Чудесная Страна. - Глава 3

     В центре Града Великого есть чудесный сад, в котором среди благоухающих роз стоит белый Храм с золотыми куполами. Здесь затаилась тишина. Птицы не залетают сюда и люди не заходят, так как сильные потоки невидимого Огня заставляют биться сердца живых существ так, что они могут погибнуть. Лишь ветру позволено иногда, нарушив тишину, пробежаться по саду, да дождю посеребрить лепестки роз, чтобы они стали ещё краше.
     И днём, и ночью в окнах Храма горит дивный свет. Здесь работают Правители Чудесной Страны – Совет Мудрейших. Все называют их Учителями. Руководит Советом самый старший из семи и самый мудрый Учитель. Нет, они не носят длинные седые бороды и не ходят с клюкой. Все Учителя вечно молоды и очень красивы. Величава их поступь и спокойны движения. Немногословна, но убедительна речь. В голосах звучит и нежность, и суровость одновременно. В их прекрасных глазах горит Огонь, а взгляд полон любви и сострадания.
     Они назначены на эту работу Руководителем планеты. Здесь принимаются самые мудрые решения и отсюда поступают все Указания для Руководителей городов, в которых их ученики работают в составе городских Советов.
     У членов городских Советов есть тоже свои ученики – это члены Советов селений. И все они для простых жителей также являются Учителями.
     Так в сознании Нумена выстроилась иерархическая лестница правления Чудесной Страной. В основе управления лежат космические законы – ЛЮБВИ, КРАСОТЫ И ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ.
     Все Руководители – это люди, достигшие просветления на своём духовном пути.
     Ему больше нечего было сказать в этой главе и он уверенно поставил точку.


Рецензии