Знакомство с маленьким Тигренком сказка

На востоке России, в тайге, недавно появился на свет маленький Тигренок. Он только –только научился ходить на всех четырех лапах, но от своего домика далеко старался не вылезать –чтобы его родители –большой Тигр и полосатая Тигрица –его не наказали…

Но маленькому Тигренку все равно было интересно, что происходит вокруг –и однажды он высунулся наружу. Ему сразу же приглянулся лежавший на земле сухой лист, упавший с дерева еще осенью, и он стал играть с ним передними лапами, как с игрушкой. А потом, оглядевшись по сторонам, и увидев, что никого нет, просто съел его. Казалось бы, в этом не было бы ничего странного, но…

Когда вечером вернулись с охоты родители маленького Тигренка –большой Тигр и полосатая Тигрица, их детеныш почему –то уже спал, хотя они его еще не кормили –принесенным мясом, найденным в лесу. И только утром следующего дня маленький Тигренок во всем признался…

…Это –непррравильно, -отругал его большой Тигр. –Ты –еще маленький Тигррренок, тебе надо есть только то, что мы тебе прррриносим, а самому коррррмиться еще ррррано…-маленький Тигренок только почесал в ответ лапкой за ухом и понял, что, когда ты еще маленький, не нужно лишний раз высовываться из домика, чтобы не подвергать свою жизнь всяким опасностям…

(с) январь 2010 года




 


Рецензии
сказки нужны как воздух
постоянно читаю внукам
. . . и нужно что-то новое возьму у Вас на вечер несколько . . . а может и на завтра
От Души - - СПАСИБО

с уважением Олег

Олег Устинов   04.12.2014 17:55     Заявить о нарушении
Вот спасибо!

Василий Морозов   05.12.2014 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.