Президенты тоже плачут

Навстречу по коридору нёсся мой коллега.
– Что ты здесь гуляешь? Пошли скорей на чудо смотреть!
Я остановился. Мимо пронеслись ещё несколько сотрудников.
– Там, внизу, наш Президент плачет, – пояснил коллега, – пойдём посмотрим!
По дороге он уточнил, что плачет, собственно, не сам Президент, а его живописный портрет, висящий в фойе. Вроде бы после обеда кто-то заметил, что из глаз портрета истекают слёзы.
Спустившись в фойе, мы увидели изрядную толпу сотрудников. Портрет висел довольно высоко, и люди, расталкивая друг друга, пытались подойти поближе, дабы удостовериться в чудесном явлении. Действительно, под левым глазом Президента проступала блестящая слеза. Толпа недоумённо переговаривалась.
– Да… Раньше такое только в церкви бывало. Мироточащие иконы…
– Вот и до нас теперь чудеса докатились!
– Интересно, к чему бы это явление? Да ещё и накануне выборов…
– Да оно понятно, к чему! Довели страну до ручки!
– Плачет о судьбах Родины…
– Да плачет он оттого, что знает – не изберут его на новый срок!
– Рассмотреть бы поближе.
– Лестницу надо.
– Позовите кто-нибудь дядю Васю!
Через несколько минут в фойе появился наш электрик дядя Вася, вооружённый стремянкой. Толпа расступилась и пропустила его к стене.
Дядя Вася поднялся по стремянке, надел очки и внимательно вгляделся в президентское лицо.
– Всё в порядке, – прокричал он сверху, – это не слёзы, это слюни. Плюнул кто-то.
С этими словами дядя Вася поднял полу рабочего халата и принялся протирать портрет. Толпа облегчённо вздохнула, зашумела и начала расходиться.
– Это же надо, так высоко доплюнуть, – удивлённо произнёс мой коллега.
– Захотят – достанут, – ответил дядя Вася, слезая со стремянки.


Рецензии
Очень понравилось! Интересный поворот темы, как говаривал Изнурёнков.

Александр Старостин 3   02.04.2019 16:21     Заявить о нарушении
Увы, не удалось Авессалому дожить до наших украинских реалий )
Спасибо на добром слове, Александр.

Алекс Ершов   02.04.2019 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.