Глава 3. У начальства

Как и сказал Максим, через 3 минуты к 3 подросткам подъехала чёрная BMW, джип. Ребята сели в машину, где сидел мужчина, лет 30, и машина поехала в неизвестном направлении.
-- SD, Синеглазка, Пеин, -- начал разговор этот мужчина, обращаясь к Даня, Жене и Максиму. -- Без любезностей начинаю. Как вы понимаете, что маньяка не существует.
-- Да, товарищ лейтенант, мы догадались, -- подтвердил догадка начальства, Даня. -- Только что нам теперь делать? Бегать по городу и тыкать всех катаной?
-- Хочешь 3 наряда в не очереди? -- уточнил лейтенант и, зная его ответ, продолжил. -- Женя может чувствовать своих сородичей...
-- Андрей Артёмович, они ей не сородичи, а результат неудачных опытов с кровью её мамы и... -- начал вспоминать историю своей напарницы, Даня.
-- Да, заткнись ты! -- не выдержал лейтенант.
На некоторое время воцарилась тишина, нарушаемая только работай двигателя. Затем лейтенант откашлялся.
-- Хороший же ты выбрал себе образ, SD, -- проворчал он. -- Ну, да ладно. Моё дело вас частично информировать. В этом районе было замечено 3 рукокрыла. Ваша задача их уничтожить. Всё остальное вы узнаете у генерала.
-- А говорили, что вас ничем нельзя задеть, -- не принуждённо заметил Максим.
Лейтенант хмыкнул. Тем временем машина остановилась и 3 друга вышли во двор у заброшенного дома. Машина поехала дальше, а Максим, подойдя к дому, нажал на одну из балок. Послышалась работа механизмов и дверь открылась. Ребята вошли. После длинного коридора, сделанного из каких-то сплавов металлов, они свернули на право и там их встретил мужчина в чёрном костюме. Ребята остановились. Во круг них стали мелькать какие-то лучи.
-- Прошу за мной, -- сказал он, когда всё погасло и пошёл в перёд.
Через пару минут они подошли к кабинету с табличкой: "Генерал. Рогонов Илья Максимович." Мужчина отошёл в сторону, освобождая ребятам путь, и они вошли.
Стены тут были серого цвета с огромным количеством мониторов. У дольней стены стоял стол серого цвета, за которым сидел мужчина в сером смокинге. Он был с небольшой седой бородой и лысиной на голове. Ему было лет 40 на вид.
-- Здравия желаю, товарищ генерал! -- в один голос сказали Даня и Женя. Максим же просто слегка склонил голову.
-- Не так громко, ребята. Садитесь, -- ответил генерал, не отрываясь от писания своих заметок.
Через минуту он отложил свою папку и оглядел ребят.
-- Так, значит. На северо-востоке города было обнаружено 3 рукокрыла. Ваша задача -- найти и уничтожить их.
-- А какое у нас будет вооружение? -- уточнил Даня с серьёзным лицом.
-- Твоя задача -- направлять Синеглазку и Пеина.
-- Но, товарищ генерал!
-- Ты ещё не готов.
-- Илья Максимович! Я готов!
-- Они подходят, -- сообщил кто-то из дверей.
Настала пятисекундная тишина.
-- Пеин, он под твоим контролем. Код -- 1303. А теперь -- пошли проч! -- последнюю фразу генерал произнёс шутя.
3 друга попрощались и быстро пошли к двери за генералом, а через минуту послышалось приглушённое: "Здравие желаю, товарищ генерал!". Похоже, что это были 3 девушки.


Рецензии