Что день грядущий мне готовит...

     Живая астрология. Урок 9

Как вы все поняли на предыдущем уроке, что именно размазанность, нечёткость и откровенные противоречия в Гороскопе - нашем основном документе, выданном самим Космосом, мешают нам всем быть счастливыми и успешными в жизни - заниматься тем делом, к которому лежит душа, жить с тем человеком, к которому расположено сердце и проводить время там, где не только в лучшем виде реализуются наши задатки, но и находится то неизведанное, которое только тебя одного дожидалось.
      Причём, внутренняя борьба, поиски и собственные преодоления, на которых растёшь как личность – не из этой области. О противоречивости Градусов в Гороскопе, борьбе и конечном выборе я писала во 2 Уроке.
     Аспекты означают не пункты выбора или назначения. Аспекты рисуют ХАРАКТЕР ДВИЖЕНИЯ! И если инерция уравновешивает динамику, то движения нет вообще! Жизнь становится статичной и начинает медленно умирать. Сначала в душе. Потому что без движения она не возможна, о чём и гласят расставленные на каждом шагу оппозиции. И если одна половина мозга вся кипит от желания побежать, а вторая говорит – сиди, лучше подремлем, то человек начинает СТРАДАТЬ! А затем – деградировать…
    Если он бежит всегда сразу и с первого импульса, то вскоре умрёт в конвульсиях от нервно-физического истощения, недосыпания, недоедания или переломов всех конечностей, потому что судьба начнёт ставить бесконечные подножки. Если человек только дремлет, то он уже почти умер…
      На свете существуют бок о бок: день и ночь, свет и тьма, фейерверки активности и тишина покоя, порывы любви и ровное отношение к партнёру. Часто люди в самой гуще объявленного праздника чувствуют потребность замкнуться в себе, а в покое полного одиночества руки чешутся позвонить хоть кому-нибудь, потому что распирает потребность общаться. В результате не получилось ни пообщаться в лучшем виде, ни отгулять на празднике…
      С одной стороны мы всё время чувствуем, что Истина, Светлый лучик жизни он где-то здесь, где-то совсем рядом. А, с другой, – видим, что возникает ОН как-то нежданно, а свои потуги вернуть ЕГО не приводят к желаемому результату. Все эти противоречия забирают нашу внутреннюю силу. Мы часто сами не знаем, чего же хотим. Собственный динамичный потенциал превращается в создание под названием Амёба, он лишён уже чётких форм и конкретных векторов. Уверенных шагов по жизни всё меньше и меньше, и мечты умирают, оставляя лишь горький осадок в душе. Жизнь становится хмурой, однотонной и безрадостной. Светлые лучики перестают нас посещать, а если они и приходят, мы их не видим, потому что ОНИ давно потеряли яркую белизну! Это не старость, нет! Потому что встречается сейчас больше у молодых. Это не болезнь под названием Хандра, от которой уже лечится весь мир. Это элементарная и стопроцентная безграмотность! И даже – не безграмотность, потому что «Грамоту» ту нам вручили предусмотрительные предки всех-всех народностей и основатели всех до единой - религий!
        Эта грамота - Календарь!
        Как же так получилось, что ищем в нём теперь только выходные дни? А некоторые и этого не ищут, потому что имеют сплошные будни! Какой такой враг сделал нам в жизнях одну сплошную серость и все дни стали одинаковы, как птицы на болоте? А враг этот – безразличное полу-осознание! И оно всегда приходит вслед за потерянной чёткостью и ясностью, которая всё больше и больше удаляется в глубь веков в противовес цветущему бедламу.
      Но следует всего-то – внимательнее и пристальнее смотреть на мир, подружиться с днями-птицами и знать каждую по имени, потому что имена им давно розданы. Ты – к птице с положенным вниманием и она – станет твоей Синей птицей. И именно следуя светлым птицам, вы затем и в жизни станете попадать на чистые озёра, а не в мутные болота. Исчезнет серость,  появятся воистину Белые лучики в жизни, и с тьмой они будут разделены, как тень со светом, как день с ночью, как полосы на благородном белом тигре – символе сего года.
