Про мальчика, который никогда не хотел спать

Жил когда-то в нашем городе один маленький мальчик. Он никогда не уставал, никогда не бывал голодным и никогда не хотел спать. Больше всего на свете он не любил, когда приходило время смотреть по телевизору детскую передачу «Спокойной ночи, малыши!». Потому что сразу после общения с экранными друзьями Каркушей, Хрюшей и Степашкой его отправляли в кровать.

Мальчик долго думал, как ему прервать эту причинно-следственную связь. И придумал. Он решил, что если не будет смотреть передачу, то и спать ему не придется.
И вот однажды вечером, с первыми звуками песни «Спят усталые игрушки, мишки спят...», мальчик тихонько выскользнул из комнаты и спрятался в кухне за большим холодильником.
«Сережа, Сережа! Где ты? – кричали из комнаты мама и папа, - иди скорей смотреть «Спокойной ночи, малыши!». Но Сережа сидел в своем укрытии, как партизан, и даже не шелохнулся. Ему очень хотелось посмотреть мультик, о котором рассказывал Степашка. Но гораздо важнее было выстоять до конца в борьбе за право не спать по ночам. Сначала он еще прислушивался к голосам своих любимцев, пытаясь представить себе, что происходит там, на экране. А потом веки его отяжелели, глаза начали слипаться, и он, подтянув коленки к подбородку и прислонившись к холодному боку мерно урчащего холодильника, заснул сладким и крепким сном.

Он не почувствовал, когда папа осторожно взял его на руки и понес к кровати. Не проснулся и тогда, когда мама, сняв с него рубашку и шортики, укутала мягким теплым одеялом, погладила по взлохмаченной голове и поцеловала в лобик. Он спал и видел во сне, как вместе со Львенком и Черепахой поет песню «Я на солнышке лежу...»
Наутро мальчик никак не мог понять, почему он оказался в постели. Ведь он точно помнил, что ему удалось уклониться от ежевечернего ритуала. Неужели это не помогло?
Может быть следовало спрятаться в таком месте, где не только ничего не видно, но и ничего не слышно?
В таком случае остается только платяной шкаф!


Рецензии
Очень нравится. Пусть скорее выйдет книжка! С любовью, Лю.Лю.

Людмила Межиньш   08.12.2011 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.