Поздравительный калейдоскоп. Корзина первая

Вступление.

        Поздравительные открытки вообще и Новогодние в частности появились,  наверное, с самого момента возникновения регулярного почтового сообщения. Аж,  ещё в середине позапрошлого века в Англии. Как и везде, у  нас менялось художественное оформление открытки: от ангелочков и Санта Клауса в начале века, до  передовиков производства и строителей Коммунизма с чеканным профилем в середине века, и снова до знакомых ангелочков с христианским отливом в конце прошлого и начале этого  века. Художники изощрялись в оформлении и изображении всевозможных Дедов Морозов, Санта Клаусов, Снегурочек, Снежных Баб и сопутствующих им зверюшек, ёлочек и хлопушек. Насколько красочно, разнообразно и нередко художественно уникально было оформление, настолько однообразно стандартным были пожелания.
        Человеку оказывается так мало надо для полного счастья: здоровья, удачи, материальных благ, любви и собственно СЧАСТЬЯ во всех его вариантах и оттенках. Главное чтобы Всё, Сразу и Много. Последовательность и приоритет пожеланий расставляет сам желающий
      В короткий человеческий век хочется всё это как можно раньше прибрать к рукам себе и такого же пожелать другим, примеряя всех по своей мерке. Все эти стандартные открытки со стандартными, набившими оскомину, пожеланиями уже не греют душу и сердце, а превращаются в необходимый ритуал: я тебе с типовым набором, ты мне с таким же ответом. Обменялись пустыми поздравлениями, как две сотрудничающие в одном бизнесе конторы. 
     Вот я и хочу  разнообразить эти пожелания к Рождеству  и к Новому году в первую очередь и ко всем другим многочисленным праздникам во вторую, не претендуя на оригинальность, авторство и гонорар. Просто, если кому-нибудь понравятся мои пожелания, пусть использует, вставив обращение и дополнения для конкретного лица. Так сказать, я создал каркас, клише для поздравления любимым друзьям и родственникам. Мои пожелания, хотя  в основном для женщин, но ведь человеческая натура с пожеланиями непременного  здоровья, долголетия, добра, любви и счастья полового различия не имеет.  Разные только точки приложения этих составляющих.
      Конечно,  важен эмоциональный настрой, с которым ты всё это желаешь. Поздравительная открытка для всей семьи может быть сухой и стандартной, данью  вежливости, как при входе сказать : «Здравствуйте!» или , выходя, : «До свидания!». Поздравительная  -  своим старшим родственникам, как правило, начинается с пожелания здоровья и долголетия, ведь остальное для них уже не так важно. В поздравительной открытке  своим знакомым,  не обременяя себя особыми мозговыми изысками, можно просто подписаться под стандартной заготовкой,  кем-то написанной много лет назад, и которое кочует теперь из года в год, меняя только своё  внешнее оформление.
        Самое главное и самое трудное, ответственное, волнующе-приятное писать поздравление своей хорошей  знакомой, на которую ты хочешь произвести впечатление умного, начитанного, оригинально мыслящего человека. В надежде на более близкое продолжение знакомства.
       Так хочется блеснуть чем-то оригинальным, а тугодумие, отсутствие элементарного воображения, косноязычие речи и полная безграмотность в письме не позволяют это сделать. Несчастное поколение, у которого не нормативная лексика в редких промежутках нормального повествования, густо пересыпанная словами: блин, прикол, прикинь, короче. С таким словарным запасом жить и говорить можно, а написать что-то трудно.
      Вот я и решил создать корзину, в которую  буду сваливать всё, что придёт в голову. В помощь безголовым.  Здесь я буду помещать не только  поздравления к Новому году, но и все поздравления, какие  придут мне в голову к 23 февраля, 8 марта, с 1 – 9 мая и к другим официальным и не очень праздникам, как день влюблённых, день радио, печати, строителя, железнодорожника, артиллериста и танкиста, пограничника, десантника, моряка и лётчика, в день смеха и в день пенсионера, день  детей и матерей, в день поминания усопших  и на дни рождения, крестины, именины и к прочим престольным праздникам.
     Такая общая корзина приветов, поздравлений и пожеланий.
     Для всех и  даром.
      
Корзина №1.

 Поздравляю тебя с Новым годом! Чтобы сбылась твоя мечта, чтобы было здоровье ходить, бегать и лазить, чтоб  не домогали  болячки  всякие  мелкие и прочие, чтобы Счастье, споткнувшись на пороге, влетело в дом и упало бы прямо к твоим ногам! Забирай всё скопом и ни с кем не делись! Пусть все родственные души сядут за один стол, коль тела не могут, и обнимутся, встречая вместе Новый год! Поздравляю.

