Бродяги хроноленда. часть 11

Да-да, это продолжение)))
        Глава четвёртая. Лита.
Площадь в центре города преобразилась до неузнаваемости. Все фонари и деревья увешали цветными гирляндами, лентами и бумажными цветами. Ещё вчера здесь было пыльно, серо и тоскливо, а сегодня – словно взорвалась гигантская хлопушка с цветным серпантином и мишурой. По центру водрузили белоснежный гипсовый фаллос почти пятиметровой высоты. Мастера постарались, и скульптура выглядела настолько реалистично, что невозможно оторвать взгляд. Всего неделю жительницы города имели возможность любоваться такой красотой. Затем его грузили на тягач и увозили в ангар на краю города, где он лежал целый год до следующего праздника Великой Жатвы.
Великая Жатва - единственный праздник в Амазии. Целую неделю никто не работал. Закрывались абсолютно все заведения, вплоть до лавок и баров. Поэтому перед праздником народ затаривался продуктами и выпивкой на всю неделю. Город украшался, и выглядел праздничным фейерверком. Завтра первый день празднования; на рынке все раскупили ещё до обеда, народ хлопотал, кто готовил праздничные яства, кто развешивал на домах разноцветные ленты, кто уже отдыхал, и прямо посреди улицы женщины танцевали под звуки тамримба и вижжели. Где-то недалеко пели. Лица у всех сияли, улыбки не сходили с лиц. Возбуждение и радость охватили всех жителей города. Этого дня ждали целый год. Завтра привезут мужчин. Много сильных, загорелых, мускулистых, красивых, гибких, пахнущих  так пряно, желанных и…испуганных мужчин.
В городе, конечно, были мужчины. В большинстве своём рабы, занятые на тяжёлых работах. Но все они были скопцами, так что польза от них была только на полях, в кузницах и в бухгалтерии. Поговаривали, что королева держит при себе несколько самцов для утех, но такие слухи были крамольными, и верилось в них с трудом. Мужчины жили в резервации в нескольких километрах от города. Там они занимались производством одежды, кухонной утвари, посуды, мебели. Там же были ювелиры, строители, даже врачи. При необходимости их привозили в город, но под жесточайшим конвоем, и только на время работы.
Лита вышла на улицу. Атмосфера преддверия праздника охватила и её. Хотелось присоединиться к танцующим, запеть во весь голос, наслаждаться красотой вечернего города. Но, во-первых, у неё ещё были дела, а во-вторых, мешало чувство неизвестности и страх перед завтрашним днём. В этом году её исполнилось двадцать, и пришло время пройти обряд совершеннолетия. Пришло время попрощаться с беззаботной юностью и стать женщиной. Пришло время познать мужчину. По правилам, она имела право первой выбрать себе того, кто сделает её взрослой. Она часто представляла этот процесс, и в её фантазиях преобладал страх. Странный сладкий, зудящий страх. Страх перед неизвестным, смешанный с желанием и необъяснимыми ощущениями в груди и внизу живота.
И вот, за день до главного события в её жизни, Лита просто не могла уже отогнать мысли о том, что произойдёт завтра. Мать успокаивала её, старшие подруги подначивали. Младшая сестра завидовала. Завтра, завтра, завтра – стучало в её голове, и когда она вышла на площадь и увидела гигантское изваяние того, что ждало её завтра, она чуть не потеряла сознание.


Рецензии
Тамримба и вижжели:))))) И почему это раньше таких прелестных названий для музыкальных инструментов не придумали! Юра, ты гениален!

Ирина Мадрига   10.01.2010 09:16     Заявить о нарушении
Нет, у меня больной моск)))я пишу совершенно без какого-либо плана...полный бред)))

Юрий Дихтяр   10.01.2010 15:07   Заявить о нарушении
Откуда ты знал, что я хочу тебя спросить, как ты план составляешь?!:))))))))))))
У меня два или три героя в новом произведении и сюжет, кажется, разработан, и то я уже в трёх соснах запуталась:)

Ирина Мадрига   10.01.2010 15:16   Заявить о нарушении
я даже не знаю, о чём писать, когда уже сажусь за клаву..есть только несколько общих идей, но сюжета нет совершенно. Амазонки выплыли совершенно случайно)))

Юрий Дихтяр   10.01.2010 15:20   Заявить о нарушении
И со мной подобное происходит. Планирую одно, а получается совершенно другое. Единственное, что сохраняется от начала и до конца, это идея произведения.

Ирина Мадрига   10.01.2010 15:23   Заявить о нарушении