Появилась новая видеозапись террориста-смертника

Появилась новая видеозапись террориста-смертника, который несет ответственность за гибель семи сотрудников американской разведки в Афганистане. На видеозаписи он клянется отомстить за смерть бывшего лидера пакистанских талибов Байтуллы Мехсуда.

На видеозаписи, транслировавшейся в субботу в эфире пакистанского телеканала «Эй-Эй-Джей» и арабского телеканала «Аль-Джазира», показан человек по имени Хумам Халил Абу-Мулал аль-Балави в традиционной афганской одежде. Он сидит рядом с лидером пакистанского Талибана Хакимуллой Мехсудом.

На видеозаписи Балави, называющий себя «иорданцем», говорит, что американская и иорданская разведки предложили ему миллионы долларов, чтобы он шпионил за движением Талибан. Но он заявляет, что вместо этого пришел к талибам и «все им рассказал».

На видеозаписи Балави также заявляет, что его нападение станет первым ударом по многим американским объектам.

Подлинность новой видеозаписи пока не установлена.

Хумам Халил Абу-Мулал аль-Балави подорвал на себе взрывное устройство 30 декабря 2009 года во время встречи с сотрудниками ЦРУ на военной базе в провинции Хост на востоке Афганистана.

Суббота, 09 января 2010
Cлужба новостей «Голоса Америки»


Рецензии