Мелодия любви гл. 6

       Русалочка

    Проснувшись утром, Оля лежала и думала, чем порадует ее сегодняшний день, совершенно не понимая, как вести себя дальше с Михаилом. Его откровение, смутило ее душу.
Думать о нём плохо - она не хотела. Как настроить себя на нормальное восприятие мира – не знала.

    Пора обратиться за помощью к учителям свыше. Надо загадать, - решила она положиться на старый испытанный метод. Что станет знаком? - задалась она вопросом, и сразу нашёлся ответ.
Если за сегодняшний день до вечера произойдёт, какое-то особенное событие, оно и станет знаком, который подскажет следующий шаг.
Приняв решение, она настроилась ждать, какой знак пошлёт ей небесный покровитель.

    За завтраком Михаил подарил ей милую улыбку. Потом весь день они пропадали на пляже.
Он вёл себя безупречно. Ни словом, ни жестом, не высказывал никаких желаний, и только исцеляющим ласковым взглядом изучал непонятный для него экземпляр по имени Ольга.
Оля с грустью наблюдала, как загорелый до черноты мальчишка лет десяти лепит из мокрого песка непонятную фигуру.

    В то утро море волновалось. Беспокойные синие волны с шумом, набегая на берег, пробегали путь намного длиннее прежнего, оставляя на песке белые клочки пены. Она заворожёно, не отводя взгляда, смотрела на мальчишку. За его худенькой спиной качалось море. В гребнях волн играло солнышко. Волны налетали с шумом, омывая берег, теряли синеву и стыдливо уносились обратно в море. Она ждала, казалось, следующая волна обязательно добежит, смоет и унесёт, порядком надоевшие, сомнения прочь. На фоне раскачивающейся синевы и душевных страданий трудился маленький творец.

    Михаил, заметив объект ее пристального внимания, встал и пошел к мальчишке.
Чем бы дитя, не тешилось, - подумала она.
«Обещаю, тебе будет очень хорошо, - назойливо вертелись в голове слова. А придется. Сомнения по такому поводу меня нисколько не тревожат».
Надо же какой провокатор, с виду такой молодой, воспитанный и таким опытным донжуаном оказался, - думала она, с интересом и непонятной грустью в душе наблюдая за созиданием чего-то там из песка на фоне самого синего моря.

    Творческие люди быстро нашли общий язык, энергично и дружно работали вместе. Вскоре вокруг них стал собираться любопытный народ. Внимание Оли на время переключилось на спасателей. Вдоль пляжного берега они закрепляли шнур на колышках, высотой сантиметров тридцать от земли с разноцветными ленточками. Шнур служил предупреждением опасного купания в море. Столь ненадёжное ограждение от моря спасатели подкрепляли словами на русском языке:
- Уважаемые туристы, сегодня купание в море небезопасно.
      
    Как всегда, к предупреждению прислушались только самые благоразумные, остальные без труда преодолевали смешную преграду и безрассудно шли навстречу бушующим волнам.
Почему так происходит, - задумалась Оля. Все получили одинаковое предупреждение, а прислушались единицы, вернее те, которые и без предупреждения купаться не стал бы.
 
У нее давно создалось впечатление – сознанием человека управляет, вернее направляет, кто-то свыше. Этот некто даёт шанс человеку выбрать правильное решение. Это незримое направление люди называют интуицией, но, возможно, не все одинаково чувствуют эту помощь.
Интересно, что там дети сообща сотворили, - задалась она вопросом.
Вернулся Михаил, присел рядом и, шутливо произнес: - представляешь, такой маленький, а уже француз.
      
       Толпа рассеялась и Оля увидела прелестную фигурку русалочки.
       Всякий идущий мимо обязательно останавливался и с улыбкой смотрел на чудный полет творческой фантазии.
       Было в этом творении нечто необычное и загадочное, что привлекало всех без исключения обитателей пляжа, невзирая на ранги и возраст.

       Не напрасно трудились ребята. Как художник вкладывает в свой труд частицу души, так и они сумели придать русалочке живой образ и смысл.
       Словно на виду у всех она выплыла из моря, без страха прилегла отдохнуть в игривой позе, говоря своим видом:
       «Смотрите, какая я красивая. Смотрите сегодня, завтра меня здесь уже не увидите».

