Мои мудрые извлечения

0000 Прикидываться мудрым очень сложно. Особенно, если получается. Каждый дурак завидует и стремится сделать подножку. Если чувствуешь слабость ума, то лучше не пытайся: ум не поможет в виду отсутствия, а глупость в виду присутствия.
0001 Мудрый и у дурака чему-нибудь научится и ума добавит, дурак и у мудрейшего глупости наберется.
0010 Похвала и поддержка окрыляют, но вот туда ли ты летишь?
0011 Дуракам закон не писан. Они их и не читают. Мудрые их изучют и при надобности обходлят. Для них они и составлены.
0100 Никогда не ругай Власть. Облаивая, ты укрепляешь ее, так как каждый представитель стремится к единению с другими, из-за угрозы нападения. Если ты ее разрушаешь, то на твоих костях возникнет новая Власть, которая тебя и направляла.
0101 Ощущение одиночества - это адекватное отображение себя. Противное ощущение - это самообман.
0110 У человека можно украсть даже то, чего у него никогда не было. Для этого достаточно внушить, что оно у него было. У нищего российского народа постоянно воруют деньги. Если бы он этого не знал, то как бы он узнал, что они у него были? Целая армия крикунов и шептунов заботится о том, чтобы он знал: деньги у него воруют.
0111 Любое Учение, любая Наука, любые Доктрина и Теория рассчитаны на дураков. У умных есть свои.
1000 Любой язык не может быть ни тупым, ни острым. Он может быть мясистым, следовательно,
мягким, и хрящевидным, следовательно, жестким.


1001 Боятся всегда чужой смерти. Смерть вообще не бывает нашей. Кто-нибудь может возразить? Только покойник.
1010 Мудрые всегда живут долго и счастливо. Они счастливы были в тюрьмах, концлагерях и психушках. Глупые несчастны всегда. Они, бывает, тоже живут долго, но в страданиях и муках, в физических или душевных. На то они и глупцы, чтобы всегда быть несчастными. Несчастье и глупость - это следствие лености интеллекта.
1011 Горе не от ума, горе от недоуми и недоумков. Глупцу и поумнеть - горе.


Рецензии
Прикидываться мудрым очень сложно. Особенно, если получается. Каждый дурак завидует и стремится сделать подножку.

Каждый, кто дураку завидует, тот ещё дурак. А кто ещё и на того обижается, - дурак неисправимый.

Лев Раскин   14.01.2010 23:14     Заявить о нарушении
Именно потому советую посмотреть у себя нечто в отношении ст.130.
Кроме этого, Ваши замечания в отношении моего Вам ответа на Вашу рецензию. Сделайте, пожалуйста орг.выводы.

Русский Эйнштейн   15.01.2010 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.