     Множество людей толпами идут к храмам на Пасху или какой-то другой, меняющийся в числах каждый год, праздник. Но мало кто задумывается, что основаны эти праздники именно на календаре лунно-солнечных дней! Потому что именно этот ритм близок самой Земле под нашим небом. И ни одна народность и ни одна религия, хоть и расставляет разные акценты на точках этого календаря, но ничего другого не изобрела. Разумно и не станет сего делать.
      Вот об этих двух календарях – Лунном и Солнечном мы с вами сейчас и поговорим. Начнём с Лунного, как более «лёгкого» в осознании.
    Уже многие заглядывают в него для высадки растений или посева семян. Некоторые знают, что Луна бывает растущей или убывающей. И на растущей лучше всё сажать, а на убывающей – собирать плоды. Малахов нам каждый день рассказывает, какой сегодня по счёту Лунный День. А глубоко ли мы в это погружаемся и чётко ли осознаём, что – откуда взялось? Мы ежедневно сеем что-либо в виде поступков и когда-то их придётся собирать. А ведь абсолютно каждый день несёт свою, только свойственную ему задачу. Два великих светила бегут по небу, дружат и ссорятся, а временами одно из них и вовсе исчезает. А когда нет света, автоматически наступает тьма.
     Все ли мужчины и женщины знают, что в эти дни, когда старая луна исчезла, а новая ещё не народилась, даже в древнейшие времена гетеры закрывали на замки свои храмы любви? Я вас уверяю, что если вас с супругом объединяют истинные, по настоящему глубокие чувства, но вы вздумали полюбить телесно друг друга в 29 Лунный день, который считается сатанинским, то Белая лебёдушка любви в ваших жизнях навсегда начнёт сохнуть и умирать. И того чёрного коршуна пустили в свои взаимоотношения вы сами. И не один день следующего лунного месяца белым уже не будет. Вы перестали разделять жидкости в этих извечных сосудах. Так жизнь погружается в русло долгой серости, всё темнеющей день ото дня.
     Характеристики всех Лунных дней в Интернете есть, я не буду их здесь повторять. Но сейчас, когда вы рванули в Интернет записать нужные вам дни, кляня время, потраченное на какие-то аспекты, я вас снова остановлю. Записать дни вы успеете. Лучше – всё понять. Именно тогда жизнь и приобретёт осмысленность. Аспекты, и только они, и составляют ежедневный разновес среди всех лунных дней. Аспекты – между Луной и Солнцем. И они именно таковы, как я вас научила на предыдущем уроке. Начало лунный месяц берёт, оттолкнувшись от Солнца. И пробегает он свою жизнь, весь цикл Зодиака (то что Солнце делает за год) примерно за 28 солнечных дней и тридцать – лунных. Потому что лунные сутки гораздо короче солнечных, и восходы и заходы у Луны случаются чаще, чем у основного светила. Когда Луна, побежав быстрее Солнца по небосклону, будет вставать к нему под углами в 60 градусов, 72, 90, 120, тогда-то лунные дни и будут иметь свои яркие характеристики. И именно первая квадратура (90 град) между солнцем-луною и явится одним из «сатанинских» дней – Девятым лунным днём. Два светила резко переживают первую сильную ссору. И, как говорится, - «когда паны дерутся», то чубы наши с вами летят. День невероятно конфликтный. И найти в спорах истину именно в него не удастся ни за что. Её нет на земле в тот момент, когда её нет и на небе. Очень интересно в такие дни наблюдать за окружающими. Например, - на работе. Одни люди прекрасно чувствуют, что происходит что-то не то или их уже расстроило какое-нибудь утреннее происшествие, они только опечаленно вздыхают, терпят молча всё. Других – просто раздирает завести окружающих и вытащить из них на поверхность любые зёрна зла, взбаламутить, усилить и забросить в души снова. В десятикратном усилении. Именно в такие дни, глядя на окружающих, прекрасно понимаешь, какие гуси-лебеди уже понесли по жизни человека. Зато, если долго ныла в делах или чувствах какая-то заноза, то именно в этот день она удалится резко и навсегда.
