя голыми коленками на острых осколках скалы, признался  ей в любви. Карина улыбнулась, вспомнив, как потом она мазала его разодранные в кровь коленки йодом, а Андрей брыкался и ныл как маленький ребёнок.
       И именно здесь Андрей сказал что уезжает.
        Сейчас Карина стояла на вершине этой горы. Грубый горный ветер жестоко трепал её волосы, а по щекам катились крупные слезы. Прошло 8 месяцев с тех пор, как он уехал, и уже два месяца от него не было ни строчки, ни звонка. Карина больше не могла сдерживать своих эмоций, и она закричала от боли. Громкий разрывающийся на кусочки крик души раскатился по горам, на секунду всё вокруг замолкло, и даже птицы перестали радоваться весне. И тут у неё началась истерика, самая настоящая истерика то, чего с ней никогда не было…
       Как она оказалась в городе карина не помнила. Карина очнулась, огляделась вокруг. Она шла по городу, на улицах уже было темно, и только городские фонари освещали ей дорогу. Люди необращали на неё внимания, значит, выглядела она, по крайней мере, более или менее нормально. Сообразив, где она находится, Карина поймала такси, назвала свой адрес и поехала домой. Уже подъезжая к дому, она заметила, что её подъезд как-то странно светится. Карина вышла у первого подъезда. Когда же она зашла в свой подъезд, она увидела, что весь подъезд до её этажа уставлен свечами. Карина поднялась на лестничной клетке устало, облокотившись на её дверь, сидел Андрей…
       


Рецензии
очень хорошая идея! будоражит чувства. Но мне кажется, что имена очень часто повторяются... если заменить кое-где их на другие высказывания, то будет на «ОТЛИЧНО»!
с уважением, Полина

Полина Кулакова   10.01.2010 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо,это мой первый опыт прозаический я этот рассказ года 4 назад написала.
Думаю что Имена действительно стоит заменить

Ева Насырова   11.01.2010 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.