Рассказ о прадеде

И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.


О моем прадеде Клементе, кулаке и мельнике.

Сейчас модно вспоминать своих предков-кровососов на шее трудящегося крестьянства и прочего пролетарьята. Или уже не модно? И завтра за такую наследственность будут того…? Останутся только князья и графья.
Знаю о нем из рассказов отца и родственников. Раскулачивали его при Советской власти три раза. Искали монеты и предметы из драгметаллов, различные ювелирные изделия. Обращаю внимание, что ПО МНЕНИЮ ЧИНОВНИЧЬЕЙ ШАНТРАПЫ самое главное богатство, настоящие деньги - это именно монеты и драгоценности. А их НЕ было. Вот такой облом. И обреза винтовки НЕ было. И окрестным жителям плохо не делал, до сих пор вспоминают добрым словом. Не был он программно зависимым и знал, что разные «цацки» это не деньги. Были изба-пятистенок (в ней потом сделали правление колхоза), мельница (её потом по пьяни сожгли), кони для работы и выезда с полной збруей и плугами, сеялкой, молотилкой, веялкой, инструмент, приличная одежда, хромовые сапоги, книги по агрономии, ну и натуральные продукты земледелия, которые перекочевали в ЗАКРОМА РОДИНЫ.

Реально Советская власть утвердилась в России только после того, как во-1 дала крестьянству возможность трудиться на своей земле и во-2 получать промышленные товары за результаты своего труда. При этом часть чиновников, видя, что власть уплывает из их рук в руки молодого директорского корпуса, встала на путь саботажа, диверсий, бессмысленных репрессий против населения, желая вызвать восстания. За что и получили по делам своим в конце 30-х. А сейчас их наследнички обряжают этих волков в белые одежды.
Раскулачивали прадеда местная пьянь и голодрань комбедовская, с утра до вечера наяривавшие на гармошке, обрядившиеся затем в кулацкие обноски, которые были им не по размеру, раньше времени загнавшие непосильной работой скот, изуродовавшие инструмент. Ведь впереди были колхозы с выборами. Вот и устраняли конкурентов.

Так вот, кружки драгметаллов, брюлики и прочая дребедень – это НЕ деньги. И отношения собственности, в которые люди вступают по их поводу,  - это тоже не деньги, а программная зависимость о том, что за эту кучку металлолома можно будет потом удовлетворить свои многочисленные потребности, причем зависимость только в головах большей части населения нашей страны.
Золото, драгоценности - это только материал для контрабандистов, которые на начальном этапе обеспечивали потребности населения – и компактно и не портится.
Затем на защиту рубежей Родины вступил сержант Карацупа с верным Джульбарсом и всё, закончилось время контрабанды. Ведь реальный шпион был один, а остальные были простыми  контрабандистами. И руководство СССР это прекрасно понимало.

Так кем же был мой прадед? Он был самым ЭКСПЛУАТИРУЕМЫМ, настоящим ПРОЛЕТАРИЕМ. Ведь прадед эксплуатировал себя, семью, мельницу для того, чтобы смолоть привезенное мужиками на мельницу зерно. Не бесплатно конечно - за долю в зерне (муке).

Вот это и есть настоящие натуральные деньги. Только их в 30-х годах западные политики разрешили использовать в торговле с Советским Союзом (а не разноцветные иностранные бумажки, и не советское золото). Советские умельцы конечно начеканили монет, но только с использованием штампов, оставшихся от царской России, ведь это было теперь царское золото. Вот такие приключения, золото тоже имело гражданство и даже меняло его.

Увезли Его в пыль лагерную.
И остались о нём слово доброе,
Память крепкая
Жить в наследниках.


Рецензии
Вечная память и уважение вашему прадеду Клементу,
труженику, на которых мир держится...

Зоя Чепрасова   22.12.2023 22:32     Заявить о нарушении