9 марта

Вот он, полный надежд март... Воздух пахнет весной.... Тают снега... На крышах уже начинают осваиваться коты и кошки. Светит набирающее силу солнце. Греет. Вроде тепло, вроде хорошо.

У меня какое - то непонятное же состояние.  Разбитое чуство. Вроде разлюбила. Но почему же так хочется ловить на себе его взгляды? Привычка? Не знаю. И при том я уверена в его любви к другой. Весна, Весна, пора  любви. Оно может и так. Но почему - то мне сейчас достаточно серо.

Я вспоминаю, как видела их вместе в парке. Как под ногами журчала вода. Как дул легкий ветер. Как они сидели на скамейке. И как она на него смотрела - собственнически, властно.
А он... Впрочем, это теперь не важно...

Тосква вонзает свои иглы прямо в сердце.
С какой - то легкою насмешкой.
За что?..

Я знаю, это на миг. На тот миг, пока я одна. Завтра я пойду  в кино, и забуду. Но ночью опять накатит грусть. Что мы не вместе. Что он любит другую. И я начну убеждать себя, что моя любовь глупа, что разлюбила. Утром я пойду на станцию. Свежий весенний воздух, пение птиц  невольно поднимут настроене. Станет опять оптимистично. А потом увижу его.  Все убеждения рассеются в прах.

Глупо. Как это все глупо.

Лечит только время. Жаль, от разбитого сердца нет лекарств...


Рецензии