Подарок от эскулапа

Целителей кругом развелось - плюнуть некуда! Кругом эти, как их, экстрасексы, тьфу, прости, Господи, экстрасенсы. Лечат все подряд, были бы деньги у пациентов.  В целителей переквалифицировались, кто не попадя. Даже в школах общеобразовательных по вечерам устраивают платные курсы экстрасенсов, специалистов медицины Си-Джок, какой-то, иглоукалывания и прочая, прочая...
Я лично знаком с двумя новоиспеченными лекарями. Один раньше в нашем ЖЭУ сантехником работал, а другой был техником самолета. Конечно, унитазы чинить труднее, чем людей, да и работа не такая “мокрая”, а, кроме того, появляется этакая самозначимость и мнение, что ты делаешь “святое” дело. Ну, а сам конечный результат лечения, в принципе, уже не так важен. Как говорится, важен процесс.
Жена моего приятеля решила немного подлечиться. Радикулит, видите ли, ее замучил. Соседка в восторженных тонах насоветовала ей одного молодого, но очень “энергетически потенциального специалиста”. Приятель, затраханный работой в своем офисе и борьбой с налоговыми органами, не обратил особого внимания на новую блажь жены. Он лишь привычным движением открыл свой бумажник и выдал ей требуемую на лечение сумму денег.
Лечение у экстрасенса удивительным образом затянулось. Ревматизм оказался очень мучительной и опасной болезнью. Потребность в деньгах у супруги все больше возрастала, но мужу было как-то не до этих приземленных проблем. Незаметно пролетело лето, а за ним осень, полетели первые белые мухи.
Посещения “энергетически потенциального” эскулапа продолжались. Возможно, именно наступление холодной поры отдалило развяку этой истории. Широкое кожаное пальто скрывало от мужа несколько увеличившиеся формы его благоверной. Разговоров о радикулите как-то стало не слышно. Появились другие болезни и проблемы, которые тоже требовали вмешательства экстрасенса.
Однажды приятеля застучал двигатель его “Паджеро”. Провозившись около двух часов под капотом, он вдруг с легким удивлением заметил, что не может разогнуться. Это его посетил “спутник жизни”- радикулит. Кое-как забравшись в кабину, он отправился по адресу лекаря жены.
В прихожей квартиры, оборудованной под приемную, толпились человек пять-шесть страждующих, желавших получить магическое исцеление. С интересом он отметил, что он здесь оказался единственным мужчиной. Ждать пришлось довольно долго. Когда же наконец приятель попал на прием к целителю, то сразу узнал в нем Толика-прощелыгу, бывшего сантехника, который однажды, года три назад, ликвидировал потоп в его офисе, возникший из-за прорыва трубы.
Зычным голосом, каким обычно на стройках командуют прорабы “майна!”, Толик провозгласил: “Ложитесь!”. Когда мой приятель поинтересовался, не раздеться ли ему, хоть до пояса, экстрасенс ответил:
- Были бы вы женщиной, я сам бы вас раздел догола! - И зашелся гомерическим смехом.
Дальнейшее моего приятеля уже волновало не очень. Появившийся в спине неприятный холодок как-то сам по себе прогнал радикулит. Выскочив из приемной “энергетически потенциального”, он запрыгнул в машину и помчался домой, дважды проскочив по дороге на красный сигнал светофора.
”Все!- думал он.- С завтрашнего дня никаких ей экстрасенсов, пусть лучше у матери картошку копает!”
Возвращение мужа в столь неурочный час застало хозяйку дома врасплох. Она, будучи в одной сорочке, стояла в спальне перед большим зеркалом,рассматривая себя и поглаживая уже заметно раздувшийся живот...


Рецензии