Весенняя песня

      Весна вступала в свои права. Лева чувствовал это каждой ворсинкой своего избалованного тела. Вот уже три дня, соседская кошка Муся ходила под окнами и призывно виляла хвостом. Кот сидел на подоконнике и страдал. Никто не понимал его чувств и не выпускал на улицу.
      Хозяин гулял по просторам интернета. Рыжая репетировала. Душераздирающий звук скрипки лишал последних капель терпения. Лева выгнулся и послал подруге весенний привет: - Мяяяууу! Муся не услышала, сквозь закрытое окно, а Лева занервничал.  «Если так будет продолжаться, то она уйдет к подвальному коту Ваське,» - грустно подумал он и продолжил с новыми силами: - Мяяяууу!
      - Чего орешь? – поинтересовалась Урсула, ткнув кота носом.
      - Тьфу ты, - возмутился Лева, - Ты что, совсем дура? Я не ору, я – пою. У меня любовь.
      - А, этот визг у нас песней зовется, - пошутила Сула, вставая лапами на подоконник. Она выросла в музыкальной семье и со щенячьего возраста знала, что такое песня. – Ну, и где твоя любовь, показывай. Кот направил томный взор на Муську и продолжил: - Мяяяууу!
      Урсула передернулась всем телом: - Так ничего не получиться. Она не услышит. Окно закрыто. Иди к дверям. Кто придет, дверь откроют, а ты шмыг, и на улице. Или меня гулять поведут.
      Кот внимательно посмотрел на собаку. Вроде она говорит разумные вещи. Бросив тоскливый взгляд на Муську, Лева отправился в прихожую.
      В прихожей на кота навалилась тоска. Первая соната Брамса не располагала к веселью. Из-под двери потянула подозрительно знакомым запахом. Василий! – Мяяяууу! – громче прежнего заорал Лева. – Мяяяууу! Не видя подругу, Лева совсем расстроился. Он положил морду на лапы, заглядывая под входную дверь, закатил глаза и запел: – Мяяяууу! Мяяяууу! Мяяяууу!
      Терпение Урсулы было на исходе. Собака медленно подошла к коту, повернулась к нему задом и… села прямо на орущую морду. Пение мгновенно прекратилось.
      Обалдевший кот в тот день больше не пел.


Рецензии