Король

Бежать! Вперёд.. Неразбирая дороги, вперёд, туда где нет никого! Туда где нет света, где меркнет холод и кончается закат! Подальше от этого ужаса! Он этих когтистых лап, от боли что сидит на моей шее!

Вигрнесс бежал по замёрзшей земле. Его мощные ноги приминали пожухлую траву Долины Ледяного Ветра. Он бежал, словно он есть ветер, будто нет ничего позади и нет горизонта. В его глазах был страх, страх обернуться, ужас животного которого загнали в угол. Он чудом увернулся от ужасющей атаки и теперь он бежал. Никогда ещё воин клана Бурого Вепря не бежал с поля боя, но это была совсем не та ситуация, чтобы можно было думать о чести. То, на что напал Вигрнесс, было сосредоточением страха, панической тканью ужаса, в которую медленно заворачивали разум варвара. Он видел лишь глаза, жёлтые, вселяющие ужас повиновения, заковывающие волю в кандалы вечного рабства. Но Вигрнесс смог устоять, смог отвернуться и бежать. В то время как Линовер и Аркелли отбиваясь падали на холодный пол пещеры, орошая её своей кровью...
- Виг! Вернись! - лишь это кричал ему вслед Мирг-колдун.
Но ослеп варвар, не слышал он ничего кроме своего сходящего сума сердца! Он бежал..а за ним тянулся тонкий шлейф смерти с запахом обречённости..

Перед взглядом варвара показалась гора. На запад и восток тянулся широкий горный хребет перекрывавший путь на север.
- О, Боги! Темпус! - Вигрнес встал на колено и воткнул в землю меч, - Молю, о, Темпус! Бог богов! Твоими руками был слеплен я, твоим дыханием оживлён! Ты дал мне в руки меч и научил убивать врагов! Прости меня, о, Темпус! За трусость мою! И готов я отплатить жизнью сволей за поступок не достойный твоего сына!
Его голос проревел над долиной разбиваясь о голый камень гор и скатываясь валунами вниз. Молитва да была услышана...
- Жизнью платят лишь немощные и трусы, войны же расплачиваются кровью! - прозвучал словно гром, голос Темпуса, и вокруг Вигрнесса начал собираться густой туман.
- Спасибо!
Туман расступился и вокруг вапрвара стояло войско войнов умерших Темпуса бога! Лишь храбрейшие сыны его молота попадали в войско это после смерти своей! Стояли они клинки обнажив, глазницами пустыми в варвара взгляды свои вонзив! И прахом могильным пахнуло с востока, и на устах Вигрнесса сияла улыбка...
- За Темпуса! Йорфорд! Йорфооорд!!! - он ринулся в толпу разрубая войнов на части.

- Деда, а скажи тот варвар стал королём клана?
Старый варвар, погладил мальчика по беловолосой голове:
- Нет, Ургар, он стал бардом.


Рецензии
в темпе. круто. почти некчему предраться :_)

Падает Словами   19.01.2010 13:23     Заявить о нарушении
спасибо=)) =*

Павел Иф   19.01.2010 19:27   Заявить о нарушении