Сказка про Маленького Принца. Рассказ о Валере К

Жил-был Маленький Принц с большими, невероятно грустными глазами.  И была у него мама - Светлая Королева -  очень красивая и добрая, но тоже немного грустная.
      У Принца было мало друзей, потому что он был из зачарованного мира,  где звуки слышны совсем не так, как мы привыкли, а совсем приглушённо -  так, что услышать и понять друг друга становится очень трудно.   Принцу было очень одиноко в зачарованном мире.  Особенно в зимнее время, когда за окном его покоев начинали валить пушистые снежинки, а выйти на улицу и  полюбоваться зимней  белоснежью ему было никак нельзя -  Маленький  Принц был заколдован.
      Именно поэтому он и грустил, перебирая снова и снова свои сокровища - причудливые ракушки со дна морского и настоящего крокодила, только очень  маленького, легко помещавшегося на его монаршьей ладошке.  Крокодил этот тоже оказался заколдован - у него вдруг начали болеть зубы. Болели они так сильно, что Принцу даже  пришлось перебинтовать ему пасть.   

    Чтобы справиться со злыми, неизвестно откуда налетевшими чарами, Светлая Королева  увезла Маленького Принца в волшебный дворец на холмах, где тамошние мудрецы умели такие чары рассеивать . Дворец этот был совершенно особенный- с длинными светлыми галереями, белоснежными покоями и золотой надписью над главными воротами. А если путник заходил на первый этаж, то пройдя по галерее мог запросто- без лифтов и лестниц- оказаться сразу на третьем.
     И теперь каждое утро и каждый день, а иногда даже и вечером приходят к нему добрые волшебники и волшебницы в белых одеждах и пытаются расколдовать, но злые чары уходят неохотно  и мешают Маленькому Принцу вернуться в свой родной замок, где ждёт его возвращения любимая бабушка по которой он очень скучает… крокодил тоже очень хочет вернуться домой, но из-за бинтов не может об этом сказать и лишь виляет длинным зелёным хвостом, поддакивая хозяину.

---------------------------------------------------
Валеры не стало в День Защиты Детей 01.06.2010


Рецензии