Золотое масло

Природа наделила страны СНГ идеальными условиями для выращивания уникального, культурного растения.
Ещё в начале прошлого века основным поставщиком золотого подсолнечного масла в Мире, была Россия.
Это третий по значимости для человека растительный продукт, обеспечивающий его необходимыми жирами и витаминами. По последним сообщениям учёных,  состав жиров не создаёт условий для ожирения, обеспечиваемого животными жирами, с большим содержанием насыщенных кислот.
Современные технологии позволяют получить чистейшее масло с сохранением всего набора жирорастворимых витаминов и природных, активных соединений,
После войны, выращенный семьёй мешок семян, давал возможнось  получить на маслозаводе ведро золотого масла и большую плитку жмыха (макухи). Этого достояния хватало до следующего урожая, а макуха была обменной валютой детей.
В последние годы, только Россия уже производит 7 миллионов тонн семян подсолнечника, или 20% от его количества во всём Мире. Из этого сырья можно получить более двух миллионов тонн очищенного масла. Это целых пятнадцать литров золотого природного продукта на человека, область применения которого в кулинарии бесконечна.
Население может кататься в нём, как сыр в масле, не продавая за бесценок многим странам, как газ и нефть.
Создание Таможенного Союза позволяет Государствам разобраться с ценами на возобновляемые природные масла.
Тогда стоимость собственного золотого продукта не станет в несколько раз ниже оливкового масла. Да и выпуск собственных поджаренных продуктов станет доступнее населению.
Это и есть обеспечение продовольственной безопасности наших стран, о которой часто говорила Министр Продовольственной отрасли. Только не надо забывать, что это богатство создаётся работающими на земле людьми, а не перекупщиками плодов труда.
Приятно смотреть на золотые поля, от Краснодарского края до Алтая, покрытые цветущим Королём растений, который создан руками человека.


Рецензии