Сум, Снеж и продолженние истории

На следующие сутки, после захода Солнца Снеж отправился разыскивать Сума. Довольно-таки быстро он нашёл его неподалёку от того места, где они впервые встретились.
Звери обменялись приветствиями и Снеж спросил, не хочет ли Сум узнать подробности пребывания друга в затерянной деревне. Сум не возражал.

Три домика оказались не простыми избушками, а волшебными хоромами. Снаружи неказистые и маленькие, а внутри просторные и роскошные, как дворцы. Это можно было заметить, если заглянуть в окошко. Дед Мороз, Снегурочка и Снежная Королева жили каждый в своём дворце и все занимались своей работой. Дед Мороз мастерил подарки, Снежная Королева готовила сладости и другие угощения, а Снегурочка разводила ёлки.
   В ту пору, как к ним забрёл Снеж, они все были на новогодних праздниках. Посмотрел Снеж как им живётся и не стал задерживаться, потому что должен был до рассвета вернуться домой.

- А что это за огоньки-то были? - поинтересовался Сум.
- О... Три огонька - то были последние искорки, вылетевшие из труб домиков той сказочной деревни, когда жители уезжали на праздники. Они полетали по лесу, заманили меня в сказку, а потом погасли.
- Ясно и неясно. Ладно, Снеж, пока. Будь здоров и счастлив!

На этом дружба Снежа и Сума ещё не заканчивается. Но я Вам потом всё расскажу.


Рецензии
Ляля! Поздравляем с праздниками, которые случайно выпали на этот день!
Надеемся, что скоро Ваша активность в клубе возобновится.
На этом наша дружба ещё не заканчивается?

Клуб Друзей   14.02.2010 13:03     Заявить о нарушении