Леший. Душа. продолжение

Леший сидел у костра на поляне и жарил нанизанную на прут жабу, которой совсем недавно смотрел в глаза. Рядом прислонившись к берёзе стоял Вурдалак. Он с грустью смотрел на Лешего
-  Леший! Жаба, это не лягушка, кабан это не свинья. Ты собираешься съесть жабу, а ведь только что смотрел ей в глаза пытаясь увидеть в ней себя, но если тебе этого так хочется, глянь на своё отражение в лохани с водой и увидишь себя каким ты есть на самом деле, а не тем кем рисует тебя твоё воображение от взгляда на тебя глаз бедных животных. Что ты хочешь увидеть в себе? Может тебя гложут несбывшиеся мечты, где ты в них не тот каким являешься сейчас? Ты знаешь, не верь своему мозгу, там материальная основа его существования электрохимические реакции нейронов складывают понимание разум, а это для нас функционально не приемлемое действие. Наш разум находится в желудке, и наши мечты, самопроизвольное восприятие мира, как кормовой базы, сделали нас такими, какими мы есть, и разрушать этот инстинктивный процесс не надо.
Леший пустыми глазами посмотрел на Вурдалака и глухо проговорил.
-  Будущие! Мы стремимся заглянуть в будущие узнать свою судьбу, но у нас ничего не получается и мы затухаем смирившись с настоящим, забывая, что настоящие, было когда-то будущим и всегда становится прошлым. Я в прошлом смотрел жабе в глаза, а теперь жарю её, чтобы успокоить свой желудок, который как ты говоришь, и является для нас разумом. Почему у нас нет пророков, как у людей?  Они бы переместили наш разум из желудка в наш мозг! А может пророки человека, это мы в прошлом!
Вурдалак пожал плечами и сказал.
-  Пророки.... Это понимание не надо отдалять от человека, ведь только Жизнь человека создаёт истины для пророков и само их появление происходит благодаря ей.
Общее понимание Жизнь является исходной для появления пророков и истин, востребованных на определённом участке времени и для этого жизнь в каждом человеке создала ген который запускается по необходимости, для регулирования его существования. Каждый человек живёт в своём маленьком мире, и каждый из них может стать для него пророком, где каждое его слово и жест будет необходим в существовании этих миров. Главное стремление к познанию, к знаниям, которые наполнят человека мудростью и сотворят из него пророка способного анализировать от своих знаний и создавать истины необходимые на определённом участке времени, как спасение.
Пророки в первую очередь Мудрецы, от которых зависит развитие человечества во всех сферах его существования, и от этого они всегда будем благодарны пророкам прошлого, как первой программе, по существованию в добро.
Леший со злостью отбросил прут с зажаренной жабой и грозно заговорил.
-  Ты сказал ген и что жизнь его дала! Следовательно, если мы предки человека, то не имеем этого гена и не можем существовать в добро! А в принципе у нас его и нет! Мы живём без пророков и их наставлений по избранию своего пути, так как в дикости избирать не из чего, ведь мы вечны, а в вечности не надо знать своего будущего. Душа, это прерогатива смертного, и она отображение жизни, а жизнь дала ген, который видится, как живое. Мы без гена и в вечности, мёртвые. Мы предки человека! Мы отдельный вид, который видится, как обезьяна для человека! Мы видимся смертью! Мы смерть, и когда-то в одного из нас, Жизнь, как форма инородная, запустила ген превративший его в человека. Жизнь, это первый пророк, наделённый знаниями и мудростью! Он создатель души человека! Но не нашей! Ты правильно сказал, в каждом человеке находится пророк, он маленькой бусинкой сидит в человеке, но человек его не замечает, пока не получит физическую или душевную травму….
Вурдалак заходил по поляне и из него вылетали слова.
-  И зачем нам это надо? Зачем нам диким обсуждать жизнь человека? Зачем нам человек с его пророками? Давай посмотрим на себя со стороны! Мы бессмертны и нам не интересно распределять свою жизнь по часам, дням, годам, векам и тысячелетиям! Мы привыкли существовать по временам года! Наша жизнь, это череда четырёх составляющих! Весна, лето, осень, зима, это они разнообразят нашу жизнь перепадами температур, которые создают и любовь, и красоту нашей жизни. Наша жизнь, это уклад сложенный в бесконечном процессе происходящем вокруг. Мы не люди, но существование человека нас постоянно затрагивает физическими изменениями! Мы незаметно подвергаемся его влиянию, и хотя и говорим, что мы полная разность с человеком, но мы превращаемся в него. Человек уже для нас Жизнь, инородная форма, которая запустила в нас осмысление! Ты посмотри, что творится вокруг! Мы постепенно выходим из не видимости, если выходим из леса! Домовые, беженцы разрушенных лесов, также уже теряют свою маскировку! Придёт время, и мы проявимся, и будем уничтожены человеком! Мы для человека нечисть! Категория зла сформированная от взгляда новизны на старое, где всё покрытое пылью и плесенью, всегда для человека нечисть, не чистое! Мы скоро от влияний человека превратимся в мёртвые души! В бесхозных существ со сломанным единением! Леший! Не смотри на меня удивлённо! Ведь ты прекрасно понимаешь, что наши темы разговоров делают нас разностью с остальными! В нас есть ген жизни, и всё происходящие вокруг, связанное с деятельностью человека, запускает его. Наши с тобой слова от них, от наших пророков, которые ведя дебаты между собой, ищут способы по сохранению нашего вида, где главный лозунг, остановить мутацию!
Леший подошел к Вурдалаку и обняв за плечи, весело сказал.
-  Я знаю, что мы вскоре превратимся в мёртвые души! И давай, чтобы этого не было, доберёмся всё-таки до чипка Кикиморы и напьёмся в хлам. Будем нечистью, тем, что так не нравится человеку, от нашей не чистоты и бездушия!
Вурдалак заулыбался словам Лешего.
-  Я тебя люблю!
-  Ты давай прекращай говорить инфицированными словами человека, а то я не буду пить с тобой из одной бутылки!!!


Рецензии