       Ночью подул сильный ветер с моря. Русалочку смыло нахлынувшей волной. Её короткая жизнь сыграла пусть не большую, но полезную роль в сознании окружающих людей. А для Оли стала знаком и символом скоротечности времени и просто фактом справедливости слов:
       Ничто не вечно под луной, ничто не вечно.
       Пройдет время, и ее сомнения уйдут, уступая место.

       А тогда ее сознание трепетало: Господи! Неужели я снова люблю, сгораю от тайного желания и боюсь, боюсь, боюсь. Ну почему она пришла ко мне здесь вдали от дома и что мне делать с ней потом.
      
       Во время ужина «наша мама» сделала объявление, из которого следовало: Запланированный на завтра развлекательный совместный вечер в ресторане «У Робинзона» для участников группы из Белоруссии переноситься на сегодня. Для Оли и Наташи это означало быстрый сбор и вскоре они стояли у знакомого автобуса.
       Их кавалеры Михаил и Виктор откровенно сожалели, что совместный поход в ресторан не состоялся.

       - Я встречу тебя, когда вы вернетесь, Пожалуйста, помни, я тебя жду, - тихо сказал Михаил, гипнотизируя Олю взглядом.
       Сказать честно она была огорчена, подумала, что будет скучать, но ошиблась.
В гостях у Робинзона скучать не пришлось. Веселье там бурлило и кипело весь вечер.

    Резиденция мистера Робинзона находилась в настоящей каменной пещере на высоком берегу моря. Каменные столы, лавки, и дыры для окон, которые преданно смотрели на море. Дом Робинзона дышал воздухом, насыщенным энергией моря. Было слышно, как волны набегая, с шумом разбивались внизу у подножья скалы.
В тот забавный вечер, волны в умеренном темпе, исполняли дивную мелодию прибоя, одну из самых древних на земле.

    Заводной, весёлый Робинзон в одежде надлежащего фасончика носился в прямом смысле по столам в поисках подруги Пятницы с самодельным копьем в руке. Безрукавка и юбка мехом наружу очень забавно сидели на толстенькой фигуре Робинзона.
       Он привлекал внимание всех без исключения посетителей и никому не давал скучать.

    Оля тоже имела «удачу» оказаться в крепких загорелых руках, от которых отбиться оказалось невозможно.  В качестве откупа, под аплодисменты зрителей они пытались танцевать танго. По мнению Наташи, они отлично смотрелись в танце.

    Конечно, если ещё и партнёр оказался с навыками, а видно так оно и было, - улыбалась Люба, представляя танец: Робинзона с копьем наперевес и Олю.
Волк с Зайцем и Робинзон с Пятницей танцуют танго.

    Танцы были их общим увлечением со школы. Учились они в разных школах, но обе занимались в танцевальных кружках.
Красота, красота. Красота – это молодость! - думала Люба.

    Заключительная программа вечера заканчивалась забавной игрой и доводила некоторых посетителей до полной кондиции.
    Двум девушкам, заложницам Робинзона, и двум мужчинам-добровольцам достались главные роли в этой игре.
Мужчин с крепко завязанными руками усадили на стул, а роль девушек заключалась в беготне с большими ложками между чащей вина и привязанным добровольцем на стуле. Девушки поили из этих больших ложек своих партнёров по игре до тех пор, пока один из них не начинал просить пощады, что означало поражение и выход из игры.

Зрители разделились на две команды, хором считая количество выпитых ложек. Первым сдался доброволец из литовской группы. Его сменил следующий доброволец, который и рот толком открыть стеснялся.
Потом ещё один, - рубашку только зря вином замочил.
Зато, славянский парень Вася, удавшийся ростом и весом, в данной ситуации оказался, как рыба в воде. Вася, широко открывал рот, добросовестно выпивал каждую ложку до дна, не пролив ни капли. Он и не думал сдаваться, тем более просить пощады.

