Последний шаг

Она стояла неподвижно посреди безлюдной улицы на окраине города. Её красивый силуэт освещал тусклый свет фонаря, отбрасывая тень на разбитый  временем асфальт.
Кажется, начинался дождь, редкие капли воды впивались в шелковую рубашку и оставляли темные следы.
Через несколько минут она выпрямилась, сделала глубокий вдох и выпустила из руки окровавленный нож, который все это время сжимала до боли в ладони от длинных ногтей.
Густая темная струйка уже подбиралась к ее туфлям, и она не хотела испачкать их.
Вот и всё. Всё кончено. Сначала медленно, а потом всё быстрее и быстрее она пошла прочь, разрывая тишину улицы стуком набоек.

Они встретились, когда ей было семнадцать. Красивый высокий парень с огромными серыми глазами, смуглой кожей и темными волосами сразу заставил её сердце ускориться. Это была не просто любовь, это было наваждение,  безумие, страсть, которая сжирала их обоих без остатка, расплавляла их тела и души друг в друге, не оставляя ни единого шанса на спасение. Да никто и не хотел спасаться, им было хорошо вместе, настолько хорошо, что в итоге его мир ограничился ей, а её – им.
В глубине души  она жутко боялась того, что происходит с ней, ведь так не бывает и так не должно быть, это слишком хорошо, чтобы быть правдой. И в тот день она особенно зациклилась на этой мысли, не давая покоя своей душе… Что то бередило ее, но что – понять она не могла… Что было позднее, она помнила смутно, урывками… Вечерний парк, лавочка, он, с ним ещё кто то…Женщина…  Кто она? Почему он целует её? Почему гладит её? Он что, сошел с ума? Нет, этого не может быть… Они встали, уходят, обнявшись и весело смеясь… Он нежно обнимает ее за плечи… Обнимает ту, другую, но точно так же, как обнимал и её только вчера!
Нет, нет, этого не может быть… Туманные воспоминания… Странные звонки на его телефон, после которых он отводит глаза и стыдливо говорит, что ошиблись… Командировка в другой город как раз на восьмое марта… Извинения, сожаления… Сверхурочная работа… Да, теперь все становится на свои места…
Земля ушла из-под ног, в глазах стало темно, в ушах зазвенело, она пошатнулась… А дальше ничего, только красно-коричневый туман в глазах и застывший в горле ком…

И вот туман рассеивается… До её уха доносится лязг упавшего на асфальт ножа. Кажется, начинается дождь, нужно уходить. Глубокий вдох, шаги. Всё быстрее и быстрее она удаляется от того, кто был её жизнью, её миром, её Богом, и который стал в итоге её смертью. Смертью её души, а без души тело тоже перестает существовать, это она знала всегда. Сегодня она доведет это дело до конца, в ней нет ни капли страха, сомнения или сожаления. Подъезд, лифт, нажатая кнопка последнего этажа, балкон. Порыв ветра растрепал её красивые длинные волосы… Остается последний шаг. Шаг вниз…


Рецензии