Развод или О сексуальной неудовлетворенности

В наше время уже почти никто не боится признать, что проблема сексуальной несовместимости или сексуальной неудовлетворенности, является причиной многих разводов. Однако такие признание – это примета лишь нашей «просвещенно-сексуальной эпохи», хотя неудовлетворенность и разводы были всегда.
Но не всегда мужчины и женщины могли прямо сказать друг другу (или кому-то другому), что та или иная сексуальная поза (или техника) их по каким-то причинам не удовлетворяет. А Голливуд тогда еще не внедрил в сознание супругов волшебную формулу: «Нам надо это обсудить» (вариант: «Дорогой, нам надо об этом поговорить»).
Только не надо мне рассказывать сказки, что поза не важна. Я как раз и хочу поведать, что бывает, когда о важности позы не думают, или «думают не тем местом». В некоторых сферах малые причины могут привести к большим последствиям, а случайности играют очень важную роль. Бывают моменты, когда ценности и смыслы отдельных людей оказывают решающее воздействие на ход мировой истории. Да, я все еще говорю про развод, а о сексуальной неудовлетворенности скажу позднее.
Пока же вернусь к вопросу о непонимании между мужчиной и женщиной. Иногда женщины прямо говорят (и  раньше говорили), что их не устраивало в сексе, и если мужчины не выполнял желания женщины, то - с точки зрения женщины - «тем хуже было для мужчины». Такой мужчина был безжалостно бросаем на произвол Богов, Судьбы или иных Высших Сил.
Об одном таком  случае я и хочу рассказать. Сразу и честно предупреждаю – случай давний, своевременно никем не задокументированный, информация о нем «передавалась из уст в уста». Хотя отрывочные сведения частично сохранились в одном довольно серьезном рукописном источнике, ныне  опубликованном  практические на всех земных языках и доступном почти каждому грамотному человеку, причем на его родным языке. О распространении источника в электронном виде я уже и говорю – щелкни кнопкой «мыши» и получишь доступ к миллионам сайтов. Но впрочем, я отвлекся. Как мне представляется, этот случай с разводом имел далеко идущие последствия (даже рискну утверждать – исторические последствия), поэтому он и заслуживает хотя бы краткого рассказа.
Конфликт между супругами возник вроде бы (с точки зрения некоторых профанов) по совершенно ничтожному  поводу: кто должен быть сверху во время полового акта? Ну, профаны -  они и есть профаны – не дано им понять сложную причинно-следственную связь между позой при половом акте и многозначными последствиями общемировой истории. Как мог бы сказать поэт: «Нам не дано предугадать, как поза наша отзовется…». Впрочем, я опять отвлекся.
Если бы тогда существовали американские фильмы с хотя бы одной эротической сценой – то жена могла  бы привести визуальный пример и убедить мужа в своей правоте. Но повторюсь, времена были давние, фильмов еще не было, и муж упорствовал в своих заблуждениях (Ох, мужики, мужики! Думать надо иногда головой, а не только головкой... Может всё бы и пошло по-другому… и мировая история была бы другой). Я-то ныне полагаю, что в упорстве этом у мужа сказывалось полное отсутствие сексуального воспитания с его основным лозунгом – «Главное в сексе – чтобы женщине было приятно».
Муж упорствовал и Лили (забыл сказать, что таково было домашнее имя жены), в ярости хлопнула дверью и ушла. А, может быть дверью она и не хлопала, а прошипела что-то вроде «Ну, ты у меня попомнишь..., ну ты еще покаешься»...  Этого никто достоверно не знает. Я даже не уверен, что в те времена двери существовали. Впрочем, развод как юридический факт, никто не регистрировал, и вероятно, в данном случае надо говорить не о разводе, а о фактическом прекращении брачно-семейных отношений на почве неудовлетворения сексуальных желаний и потребностей жены.
Куда ушла Лилит я не знаю, а современных версий столько, что их все и не перечислить. Например, одни утверждают, что пошла она к некому консультанту, который всегда готов дать людям добрые (и совершенно бесплатные) советы. Правда, брал за советы свои слишком много, например, душу бессмертную.
Как зовут консультанта? Не помню - что-то такое со словом «лук» – то ли «луковый» то ли «смотрящий». В общем, тот который старается быть похожим на Бога. Другие  же специалисты утверждают, что Лилит ушла в астральный мир и стала там Черной Луной или каким-то иным зловредным звездно-астральным субъектом, продолжающим мстить мужчинам. Третьи утверждают, что Господь Бог разгневался на Лилит и после развода просто уничтожил ее как личность. Да не в этом дело - поговорим об оставленном муже.
Доныне одинокий мужчина, живущий в покое, почему-то вызывает в окружающих сильнейшую тягу найти ему подходящую (или не очень подходящую) женщину… Может быть – это подражание Богу? Найти женщину и уговорить  (склонить, заставить, охмурить, принудить – далее продолжите сами) мужика вступить его в брак. Благо женщин не только на всех хватает, но почему-то даже преизбыток имеется. Какой первый вопрос сегодня задают холостому мужчине (иногда на второй день после развода)? «Не женился еще»? А второй вопрос? «Почему не женишься»? Некоторые отвечают вопросом на вопрос: «Что я вам плохого сделал, что вы все мне добра желаете?»… Но таких очень мало. Большинство же отшучивается, что,  мол, «на свободе лучше». 
На мужчин, не желающих вступать в первый брак (или во второй, третий, четвертый и т.д.), окружающие смотрят с большим недоверием, и тайно или явно их подозревают «черт знает в чем»: от импотенции до гомосексуализма (остальные варианты можете придумать сами в меру своей испорченности).
Впрочем, я опять отвлекся. Во времена Адама (а именно так звали покинутого мужа) дефицита женщин не было. Уточняю: дефицит – это когда чего-то не хватает, а после исчезновения Лили женщин в садах Эдема просто не было, поэтому и дефицит отсутствовал. Но Господь в милости своей не оставил Адама и сотворил ему новую жену.
У Евы были нормальные представления о сексуальной технике, и у супругов началась райская жизнь, не омраченная спорами о том, кто должен быть сверху во время супружеского полового акта.
Однако, после исчезновения Лилит, лукавый консультант-советник заскучал. Некоторым без водки и женщин всегда бывает скучно. От скуки «черт знает что» можно придумать. Вот консультант и решил, что пришла пора давать советы Еве, и с ее помощью соблазнить супругов перспективой «Вы станете как Боги, знающие Добро и Зло».  Ну, а дальше эту историю все знают…
Но это только одна история – наша, нынешняя. Я всё мучаюсь вопросом: «А могла бы она быть другой – наша история? История, в которой Адам бы молча (радостно или не очень) соглашался бы с желанием Лилит при выборе сексуальной позы «женщина сверху»? Как могла сложиться наша история, если бы Адам головой думал?
Есть, есть тайна причинно-следственных связей в сексуально-историческом процессе! Есть, но она не познана!


Рецензии