Один поэт...

Один прияной наружности поэт любил фотографироваться, но что странно, никогда не нравился себе на фотографиях. Вот такой парадокс. Он считал, что в жизни он значительно умнее и красивее, чем на фото. В зеркале, например. И всё бы ничего, но доставал он всех своей привередливостью до невозможности. «Алё, - звонил он приятелю, имевшему несчастье, его запечатлеть - ты тут фотографии выставил, так ты мою фотку убери. Я на ней сущим уродом вышел».  «Как? Где?» - пугался хозяин снимка и начинал судорожно листать свой фотоальбом. « Ты что? Отличная фотография. Ты прекрасно получился». « А я говорю  - убери. Мои друзья посмотрели – все в ужасе».  « Но ты же на ней не один, здесь вас вон четверо, и все довольны». «Сотри, говорю.  Иначе всё!»
Далее, как правило, следовал горячий спор, в результате которого хозяин снимка, малодушно сдавался. «А, чёрт с ним, - думал он, - пусть подавится.  А то и правда всё».
Но однажды нашлась всё-таки одна дамочка, которая воспротивилась наглому требованию зарвавшегося поэта. «Ещё чего!» - заявила она, пылая от возмущения и обиды. Возмущение её тем более было понятно, что он её своим требованием как мужчина разочаровал. А это, знаете ли,  свинство! Дело в том, что они недавно вместе в одной компании оказались и весьма приятно провели вечер, который и зафиксировали на фото. Отсылая снимки поэту, дама надеялась услышать от своего героя, как минимум, благодарность и, как максимум, предложение продолжить приятное знакомство. А тут вдруг такой облом! Дама была не просто изумлена, она была оскорблена! Ещё бы, такое неожиданное г… вместо «спасибо, жду, надеюсь». Он уж и по-хорошему её просил, и плакался, и на друзей ссылался, и папу – маму вспоминал, а она ни в какую. Мало того, фотографии эти злосчастные дама взяла да и выставила всюду, где только можно было выставлять. А они на этих фото вдвоём - и в профиль, и анфас, и за столом, и в танце, и в обнимку, и даже пьют на брудершафт. И каждый из этих снимков, как нож в страдающее сердце поэта: ну не нравиться он себе ни на одном из них и всё тут! То нос слишком длинный, то ямочка на подбородке не видна, а то и вообще лысина на затылке светится.  Вообщем - ужас. 
Позвонил брат пострадавшего, умолял понять, простить и сжалиться, но она и его просьбам не вняла. «Не понимаю – говорит, - почему я не могу распоряжаться своими фотографиями, как мне нравится. Компромата в них никакого нет, оба мы свободны. А то, что он не нравится себе на них, так пусть не ищет свои фото, как маньяк, на всех сайтах. Зачем смотреть на то, что тебе противно?». 
С тех пор война. На стороне дамы все пострадавшие и множество  веселящегося народа. На стороне поэта мифические друзья, сочувствующие родственники и он сам.
Недавно слух прошёл, что поэт готов на даме даже жениться, если она эти снимки снимет. Да только дама, по тем же слухам, на компромисс пока не идёт. «Это что же, - говорит она, - и свадебных фотографий выставить будет нельзя?! Да нафиг мне такая свадьба с таким ненормальным женихом!» Вообщем, думает.
Да, вот ещё что. Другие-то фотографы тоже осмелели.  Стали потихоньку и свои фотографии с мнительным Нарциссом выставлять. А что? Имеют право. Раньше они просто связываться не хотели. А сейчас… авось не заметит.
Вот такая странная история, совершенно пока без счастливого конца. 
Но с надеждой на него. А как же!

 


Рецензии