     Следующий «дурной», «напряжённый» аспект – Пятнадцатый лунный день, полнолуние, оппозиция между солнцем и луной. День двойственен, как любая оппозиция, на многое провоцирует, словно проверяет на податливость или прочность. Говорливость и подвижность людей в эти дни зашкаливает, на дорогах все пытаются превысить скорость и совершить невозможные манёвры. Любое хирургическое вмешательство чревато повышенным кровотечением. Именно этот день называется днём «змеи, кусающей свой хвост», чтобы каждый смог понять, кто же он есть на самом деле.
      Следующая квадратура, уже на убывающей луне – 23 лунный день. День Крокодила. Который цепко хватает за все слабые места.
      И последний сатанинский день – 29 лунный день. Лунный месяц близится к концу. Луны на небе уже не видно. Она собрала за свой цикл-месяц все надежды и боль наших душ, чтобы переплавились они горячим светом Солнца. Потому что именно Луна отвечает за жизнь Души.
      Говоря об аспектах, я вам не рассказала о самом из них главном – Соединении. Планеты могут, как стоять вместе в гороскопе, образуя единый «сплав» разноречивых планет, так периодически и образовывать соединения на небе, будто меняясь временно друг с другом качествами. Наиболее чувствительны для планет соединения с Солнцем! Оно их сжигает! Но и планеты в лучах Светила могут проявится ярче. Всё – весьма не однозначно. И вот в конце лунного месяца Луна и подходит к Солнцу «со спины». Самой Её уже не видно, она «сгорела», потеряла видимость, форму и размер в Его лучах. И на «неосвещённой» территории, в последний день цикла души, желает продлить своё существование вся мерзость, которая скапливалась и росла в течение него. И ничему светлому, именно сейчас, под небом на земле проявиться практически невозможно. Такие дни следует отдавать уборке в доме, стирке грязного белья и грязных мыслей. В них категорически запрещается есть мясо, как двигатель инстинктов, и пить спиртное, как тормоз разуму. И я вас уверяю, что именно в этот день, в смысле секса многих людей просто раздирает! Причём – в самом жёстком и грубом варианте. Но не открывали гетеры своих дверей, как бы в них не колотились страждущие мужики, и какую бы двойную и тройную таксу не сулили, хоть, скорее всего, и имели те гетеры голодных деток. Потому что ждали они, когда Луна выплывет из-за Солнца молодым месяцем, покроются свежей травой все выжженные в душе места и придут к ним в храм мужчины именно за любовью и пониманием. И не станут уже вытирать об них ноги, и швырять амфоры недопитого вина с криками «Постылая!»
      Соответственно, все дни, когда Луна к Солнцу встаёт секстилями (60 град), тринами (120) мы ощущаем на земле полную гармонию. Начинать можно любые дела и все они решаются быстро и положительно.
       Ловите Светлые лучики счастья и превращайте их в большие светлые дела! Разумеется, творческие и магические лунные дни тоже соответствуют аспектам и прекрасно работают. Не у всех.
      Составляя гороскоп, обязательно нужно смотреть в какой лунный или солнечный день родился человек. Это невероятно важно! И если человек родился в Девятый или Двадцать Девятый, нам легче поверить в Карму, нежели в воплощённое зло. Я знаю таких людей. Многие из них очень совестливые и порядочные. В Бога, правда, не верят, но…
     Астрологи слишком много знают «своего плохого», чтобы хоть мысленно начать судить другого. Ведь все мы, люди, решаем общую проблему. И на каждом – свой груз.