     Робинзон сдался первый. Вероятно опасаясь за запасы вина в своёй пещере. Он не выдержал, и сам развязал Васе руки, признав его победителем. Под аплодисменты, с весёлыми выкриками, Вася встал, покачиваясь, потёр затёкшие руки и сильно захмелевшим голосом громко заявил: «Русские не сдаются»!
После патриотического заявления Васи пещеру Робинзона потрясли хохот и аплодисменты.

    Все веселились, ощущая гордость за богатырскую удаль Василия. Смеялись, или посмеивались участники и другой команды. Возможно, они не чувствовали себя побеждёнными, но ведь попытка победить была и не одна.

    Главному герою вечера Робинзон лично вручил приз – бутылку шампанского, видимо, предполагая, что завтра утром шампанское Васе очень пригодится. Однако, девушка по имени Лена, которая усердно поила Васю из ложки, так не считала. Она подошла и без труда избавила Васю от ненужного груза.
Вася, аристократом не был. По утрам, если и пил, то точно не шампанское, а потому на девушку Лену нисколько не обиделся...
      
    Михаил дождался Олю, и они пошли гулять в сторону моря. Она делилась впечатлениями.
Он молча внимал веселому рассказу. Гуляли недолго, с моря дул ветер.

       - Я устала, пойду спать, - сказала она.
       - Да, конечно, - согласился он. - Может, позволишь поцеловать тебя на прощание? - вкрадчиво спросил он у двери номера.
Она ничего не ответила, только заулыбалась в темноте.
       Прощальный поцелуй затянулся.
       Ну, и что дальше, – тут же высунул голову и ехидно спросил начальник сундука нажитых комплексов.

       Почуяв стремительно нарастающие сомнения, Михаил сказал: - Иди, ложись спать, пугливая Оля. Помнишь, я говорил - тебе подходит твоё имя. Ты такая скрытная в себе как заглавная буква твоего имени. Возможно, есть причина, по которой ты прячешься, как улитка и боишься взглянуть на жизнь.
       Не успела она удивиться его словам, как он ушел.

       Испытывая детскую обиду, она зашла в номер, тихо подошла к кровати, раздевшись в темноте, легла в постель.
       Она лежала и думала, - все мне нравиться в нём. И как смотрит на меня, и все, что говорит. От его поцелуев во мне просыпается жизнь, и хоть на время я забываю обо всем. А он обозвал меня пугливой и ушел. Боюсь взглянуть на жизнь. Да он мне нравиться, и я боюсь, что его поцелуи доведут меня до греха.
       Так ты боишься его, или греха? - возник вопрос, который напомнил ей.
       Она вспомнила о том, что утром загадывала знак.

       Выходит, за день так ничего и не произошло, - но не успела она огорчиться, как получила явное возражение.
       Как это не произошло, а рукотворная русалочка!
       Как же я не поняла сразу. Она вспомнила неподдельное восхищение Наташки.
       - Миша, да, ты просто волшебник, такое чудо сотворили...
      
       Но в знаке каждая деталь имеет значение, - занялась она разгадкой.
       Русалка сказочный, мистический, не обычный персонаж. Значит и её создатели люди не обычные.
       Как он сказал: «это маленький француз волшебник». И что же означает полученный знак?
       Русалка – это, пожалуй, олицетворение моей личности. Ее сотворили и приручили создатели.
       Их двое – мальчишка и молодой парень.
       И что всё это означает?

       Знак пока не поддавалась логической разгадке.
       Ей не спалось. Оля сожалела, что Наташка уже спит и не с кем поговорить.
       Вдруг она услышала шорох на балконе. Отодвинулась занавеска, в проёме открытых дверей балкона показалась высокая фигура.
       - Не бойся это я, - прозвучало шёпотом.

       - Зачем ты пришёл? - испуганно зашептала она, – уходи, Наташку разбудишь.
      Он тихо рассмеялся: - разбужу Наташку, но её здесь нет.
       - Как нет! – не поверила Оля, и, приподнявшись, внимательно посмотрела на кровать Натальи.
       - Она с Виктором в нашем номере, - услышала Оля последнюю новость. - Так, что решай, гонишь, или я остаюсь с тобой, - поставил он Олю перед выбором, не дав ни малейшей возможности сделать ей этот выбор.
       - Оля, не гони. Мне идти некуда. На улице холодно, я замёрзну, простужусь и умру. Неужели тебе не жаль меня? Подумай, не могу же я с ними в одном номере находиться, - привёл он веский довод и присел на край кровати.

