Жизнь меняется к лучшему

Почему Россия до недавних  времён не могла развиваться? Почему, инвалиды не имеет право на понимания и светлое будущие? Почему добрые люди в наше время это редкость? 

В нашей самой большой по территории стране  очень  и очень много людей с ограниченными возможностями (инвалидов)  и  в том числе, которые  ездит в инвалидных колясках,  но власти не обращают должного внимания,  хотя внешне выглядит довольно таки хорошо: повышаются денежные пособия, выдаются путёвки в санатории на море, но это внешняя сторона. А вот во – втором случаи   внутренняя  сторона открывает противоположную картину: деньги выдаются, только тем, кто через два года  проходить тщательный врачебным осмотр    и  подтверждает свою инвалидность на СМЭ, что через эти два года человек, который с детства не ходить пойдёт? Думаю, что врать ли. А может, поедет отдыхать в санаторий или на море человек, который   сам себя не обслуживает? Конечно же, нет. Вообще Россия страна состоит из парадокса вроде бы всё отлично и то же время есть маленькие, но очень значительные нюансы, которые не дают   с ещё большей силой развиваться нашей стране,  но всё же последние годы жизнь меняется к лучшему, наш президент  Владимир Владимирович старается все эти проблемы решать. Так, например я считаю, одним из  весомых  достижением, что  он каждый год  выход в прямой эфир и отвечает на вопросы граждан  Российской Федерации  и помогает им. И вот  в этом году  был  задан вопрос от человека, у которого нет одной ноги,  он спрашивал   об подтверждение через два года инвалидности  и  Путин ответил  ему, что этот вопрос будет решён в короткое время, мы все кого это касается, надеемся  на это.   
А сейчас я хочу обратить внимание на  другой не  менее важный  момент  это пандусы в общественных  местах таких как; театры, кино, парикмахерские,  дома культуры, в городах высотных жилых домах и даже в обычных магазинах  их нет,  что разве человек, который не может передвигаться на своих ногах должен ждать помощи, чтобы подняться по порожкам  в свою квартиру или не имеет права бывать, как обычные люди  в магазинах  или он какой – нибудь отброс  общество. Но ведь Господь Бог создал нас всех разными у каждого своя судьба, своя жизнь, свои недостатки и достоинства, свои ограничения в жизни, мы должны всегда помнить об этом, быть немножко добрее, мудрее, человечнее друг к другу и тогда мир станет намного лучше.
В селе, где я живу, работают шесть магазинов один из которых недавно открыла семья Хворых и называется он «Калина», именно в него можно заехать без трудностей  на коляски. Видя как мама меня ввозить по порошкам  в другие магазины или я одна стою около них,  Любовь Михайловна в свою  «Калину» сделала беспрепястсвеный заезд  (пандус)   и теперь не надо моей маме мучиться и больше не буду в холодное время года  стоять около магазина.
Я хочу сказать  Любовь Михайловне:  «Большое спасибо за понимание», как приятно  осознавать,  что на  этой земле ещё есть  добрые и понимающие люди, как Любовь  Михайловна. 
ЛАЗАРЕВА.


Рецензии