Заткнись!

Мне иногда так хочется выкрикнуть это слово. Но я говорю его. Весь мир словно сходит с ума,завинчивая пружины и нагружая информационные потоки. Ты получаешь порциями знания,но ты знаешь что часть из них бесполезна. Когда ты устраиваешься на работу ты чаще всего лжёшь о том какой ты замечательный,не замечая что веришь в это. Но когда ты рассказываешь это в первый раз,ты хочешь крикнуть себе "ЗАТКНИСЬ!". Когда ты хочешь быть с кем-то ты начинаешь лить сладкую патоку в уши,ведь ты говоришь только то,что хотят от тебя услышать. А твоя душа в этот момент кричит тебе "ЗАТКНИСЬ!". Ты слушаешь её походы по магазинам,накручивая телефонный провод на палец,чтобы занять себя,вместо того,чтобы вскипев заорать "Заткнись! Я люблю тебя." Ты слушаешь как нудный преподаватель,скрипя мелом по крашенному дереву рисует бесполезные статистические данные,рисуя на полях,в тот момент когда хочется закричать "ЗАТКНИСЬ!". Тебе в дверь звонит комивояжор и вместо "Заткнись!" слишит вежливое "Извините,это меня не интересует." В клубе анонимных алкоголиков тебе рассказывают свои душещипательные истории люди,которым хочется прорычать в лицо "Заткнись слабак! Ты сам виноват",но вместо этого они слышать "Вы-стойкий человек,давайте поапплодируем ему." Ты сидишь слыша как бьётся твоё сердце,в ожидании звонка и этот предательский стук рушит все попытки убедить себя что всё хорошо и тебе хочется обратить внутрь себя крик "Заткнись!". Очень часто этот крик,внутри,невысказанный,есть часть долга или призвания. И чем чаще вы оставляете его жить внутри,тем больше в вас самообладания. А часто ли вы боретесь с ним?


Рецензии