Eros

Eros
Весеннее солнце заливало теплом и сетом просторный кабинет. Юраш Андреевич в задумчивости сидел за своим столом. В последние дни его голову не покидали мысли, что тесно были связаны с Изидой. «Я не должен думать о ней… это нужно убить в зародыше… пока не поздно… пока её ещё можно остановить…»
В последние дни этого мужчину мучила бессонница. Перед его воспалёнными глазами всплывала картина разговора, что произошёл несколько дней назад. В этом же кабинете он хотел расставить все точки над « і ».
– Между нами никаких отношений не может быть! И ты это знаешь!
– Юраш Андреевич, я не буду зависеть от всех этих предрассудков. Мне безразлично, что скажут люди, и какими будут последствия.
В её голосе слышались лёгкие нотки раздражения.
– Изида, - он пытался говорить спокойно, но чувствовал, что в любую секунду может сорваться, - пойми, между нами большая разница в возрасте. Я стар для тебя. И существует дистанция, которую преподаватель должен соблюдать по отношению к студентам.
– А разве это как-то влияет на нашу физиологию? Разве вы перестаёте быть мужчиной, а я женщиной? Вы сами хоть верите своим аргументам?
Что-то насмешливое и стыдящее было в её словах. Юраш Андреевич понимал, что она уже не отступит.
– Этот разговор ни к чему не приведёт.
– Согласитесь, что вы на него решились, лишь для того, чтобы успокоить свою совесть. Но разве что-то изменилось? Вы же всё также меня желаете…
– Хватит, Изида! Хватит! Запомни! Ничего между нами нет и быть не может! И не будет!
Изида встала и молча подошла к двери. Секунду она стояла молча. Обернувшись, она сказала:
– Поздно, Юраш, теперь тобой будет руководить Эрос…

Темноту рассевал слабый огонёк горевшей свечи… за окном монотонно тарабанил дождь…Тишину нарушил его сдавленный шёпот:
- Зачем ты подчиняешь меня себе? – Юраш смотрел на Изиду обречённо.
- Вы ищете отговорки или просто боитесь переступить ту незримую черту, за которой скрывается граница дозволенного? – Она подошла к нему так близко, что он ощутил душистый запах её роскошных длинных волос. Изида приложила свою маленькую ладонь к его лицу, закрывая ему глаза. – Закрой глаза…
Она  тоже говорила шёпотом, словно боялась, что её голос спугнёт его. Юраш почувствовал на своих губах прикосновение её губ… таких мягких и сладких…словно он пил медовый нектар. Изида изливала на него нежность как полноводная река… он чувствовал, что потопает в неге…
Юраш вздрогнул и открыл глаза. Он испуганно смотрел на стоящую перед ним Изиду. Лёгкий батист бесшумно упал с её плеч. Обнажённое тело манило едва заметным сиянием. Зелённые глаза этой женщины смотрели болезненным блеском. В один миг эти глаза стали карими, почти чёрными. Юраш отчаянно противился соблазну, пытаясь услышать всхрипы задушенного ею здравого смысла.
– Ты так юна… и так невинна… – Он нежно целовал кисти её рук. – Я не смею сделать это с тобой…
Но Изида не слышала его слов. Она села на него, чувствуя, как под ней просыпается его мужское начало. 
– Не бойся того, что сейчас произойдёт. – Юраш сдерживая желание, покрывал поцелуями её тело. Он чувствовал, как она вздрагивает от его откровенных ласк.– Не бойся. Я поведу тебя…
Он всё сильнее прижимал её к себе, всё больше возбуждаясь. Её девственные поцелуи стали глубокими, а биение сердца частым…
– Пусть будут сладкими тебе уста мои… Пусть будут сладкими тебе мои груди… Пусть будет сладким тебе моё лоно… Прильни ко мне, как зерно к кормящей земли…
Так начался древнейший ритуал слияния в одно целое двух начал – мужского и женского.
Его затуманенное сознание не откликалось на реальность. Он слышал лишь её слова: «Это путь к духовной полноте и совершенству…»
Словно откуда-то из далека он слышал свои слова: «Ты порождаешь новую жизнь…»
« Это наше древние наследие… Так измени его сознание, языческий бог Бафомет!  Надели его силой! 

Их тела двигались едином такте… Её тело в напряжении изогнулось… Юраш чувствовал, что его спину жжёт от кровавых следов ногтей Изиды… Чувствовал, что сознание покидает его. Он словно оказался в вакууме. На секунды его рассудок помутился… Юраш услышал тихий стон Изиды: « Ты благословен Эросом!»

В абсолютной тишине он отчётливо слышал ритмичные удары своего сердца. Его ладони вспотели. Где-то далеко его кто-то звал.
Он открыл глаза. Пред ним склонилась Изида. Нити её каштановых волос светились в лучах солнца. На него с тревогой смотрели зелёные глаза.
– Юраш Андреевич, с Вами всё в порядке?
Он вздрогнул, отстраняясь от неё… Жестокой любовницы, танцующей вдалеке, в тени, нашептывающей ему на ухо, соблазняющей, зовущей и исчезающей, точно призрак…Он закрыл уши руками, чтобы заглушить её насмешливый смех.
Чья-то рука мягко легла ему на плечо, возвращая его в реальность.
Юраш отчаянно пытался найти в глазах Изиды сострадание.
– Ведь этого всего же не было?! Это только плод моего больного воображения! 
Глаза Изиды стали чёрными. Она лукаво улыбнулась, гладя его по спине. Свежие отметины той ночи отдали болью.
– Неужели?... 





Рецензии