       - Ложись, на кровать Наташки, - в панике предложила она, натягивая одеяло до носа.
       - Оля, - развеселился он, возможно, не столько от ее слов, сколько от потешного вида. - Одеяло тебе не поможет. Не верю, чтобы девушка с такой прекрасной грудью не желала секса, - произнёс он немилое ее ушам слово, а его руки без промедления принялись за дело, не давая опомниться, окутали очарованием желания, против которого в ту ночь, она оказалась бессильна.

       - Я помню наш первый вечер. Ты испугалась, - страстно заговорил он, обнимая Олю.
- Тебе будет очень хорошо, я буду очень нежным. 
       Оля уперлась в него руками и в страхе запричитала: - Я не знаю, что делать, я не могу так.
       Он зашептал: - Тебе ничего не надо делать, ты только успокойся. Я научу тебя любить, если ты не умеешь.

      Люба расхохоталась во весь голос.
      Оля не обиделась.
       - Да, сейчас и мне смешно вспоминать, но тогда, поверь, мне было не до смеха. Будто всё происходило в первый раз и вроде я совсем не я, а кукла деревянная, которую на этот раз учили не жить, а любить.
Сейчас вспоминаю свой грех без стыда. Его дьявольское обаяние сделало то самое предложение, от которого я не смогла отказаться. Когда он понял, что сопротивление сломано, неторопливо разделся и осторожно лёг рядом. Он приручил меня нежностью и я, забыв обо всем, испытала неповторимое блаженство.

       Люба, слушая подругу, подумала о том, что Оля придает уж слишком большое значение воспоминаниям о той мимолетной встрече, но вслух не произнесла ни слова.
      
       - Любушка, с детства научена никому ни в чём не завидовать, но видит Бог, одному человеку я всё-таки завидую – женщине, которая сейчас рядом с ним.
       Эта зависть не сжигает душу, она спокойна и рассудительна. По ходу откровения у меня возникло чувство, что мои воспоминания не напрасны. Возможно, я не зря сейчас тревожу сердце событиями давно минувших дней. С какой-то определённой целью с такой силой они выплыли наружу…




© Copyright: Фадей Леонидов, 2008
Свидетельство о публикации №1808240360
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить

Рецензии
Написать рецензию
Здравствуйте, Фадей!
Давно Вас не было видно.) Вторую и третью главу в ворде пришлось читать, крупным шрифтом.) С глазами была проблема. У Вас не только рассказ, но и психология. Однозначно неоднозначно.) Приходилось сталкиваться по работе вот с такими одинокими женщинами, которые ждали своего счастья, немного сказочного, нереального.
Хорошо это или плохо? Не знаю. потом это всегда приводит к проблемам, когда исчезает уверенность, нужность, а мир не соответствует тому миру, который создан в душе. Интересная глава. Написано красиво, живо. Интересно, что будет дальше.
Творческих Вам успхов!
С уважением. Илтон

Илтон   26.11.2008 01:46   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Здравствуйте,Илтон.Фраза:"Интересно, что будет дальше" навела на мысль "и дуща с душою говорит". Ну что ж, если в самом деле интересно, то придется поработать, а то я совсем обленился.
Благодарю.
С уважением Ф.

,


Фадей Леонидов   27.11.2008 00:59   Заявить о нарушении правил / Удалить
Не то слово - обленились.) Я вот и про Лео всё жду продолжения.)

Илтон   27.11.2008 15:05   Заявить о нарушении правил / Удалить
Устыдили! Очень благодарен за напоминание.Действительно надо звать на помощь Лео.
Никак не могу войти в городской ритм.
Есть такой фильм, где один из персонажей все повторяет (Маковецкий): "Вам хорошо, у вас..."

Фадей Леонидов   27.11.2008 18:11   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
________________________________________
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.
 


Рецензии