Новый год

     Молодая парочка решила встретить новый год в гостях. Народу обещало собраться немало. А у них в последнее время отношения стали непонятными, натянутыми. И никто из них не понимал - где причина такого охлаждения. Решили - поехали. Народа действительно оказалось много для однокомнатной квартиры. Человек пятнадцать собралось. Ну, туда-сюда....женщины готовили еду, мужчины глубокомысленно курили, травили анекдоты и наведывались на кухню за закуской. Наконец, кое-как расслелись за импровизированным столом, сооружённым из снятой с петель двери. И пошло, поехало. Ели, пили, травили истории. Стреляло шампанское, салатик уходил на глазах. Парочка сидела рядом, принимая активное участие в пиршестве. Хозяйка дома, одинокая и прелестная, бросала нескромные взгляды. Кому они предназначались - было видно невооружённым взглядом. И молодой человек густо краснел и воспламенялся. Ему было и стыдно и хорошо одновременно. Его половина была увлечена едой, танцами. Ей бы хватило одного взгляда на партнёра, чтобы раскрыть начинающууся игру, но она была слепа и медленно напивалась, подносимым ей вином. Надо сказать, что её паренёк быстро смекнул, что напоив свою подружку - он сможет беспрепятственно заняться хозяйкой. Дело двигалось быстро. Было уже далеко за полночь, когда половина гостей ушла. Кто-то спал лицом в салате, кто-то возле него. И подружку сморило тоже за столом. Хозяйка квартиры хищно поманила паренька пальчиком и, пошатываясь от спирного, побрела на кухню. Бросив контрольный взгляд на подружку, потрепав её по голове, поцеловав в затылок, словно прощаясь, паренёк потащился следом за роскошной соблазнялкой. На кухне он сразу попал в жаркие объятия. Прелюдия была неистовой. Скоро уже руки обоих рвали одежду, добираясь до тела....но!...случилось непредвиденное. В голове подружки прозвенел звоночек. Не открывая глаз, она поднялась на ноги и, хватаясь за стены, отправилась на голос. Он и привёл её к полураздетой парочке. Зрелище было очень впечатляющее...Сначала появилась щелочка глаз на пьяном лице. Потом они широко раскрылись. Через минуту - до мозга дошёл сигнал от этих пьяных глаз. Ещё через минуту - поступил сигнал рукам и они послушно схватились за сковородку. Парень понял всё гораздо быстрее. Сразу было видно, что сковородка ему уже встречалась и особой охоты свидеться с нею снова у него не было. Хозяйка беспокойно сложила ручки на груди, отдавая себя на скорый суд.
- Сука! - прошептали пьяные губы. - Заведи себе своего и лапай! А этот - мой!
- Да мы ничего...
- Заткнись, дрянь! - обрезала гостья. - А ты чего встал, урод! Она всех мужиков на себя пускает! - резонно сообщила она мужу.
Тот молча стоял, вдавившись спиной в стену и косясь на сковородку.
- Одевайся, сволочь! Мы едем домой!
Женщина быстро трезвела. Бросив испепеляющий взгляд на хозяйку, она швырнула сковороду в раковину, расколов ту вдребезги.
- Ой! Прости, дорогая! - мягко, почти нежно, проговорила она и пнув мужа ногой в мягкое место, вывела его в коридор.
Ещё через несколько минут - они оказались на воздухе.
- Ну ты и гадёныш! - весело произнесла жена.
- Да ничего бы не было...
- Да что ты говоришь?
Маленький кулачок стремительно вонзился в глазик мужчине, после чего замелькали руки и удары посыпались градом.
- Я тебе покажу, скотина...как лапать чужих баб...на...на...на...
Устав махаться, женщина села попой в снег и заголосила так, словно её ограбили, изнасиловали...причём и то, и другое - сделали несколько раз. Побитый медленно поднялся и сплёвывая сгустки любви, стал уговаривать суженую простить его. Она несколько раз злобно пнула его. Но былой экспрессии уже не было. Из-за её слёз медленно выплывало мирное сосуществование. Наконец, она позволила себя поднять, поцеловать, отряхнуть и повести к остановке автобуса. Хрупкий мир был восстановлен. Мало того - было достигнуто полное взаимопонимание.
      Иногда - ревность творит чудеса. Но только иногда. В основном - она разрушает!


Рецензии
Ревность разрушает любовь, но без неё она всего лишь увлечение
С улыбкой,Машенька.

Маша Пушкина   31.12.2010 10:57     Заявить о нарушении
это именно так, спасибо!

Андрей Владимирович Блохин   31.12.2010 19:44   Заявить о нарушении