Записка

Мы стоим, склонившись над канализационной решеткой, и ждем, когда появится наша лодка. Девчонки в забрызганных грязью колготках и парни в забрызганных грязью рваных джинсах - весна... Катька Холмакова даже не стала читать записку, переданную ей подружкой, а смяла ее и бросила в канаву. Она решила стать снежной королевой и разбивать сердца глупых мальчишек. Ручей, бегущий по грязному ноздреватому снегу, подхватил, расправил и весело закрутил записку, задевая ею за окурки, прошлогодние листья и прочий мусор. Мы едва успели заскочить на нее, вырвавшуюся из-под решетки вместе с мутным потоком воды на тротуар, и понеслись в сумашедшей гонке по испещренному трещинами и выбоинами, дождавшемуся весны черному асфальту. Мы весело перебегали с одного ее края на другой, прочитать, что было написано на лодке-бумажке, не хватало времени. Света Матюшкина никуда не спешила. Она посмотрела на кричащих, визжащих и обнимающихся подростков сквозь стекла очков, прикрывавшие морщины, наметившиеся в уголках глаз, и усмехнулась собственным мыслям. Как обойти бесконечную лужу перед магазином, вот что беспокоило ее больше всего. На ступеньках перед магазином ей пришлось остановиться и снять с правого сапога прилипший к нему лист бумаги. Она расправила его, мы запрыгнули на ее очки и засверкали радостными солнечными зайчиками. На бумаге большими расплывшимися буквами было написано Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. Света вздохнула, аккуратно сложила лист бумаги и положила его в карман плаща. Из магазина она вышла с бутылкой хорошего белого вина.


Рецензии
Абсолютно неожиданный конец!

Эл Каттерсон   17.02.2010 18:37     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что Вы находите время почитать мои рассказы.

Александр Парфентьев   17.02.2010 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.