Исповедь игрока

- Я жил в Москве… Ты знаешь, какая фирма у меня была? Миллионные обороты! Наверное, сейчас, когда ты смотришь на мой обрюзгший живот и второй подбородок, ты думаешь: «Во, нажрал харю, эксплуататор московской молодёжи! Правда, так и думаешь? Мало того, что жрал безбожно, из ресторанов не выкисал, так ещё и лень было в зале тренажёрном выработать полученные «удовольствия». Для таких же всё доступно: и рестораны для них, и спортзалы, и салоны красоты, и спа-салоны, и массажные кабинеты, и все самые современные клиники для сохранения их бесценного здоровья…
И всё же я очень старался добиться успеха, прежде всего, для своей семьи. И «жрал я безбожно» только по той причине, что невозможно было пропускать деловые встречи, которые, чаще всего, проходили в ресторанах. Да и в офисе приходилось «закатывать» званые приёмы. А куда деваться, если в крупном бизнесе одна проблема: нехватка времени. И приезжают, и прилетают твои гости из различных городов и стран. И всех нужно встретить, напоить, накормить, а не только обсуждать и подписывать контракты.
Однажды я подписал очень крупный контракт, который сделал меня миллионером. Тебе кажется, что это должно было кардинально меня изменить…
Приток денег возбудил во мне ещё больший азарт их приобретения. И когда деньги идут быстро, хочется ещё быстрее. КАЗИНО!!!  Обслуживание на высочайшем уровне, девочки-красавицы, безмолвное уважение к моим пока ещё деньгам…
Недолго длилась московская сказка… Падение наступило как-то незаметно, но когда наступило… Знаешь, в Великую Отечественную по радио объявляли: «Наступление началось по всем фронтам». Вот так и в моей жизни наступление началось по всем фронтам… Я не только лишился своих миллионов…
Моя семья стойко переживала наш семейный финансовый кризис. Естественно, я боролся, но выкарабкаться на прежние вершины в Москве мне не удавалось.
Бегство в другой город действительно помогло мне немного встать на ноги в финансовом смысле. Я стал спокойнее и выдержаннее. О казино не могло быть и речи…
И всё же страх и паника не покидали моё сердце. Если Вам кто-либо когда-либо скажет, что люди бегут от финансовых неудач – не верьте. Заработать можно всегда. Даже на паперти. Чем не работа? Сидишь и просишь. Просите  - и дано вам будет. Причины бегства всегда нужно искать в любви. Люди часто бегут от любви.
Я бежал от своей любви и беспомощности перед своей собственной семьёй. Дело в том, что я был женат, и жена успела мне родить троих детей. Живя здесь, я отправляю им деньги, помогаю, чем могу. Вот только позвонить панически боюсь. Я не боюсь позвонить и услышать в очередной раз, что я ничтожество и подонок, оставивший жену и детей на произвол судьбы…
У меня младший сын болен раком. Я боюсь позвонить и услышать в ответ, что его уже нет.
Так просил её пожалеть себя маленький большой мальчик, которому бы стоило знать, что причина рака в глубокой затаённой обиде (возможно, на самого отца, оставившего мать и детей на произвол судьбы в огромной и чужой им Москве). Возможно.

г.Одесса декабрь 2009г.


Рецензии