Время

Вечер накрыл город своим бархатным синим покрывалом... Тихий пятничный вечер, для многих предпраздничный вечер... В воздухе уже всерьёз повеяло весной, но... Но что-то держит. Что-то не отпускает зимнюю серую мрачность, какую-то прозрачно-холодную неопределённость, окутывавшую наши жизни эти долгих три месяца.. Весна дышит, она совсем рядом, ещё чуть-чуть.. но напрасны все попытки дотянуться до неё, достать до её легкомысленно-игривой солнечной улыбки. Всё тщетно, всё будет идти своим чередом, ты никогда не сможешь изменить ход времени, повернуть его вспять или заставить бежать ещё быстрее...
Время... Понятия его не существует, когда ты бредёшь по парку, шурша осенней листвой под ногами... Его нет, когда ты сидишь на берегу моря в одиночестве и вслушиваешься только в плеск его волн... Его нет, когда сидишь на лавочке под цветущей сиренью с томиком Тютчева, нет в тихий зимний вечер у окна, когда тишину нарушает только треск поленьев в камине, а за окном на землю падают крупные, словно бы сплетённые искусной кружевницей, снежинки... Всё вокруг словно замирает в такие минуты... Нет никакой суеты, интриг, скандалов, дел...Нет предательства, лжи и обмана... Даже любви нет. Остаётся только одно чувство - чувство благоговейной любви к природе и миру вокруг... И именно в это ВРЕМЯ ты чувствуешь себя по-настоящему счастливым...


06.11.2007


Рецензии
Какие перепады настроения - от безысходности к счастью!!!

Марина Ягунова   11.01.2010 15:54     Заявить о нарушении
Безысходность иногда является прекрасно-тягостной гранью счастья. Разве нет?

Ирина Савицкая   11.01.2010 16:01   Заявить о нарушении