      С солнечными днями всё гораздо сложнее. Здесь тоже есть собственный отсчёт и свои имена. Корни уходят очень глубоко и тема достойна целых диссертаций. Поэтому, для начала возьмём самый поверхностный слой.
     Итак, 1 Солнечный день начинается непременно 21 марта, в день весеннего равноденствия. Даже в календаре Майя, между прочим. Есть страны – где 1 солнечный день стоит точно напротив – в конце сентября. За каждым днём закрепляется свой Изед, Дух.      И каждый из Них требует от нас ежедневной, определённой работы. И работой всегда называлось именно это действие – служение Пространству. Всё остальное – это хождение на службу, которое не должно отвлекать от основной цели человека. Поэтому, счастливы те, у кого Работа в Пространстве и хождение на службу хоть как-то пересекаются. И сейчас, как люди уже разумные, вы понимаете, что «счастливы» отдельные личности тоже не с бухты-барахты.
       В Авестийском календаре, диктованным самим Зороастром, существует 30 солнечных дней, которые множатся на 12 месяцев. Таким образом – оставшиеся 5 дней в году получались «не для жизни», а для искупления грехов, в результате которых мы и пришли к такой жизни. Я доверяю Зороастру и той характеристике солнечных дней, которую выдал он нам. Сын Звезды всё-таки! Предсказавший Христа, Будду, Мохаммеда. И вообще все последовали зороастризма вышли с Урала. Не столь отдалённые места.
      В древнем Египте был похожий календарь, тоже 30 солнечных дней и 12 месяцев. Оставшиеся 5 дней – для праздников.
     В календаре Майя тоже 360 дней. И пять оставшихся – для стенаний по поводу загубленной жизни. Только солнечных дней у них было 20, а месяцев – 18. Именно столько они узрели на небе постоянно стоящих знаков Зодиака. Но это – очень далеко от нас и от Урала, поэтому…
      И вообще, Майя очень двойственно относились к жизни. У них и календарь был двойной. Один – для посвящённых, другой – для остальных. Который «для остальных» был чудненько подстроен под 365 дней.
     Вы можете остановится на том, что сердцу ближе. Я пользуюсь зороастрийским. Там замечательно прописано, в какой день приснившийся сон вещий, а когда – сплошная ерунда. Какой цвет одежды сегодня нужно надеть, а какого – избегать категорически. В какой – нельзя ничего терять, а в какой – подбирать даже собственный упавших кошелёк, потому что именно в этот день с человека снимаются и грехи, и карма.
     Говорят, что древне-русский с солнечными днями тоже есть.
     Это не столь важно! Потому что характеристики дней во всех этих календарях не слишком отличаются! Но я думаю, что полностью живут в этих ритмах лишь Посвящённые.
     Нам же, обычным людям, следует всего-навсего не ВЫПАДАТЬ из них! Потому что, если вы в собственном самомнении игнорируете Пространство, то ОНО точно также «теряет» вас!
                Насовсем!
      Слушать Пространство, уметь «читать Знаки», не делать тупо каждый день одно и тоже. Чтобы потом не удивляться: почему известные артисты умирают, сделав свою обычную процедуру в 29 Лунный день, почему вы, бегая, по утрам, наперекор внутреннему блаженству всё-таки побежали и в 30-й Лунный, обозначив это ленью, и надолго потом потеряли эту самую Благодать, почему одному сну надо было верить, а другим вы лишь насмешили окружающих.
      Да потому что день на день не приходится, и то, что было верным вчера – сегодня не работает. И всё это предусмотрительные предки давно прописали.
     Только нам некогда! Некогда работать над собой и жить здоровыми духовно и физически.
    Нам постоянно следует лишь служить! Чужому, между прочим, бизнесу!
     И я думаю, Вы уже и догадываетесь, кому выгодна такая наша жизнь.
          Ставшая серой, средней, монотонно-конвеерной.
        Если вы не поймаете свою Синюю-Белую птицу, никто за вас этого не сделает!

           До следующего урока!


Рецензии
Жанна, добрый день.
После прочтения вашей статьи, стал наблюдать за собой и за окружающими в указанные лунные дни. Но заметил странную закономерность: обострение конфликтов и прочих неврозов происходят либо за день до, либо на следующий день, после. Но не в сам 9,15,23 или 29 день. По краям как-то.
Что Вы думаете по этому поводу?

Вадим Ка   11.04.2013 12:13     Заявить о нарушении
Лунные дни указываются по часам. На наших сайтах - чаще по московскому времени. Вы - где живёте? Ведь от места очень много зависит, даже если время там называется московским, луна этого не знает. Если же это - не со сдвижками во времени связано, но возможно людей так расстроят-разнервируют в плохой день, что у них всё сказывается на следуеющий. Ничего другого ПОКА сказать не могу!

Жанна Марова   11.04.2013 12:34   Заявить о нарушении
Да это конечно же первое, что я подумал. Но я живу в Москве. Вот потому и странно стало...

Вадим Ка   11.04.2013 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.