Разборки в детском саду


Здравствуйте, живущие в начале двадцать первого века в Украине и наивно полагающие, что беспредел девяностых годов остался в прошлом столетии. Хочется получить ответ на один вопрос: беспредельщиков всех пересадили (скоро, говорят, грядёт амнистия :-)  ) или они вымерли, как динозавры? Большинству хотелось бы верить, что последнее…
Наш рассказ о девушке Марине, которую через компьютерную сеть однажды пригласили на свидание…
- Крутая тачка (!), - про себя подумала Марина, подходя к автомобилю и новому знакомому. Владелец автомобиля представился Вольдемаром и предложил посетить какое-нибудь кафе, где можно было бы спокойно поговорить.
Вольдемар производил впечатление спокойного уравновешенного состоятельного человека. Марина согласилась, и автомобиль медленно отправился в центр города. Насчёт спокойствия Марина слишком поторопилась… Она это поняла очень скоро, как только Вольдемар ответил на первый телефонный звонок. Телефонный разговор, невольной свидетельницей которого девушка оказалась, привёл её в ужас, хотя она этого не показала…
Она решила всё же дослушать его исповедь.
И поведал Вольдемар о том, что его ребенка легко шлёпнула по голове воспитательница в детском саду. Это узрел охранник, который немедленно «настучал» на женщину. Папочка тут же примчался и без разговоров выбил зубы воспитателю детского сада. Безнаказанность «сильного мира сего» Марину потрясла.
Следующей его фразой было:
- У меня достаточно друзей.
- У тебя могут быть друзья?
Или запуганные, или заискивающие, подумала Марина.
Он рассчитался в кафе, и она попросила отвезти её домой. Подъехав к дому, она немедленно распрощалась с ним навсегда.

г.Одесса декабрь 2009г.


Рецензии