Желаю  чудесного исполнения всех Ваших пожеланий, чудесного решения всех Ваших проблем и чудесного исцеления от всех Ваших хворей - болячек. Встречайте Новый год, как в далёкой молодости, когда не было никаких проблем, не было никаких болячек, а было только одно громадное ожидание СЧАСТЬЯ и вера, что оно обязательно исполнится. Так хочется Чуда!
С Новым годом, дорогая, счастья тебе и всем, кто рядом с тобой сейчас и всегда.

Новый год крадётся, как тигрица, вот вошла уже, легла у ног,
Шкура полосатая лоснится, близко так, чтоб я погладить мог.
Загадай , зверюга полосатый, мне удачи в будущем году,
Чтоб я мог по жизни дальше топать, зная наперёд - не упаду
Чтоб тропа, спускаясь с перевала, в старость, как в болото не попала,
Жизнь, конечно, не начнётся снова, тигра полосатая, здорово!

Поздравляю Вас с наступающим неизбежно в очередной раз Новым годом! Пусть сбудутся все Ваши желания и среди них непременно одно: опять слететься нам всем в кучу, чтобы увидеть и обнять, чтобы выпить и закусить, спеть, сплясать и поговорить И ещё раз обнять и постучать по спине. Пусть мы старые, но всё равно мы молодые. А пока -  первый тост за уходящий, второй за приходящий, а третий, святое дело, за Любовь! Целуем, обнимаем и любим.

   С наступающим тебя, всего, много и сразу. И чтоб в масть, в окрас и по сердцу, но не ножом, а беличьим хвостиком, чтобы сердечко приостановившись от свалившегося от куда-то "многого всего", забилось бы быстрее от счастья, что всё "в масть, в окрас и по сердцу". И чтобы, когда всё распаковала, понюхала и примерила, осталось бы желание ходить, носить и пахнуть. И чтоб быть лучше всех от сих и навсегда. И чтоб мужики падали, свернув себе шею, а женщины падали от огорчения, поняв, что рядом с тобой они никто и никак. С Новым годом тебя!

Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпали, тогда вероятность события повышается вдвое и оно обязательно сбудется.

Чтоб тропа твоей жизни не пропадала, груз забот не тёр спину, чтобы старость не домогала , а молодость не сидела на шее. Чтобы хватило сил идти и тащить.

Главное – это дома! Это те, кто тебя окружает, те, кто тебя  любит, для кого ты свет в окошке, надежда и опора. Так выпьем же за те столбы, на которых держатся наши  дома!
За тебя и меня!   

Поздравляю  с Рождеством!  Пусть  сбудется у тебя всё, что надо и что хочется,  по возможностям конечно, и что-нибудь  ещё очень неожиданное, но очень приятное.

Выпивайте и закусывайте! .... И ещё раз! За здоровье всех присутствующих!... Третий - за Любовь, за женщин, конкретно за вас, дамы, и вообще за всех дам-с в глобальном масштабе! За всех женщин – белых и цветных, чёрных и фиолетовых, красных, жёлтых , зелёных. За всех женщин, которых мы любили, любим или сможем полюбить, за тех, кто любит нас или ещё полюбит. Бескорыстно или за деньги, за красивые глаза или  сладкие речи, милые безделушки или дорогие подарки, на одну ночь или на всю оставшуюся жизнь. Неважно! Важно, чтобы Вы были у нас в сердце, а мы у вас в плену. Вот тогда под вечные песни Сирен остановится время, хотя бы на одну ночь или на одну жизнь! 
Целуем! Сдаёмся, но не покоряемся.  Инстинкт , извините! Может  ещё,  кто другой рядом пробежит…


Мы живём в каменных джунглях городов, у нас камни в почках и камень за пазухой, мы кидаем камни в чужой огород и камнями придавливают наши души  обиды и разочарования, с камнем на сердце провожаем наших любимых. Кто-то камень кладёт в нашу с надеждой на помощь протянутую  руку, закидывают камнями инакомыслящих и сталкивают в финансовую пропасть с камнем желаний на шее.
Так выпьем же за то, чего нет, не было и не будет, в этом каменном мире, а если будет, то всех нас погубит.  За то, чтобы никогда у женщин не было каменных сердец!


Рецензии