Глава 24 начало. часть первая

 Артемка. Глава 24. Начало.

Днем Артем решил немного прогуляться. И не потому вовсе, что очень хотелось, просто дома сидеть стало скучно, да и переживания связанные с лучшим другом, Артуром не давали ему покоя. Мальчик уже конечно вышел из комы, как мы с вами знаем,  все  равно он был еще слишком слаб и почти никого не узнавал из тех, кто приходил к нему.
     Идя не спешным шагом по двору, он увидел свою подругу из старшего класса Марину. Парень надеялся, что и на  этот раз красавица обратит на него свои взоры. Ожидание оправдались. Сравнявшись, они оба остановились.
- Привет Темыч ,- Марина первой начала разговор.- Как дела? Куда направляешься?
- Привет,- ответил парень.- Да так, гуляю. Дома скучно.
- Как Артур себя чувствует?
- Плохо. В реанимации и почти никого не узнает до сих пор.- опустив слегка голову ответил Артик.
- Ты плачешь?- неожиданно спросила она.
 Артем попытался отвести взгляд от собеседницы, но сделать этого так быстро не смог. Ей было заметно, как по его щеке прокатилась слеза, затем другая, третья…
- Ну, не плач – попыталась успокоить его Марина,- ведь ты же мужчина.
- Пойдем ко мне -  неожиданно предложил тот,- чай выпьем, у меня торт есть.
- Пойдем- сказала она и добавила – там и поговорим.
  Они свернули за угол дома и через несколько минут уже входили в подъезд парня.
№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№

   Дима шел по улице любимого города и не менее обожаемого двора. В руках парня блестел большой пакет, внутри которого красовались батон,  пачка макарон и коробка конфет, которые они с мамой очень любили.

 Пройдя несколько шагов, он увидел лежащий под ногами блестящий предмет. Посмотрев по сторонам, мальчик поднял его и не поверил своим глазам!
   Его взору предстал дорогой марки, почти новый мобильный телефон.
  Взяв его в руки, он тут же быстрым движением сунул его в карман своей слегка потрепанной куртки и зашагал в сторону подъезда.
  Неожиданно маленький блестящий предмет в его кармане, издал звук.
   Дима понял, что это звонит его новый «друг»…
   
    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ……………


Рецензии