Мысли о тоннеле жизни - 2010

    Каждый из нас есть единица, мыслящая самостоятельно. Каждый из нас имеет в себе свою «обычную» характерность мыслить определённым образом. Каждый из нас как самостоятельная единица мыслящая своим определённым образом составляет тем самым себе готовность видеть вещи такими, какими они видятся. Рассмотрим идею «ТОННЕЛЯ». Примем во внимание маршрут от дома до остановки. Проходя данный один и тот же маршрут, назовём его «ТОННЕЛЬ МАРШРУТА». Дак вот, стены ТОННЕЛЯ расписаны тем, что нам приходится видеть, проходя по нему- как статичные предметы- дома, деревья, изгороди, перекрёстки и светофоры, так и предметы случайно попадающие в перекрестия нашего пути- бродящие собаки, люди (иногда одни и те же, иногда новые- неважно). То есть можно сказать, что тоннель расписан, его стены расписаны для нас всем тем, что нам приходится видеть, проходя по нему. Мы способны идти составленным маршрутом и извилинами наших привычек или необходимостей именно там, где мы идём по мере надобности- на работу, в кинотеатр, к друзьям. То есть, мы определены к самим себе, и обычно делаем то, что делаем и этим проложен данный тоннель. Проложен как бы под нас, для нас, для нас себе подобных. Проулки по которым мы идём день за днём повторяют нас. Роспись стен может слегка корректироваться, под наше настроение,   не меняются лишь «стиль» росписи. Декор -рисунки наших представлений или даже наших готовностей видеть то, что мы видим определяют наши стены и их роспись. То, где мы идём и что видим вокруг есть то, чем расписаны стены тоннеля, в который он повторяет наши намерения свернуть, обогнуть или обойти вокруг, то есть мы всегда не касаемся стен, тоннель всегда продляется под то, как мы движемся. В глубине же стен, за расписной оболочкой нами же, хранятся неисчислимое количество других мест и занимает полностью весь возможной простор, и оно всегда меняется, перетекает и помещает в себя все возможные рисунки-декоры, которые только возможно изобразить. Берясь из вселенских просторов. Там всё это уже есть- всё, что могло бы быть вообще. Но с учётом, что мы сами по себе не меняемся, оставаясь жить в своих обусловленных условиях разума, то сами себе составляем проект на ту жизнь без изменений, покуда и не меняемся. От смены условий в глубине (за рисунками)- не может ничего статься заметного для нас. Ведь стены уже расписаны и за пределами них ничего не видно, только рисунки и изображения и весь этот декор показывает нам наш же мир. Вид нашей жизни. То, что мы будем дальше делать в «нашем тоннеле» зависит от смены декораций, то есть того, что мы можем представить себе нового. Новый рисунок- новое делание- новое делание- новый рисунок. И мы бы действовали всё не по-привычному, видя непривычные картины, опять же, которые мы рисуем сами же, исходя из того, в каком месте пребываем- и здесь мы видим замкнутый круг, по которому идёт только «элементарный человек». Если только наши рисунки не меняются оттого, что не меняемся мы сами и не меняем тех своих присущих нам привычек-рисунков. Всё остаётся тем же и идём мы теми же поворотами и проложен для нас один и тот же тоннель, в котором мы можем действовать только так, а не иначе…а в глубине кипит жизнь с бесконечными возможностями создать бесконечно возможное положение тоннелей и жить можно там даже несмотря на какие-то рисунки…можно даже на них не смотреть, а закрыть глаза, и всё бесконечное останется за закрытыми глазами- всё бесконечно возможное. Вот так ТОННЕЛЬ впихивает в нас ограниченное знание и мы, поддаваясь его влиянию и ограничивая своё мировоззрение (или даже СТЕНОВОЗЗРЕНИЯ) живём все так и не иначе. Может это и правильно, но мне кажется что НЕТ.


Рецензии