О том как алкоголь разрушает Империи и системы

О том как алкоголь разрушает Империи и системы

Читая очередной рассказ в журнале "ЕСЛИ" я наткнулся на интересную мысль. И ведь действительно сколько существует человечество как общественная структура, столько и присутствует в нем элемент увеселения. Взглянув на историю мы понимаем что государства на протяжении всей истории земли всегда вели себя как реально малые дети, ссорящиеся подростки, из за каждого клочка земли или неправильного слова готовые выколоть другому глаз.
Большинство людей в мире не интересуются политикой, историей, миром вокруг них и воспринимают государство на генетическом уровне. Действительно те тысячи лет и те десятки поколений что мы живем в разделенном высшими умами и надмозгами систем приучило нас к такому на генном уровне. Но как только мы собираемся более чем по трое, а как говорит Иисус в Библии - "где   по двое или по трое соберетесь в имя мое, там я среди вас", наша речь превращается в быдло, и умные вопросы превращаються в назойлевые, и поэтому одно из основных правил государственных систем - "не собираться более чем по трое" действительно ценная вещь, которая помогает не только избавиться от того что "общественный надмозг" способен ворочать горы и создавать колапсы похлеще чем мифы о "БАК'е" но и от бессмысленног орасползания умных и индивидуальных личностей в густой серой массе толпы.
Акоголь как ни странно помогает этому. Ну по крайней мере он останавливает скопившуюся серую толпу от каких нибудь действительно резких поступков. Пьяные храбрые, да сладые, а на утро так вообще ничего не запомнят. Да и надо ли им чего ворочать, если и так хорошо. Дай собаке кость, так она и лаять не будет. Нет, конечно есть собаки которым кидай не кидай все равно лаять будет, даже не из-за того чт оее поставили охранять или злая, а наоборот очень умная. Но такая собака не способна помешать вертикали если у нее не будет той серой массы.
А преступность. Сколько людей заранее предреченных умереть в "расцвете" лет от некроза желчного пузыря и рассыпавшейся печени могли строить космические корабли? А сколько - грабить, убивать, сжигать? Вот именно, поэтому во время великой депрессии в США, во время предыдущего экономического кризиса и огромного разгула приступности был сухой закон, и только его отмена спасла США тогда. ТАк было всегда. Развалу СССР во многом способствовала государственная монополия на алкоголь, делавшая его недоступным для тех кому он помогал свыкнуться с миром... жить в своем.
Организм сам вырабатывает алкоголь, мы это все отлично знаем, и пристрастие к нему вызываеться только потому что замена его произведенным извне обегчает жизнь организму. пожалуй все, ненавижу выводить итоги... поэтому просто оборву мысли на полуслове. Когда-нибудь продолжу.


Рецензии