История одного падения
будет сотня, я один из них;
десяти не будет - пусть буду я один
В. Гюго
Шел человек. Неплохой такой человек, как и все неплохие люди. Он был в дорогом костюме. Галстук сдавливал ему горло, а блестящий кейс тянул к земле. Видимо, важный день, или человеку хотелось казаться важным в этот день. Зря старался, вся важность спала, как только он упал. Упал так неприглядно. Прямо в цементную пыль, ведь рядом велась стройка.
Азамат, Умед и Отар привыкли выполнять то, что им говорят, и ни капли больше. Сказано перенести «эту» трубу «вон туда» - значит надо так и сделать. Однако упавший человек преграждал им путь. Вот незадача.
Они позвали прораба… хором. Мыслительный процесс довольно сложная штука и не входит в их обязанности. Пришел Гаврила. Наорал. «Вы что не можете перешагнуть?!» А действительно! Конец рабочего дня ведь. А человек так и остался лежать.
Каролина Петровна очень стыдилась своего… отчества. «Правда, сейчас в моду начали входить старые имена, может, это и на отчество распространится вскоре?» - рассуждала она, поглядывая на свое отражение в витрине. Вроде прическа не помялась. «А я ничего, несмотря на свои, допустим, 30» - с удовлетворением подумала она и споткнулась о тело мужчины. Ни на минуту не задумавшись, с отвращением демонстративно перепрыгнула тело. Чтобы оправдать себя, погромче сказала: «Разлегся тут!»
Даша и Маша дружат всю свою жизнь, т.е. целых 17 лет. И во всем у них полное согласие. А тут этот дурацкий труп! «А вдруг он еще живой?» - вопрошает Даша. «Пойдем отсюда» - уже умоляет Маша.
- Если он уже мертвый, он нам ничего не сделает.
- А если живой?
- Давай позовем милиционера.
- Ага, это тебе не Дядя Степа, современной милицией детей пугают.
- Да ладно тебе, смотри какой симпатичный.
Виктор Степанович стал милиционером, потому что «а кем еще может быть настоящий мужчина». Да и квартира ему нужна. Да из армии вернулся год назад, а никто его не помнит, и на работу в банк его не взяли. В общем, блондинчик-милиционерчик вызвал скорую. Но, как известно, скорая не скоро будет, а пока можно взять номерочек вот у той красивой девушки.
Ирина Викторовна, полная приземистая женщина, преподаватель в старших классах. Она верой и правдой прослужила своей школе 45 лет. И вот теперь она вся в размышлениях. Муж недавно умер. Своих детей нет, а чужие не слушаются. Спрашивается, что делать-то на этом свете? «Батюшки! Да тут у человека эпилепсия! Надо же ему голову приподнять и между зубов что-то… Ах, ну вот же ручка! Давай, миленький. Сейчас все пройдет». И все прошло. Человек встал. Отряхнулся. Презрительно фыркнул на Ирину Викторовну и ушел. А та все повторяла: «Ничего, ничего, еще нужна, еще поживем-с».
Свидетельство о публикации №210011100554