Иллюзии

- Хватит жить иллюзиями! Хватит… Придумал себе…
- Почему хватит? «Иллюзии» Баха одна из моих любимых книжек, ты же знаешь… Что плохого в иллюзиях?
- Ты как Дональд Шимода закончить хочешь? Ты помнишь, как плакал в конце?
- Не хочу… Я знать, как он хочу. И жить…
- В иллюзиях? Опустись на землю. Под ноги себе посмотри… Что ты видишь? Молчишь? Ты ни там – ни тут, тоесть тебя нет. Понимаешь? Нет тебя. Вернись из своего эскапизма. Или совсем уйди в него. Либо ты живёшь – либо нет. Просто живи. Обычной, реальной жизнью. Каждый день.
- Куда вернуться? На работу? В пустую холодную квартиру? И что там? Что? Это не мой мир, он очень редко с моим совпадает… Просто жить? Просто… Как? Если пусто и холодно, и ничего не хочется делать… А главное, не знаешь для чего… Как? Заставлять себя создавать уродов? Мерзких тварей плодить?
- Да ты же и так их мыслями своими плодишь… Не замечаешь? Оглянись вокруг, тени в тёмных углах зловещие видишь? Твои произведения. Хочешь ближе познакомиться? Нет? А чего так? Страшно? Не бойся, они своих не трогают…
- Шутки у тебя однако…
- Шутки? Хороши шуточки… Тебе повезло, что ты не видишь ещё на столько, как хочешь, а то под столом бы сидел от страхов. Ну, или научился контролировать себя. Инстинкт самосохранения бы сработал. Опять молчишь? Что тебе твои иллюзии? В эскапизме жизнь легче? Уход от реальности – это диагноз. Ничего? Всё нормально? Ты считаешь? Жизнь мимо проходит! Это нормально? Придумал себе мирок и сидишь в нём как в раковине. Нос высунуть боишься – вдруг наступят на нежное, вдруг обидят… Спрашиваешь - зачем копится всё, отдать не кому… А ты живёшь, чтобы отдать? Просишь ЗНАТЬ, УМЕТЬ и ДЕЛАТЬ… Что? Где? Для кого? В своём мире придуманном? Там где всё идеально? Ну сиди, спасай свой мир… Только не плачь потом, что жизнь зря прожил.
- Прочитал нотацию? Кому-нибудь легче стало? Мечты – это плохо? Не надо иллюзий? Надо жить в засранном мире, где все плюют друг на друга? Где своя рубашка ближе к телу? Где никто не верит никому? Где помочь ничем не можешь кроме как словом? Это жизнь реальная, и что в ней лучше? Что? Рамки? Условности? Обстоятельства? Быт? Что? Теперь ты молчишь? Хватит жить иллюзиями… Может я и не прав, придумал себе, то чего нет, но это помогает, наполненность это, и уж лучше так, чем дерьмом заполняться и миру его выдавать. А с уродами своими я справлюсь…


Рецензии
Иллюзорная надежда, что нам не нужна помощь, когда мы одиноки и уходим от этого мира, прячемся...

Гордиенко Ольга   11.01.2010 00:27     Заявить о нарушении
Может быть... Но легче с ней:) Спасибо что мимо не прошли:)

Сергей Балдин   11.01.2010 00:33   Заявить о нарушении