Еще одно неслучившееся

В общем, давно дело было.
Погуляв вечером с собакой, я заметила, что в почтовом ящике что-то "черненькое белеется".
Ну да!
Я получила "черную метку".
В виде стихов:
                Я всю планету обойду
                Чтобы собрать букет ромашек
                И бросить их к твом ногам
                Учти! Не знаю я промашек.

Где-то ТАК.
 Сразу поняв, чьих рук это дело, я испугалась не на шутку.
Я знала, что "закидает"! Мало не покажется! И не промахнется.
Знаете, сколько окон на первых трех этажах окрестных домов
он побил? Закидывая  букеты с привязанным для верности булыжничком...
Меня спасало только то, что жила я на пятом этаже- фиг докинешь!
Но получить по ногам с близкого растояния букетом, да еще с привязанной булыгой, да еще нехилого такого размера(раз со всей планеты-то)- удовольствие "ниже среднего".

Было мне в ту пору лет двенадцать, не больше.
Стихи у нас в школе писал только один человек.
Возможно и другие пописывали, но "в стол", а этот даже говорить предпочитал в рифму.
 
Или подзывать кого-нибудь любил: "Эй ты, толстый, маленького роста- поди сюда, не причиню вреда!". Или "Эй, прыщавая красуля, у тебя на морде-дуля!".
Ну, вы поняли., что это был за типчик.
Сам он был здоровенный не по-годам(лет 15 ему было) и из исключительно породистой семьи. Академиков там всяких.
И внешне , если не знать его гавнистого характера, вполне себе красавец: высокий, кареглазый, с  густыми каштановыми кудрями и очень взрослой фигурой легкоатлета(он, кажется, теннисом занимался(или футболом?)- не помню).

А еще он был ловелас.
Сначала он гулял со старшеклассницами(года на два старше), потом принялся за свой класс и параллельный,  потом еще на год помладше, потом еще помладше...а теперь, выходит
очередь дошла до "малолеток", в моем лице...

Я про него знала(от старших девчонок), что он действительно"гулял" с ними, т.е. "разговоры-разговаривал".
Раза по 2-3 с каждой жертвой.
 И ВСЕ!
Но зато потом рассказывал в своих мужских компаниях душераздирающие истории про сумашедший  секс с фантастическими извращениями.
 Хотя девчонки и плакали , и клялись и пытались доказать, что это НЕ ТАК!
Но кто-то им верил, а кто-то верил как раз ему.
С одной стороны "дружить" с ним было опасно для репутации, а с другой стороны, если тебя выбрал "записной красавец", то это означало, что на тебе стоит эдакий пятиугольничек(помните "знак качества" по -совеццки?).
То-то и оно.
Я понимала, что делать что-то нужно. Но что?
И я все рассказала ночью по телефону своей лучшей подруге .  Я была уверена, что она не распустит сплетен, не позавидует, а если посоветует, то тоже, не из желания навредить, а по-совести.
На других подруг я рассчитывать не могла. Сами знаете, какие страсти в школах творятся среди подросков.
Шекспировские!
Подруга Галя зашипела в трубочку, что я разбужу ее бабку, с которой делила  8-ми метровую комнатку и перенесла важный разговор на завтра, на полвосьмого.
На собачьем поле.
У Гали тоже была собака, которую она выгуливала по утрам.
Я же от утреннего выгула была освобождена, потому как ранее 8 разбудить меня не было никакой возможности.

Но я встала в 7 часов, подвергнув шоку всех домашних, а особенно собаку Лукерью, которая после одевания ошейника с поводком несколько минут упиралась, не желая выходить из квартиры.
Чуяла какой-то подвох.
Но все-таки пошла: против организму не попрешь!

Захлебываясь от восторга и делая многозначительные "круглые глаза" , я показала Галке записку.
Она подтвердила авторство. Этот почерк знала вся школа, благодаря стенгазете с эксклюзивными стихотворными фельетонами.
Но выразила сомнение, что сия депеша предназначается именно мне.

Тут я возмутилась. Не далее как вчера в школьном буфете произошел некий инцидент, свидетелем которого была и она , собственной персоной.

Наш красавчег, по своему обыкновению, хотел взять пирожок с компотом без очереди, на что я строгим голосом отправила его в"хвост", чем очень его удивила и получила легкий шлепок по заднице.
Реакция была мгновенной и через секунду он уже недоуменно потирал коленку которую я лягнула и со смешком приговаривал: "Ах вот ты какая- блондинка роковая!".
И все это слышали.

Я даже зарделась от смущения. Правда, воспользовавшись моим замешательством, он таки влез без очереди.
Но явно меня запомнил!

А вот Галька считала, что он просто перепутал подъезд и почтовый ящик.
В соседнем подъезде, тоже на пятом этаже проживала Марьяша, лет девятнадцати-двадцати от роду.
Она училась в педагогическом на факультете английского языка и проходила практику в нашей школе. И именно ей, по мнению Гали и предназначалось письмо.

Слышать это было обидно. Но я согласилась попробовать переложить стишки в Марьяшин ящик.
Что и сделала, возвращаясь с прогулки.

Кстати выглядела эта самая практикантка моложе многих наших старшеклассниц. Она была тоненькая, невысокого роста и в сравнении с "кобылками"из восьмых-десятых казалось случайно затесавшейся младшей сестренкой.

Через полчаса, уже направляясь в школу и зарулив по дороге во второй подъезд, я заметила, что "почта" из Марьяшинового ящика уже исчезла, а сама Марьяша  уже маячила в отдалении, чего-то читая на ходу.
Она тоже шла в школу.

В школе я старалась не попадаться красавчику на глаза, а вот за Марьяшей мы с Галиной установили тотальную слежку.
Она ходила задумчивая и немного растерянная .

Мы ждали четвертого урока.
Именно на четвертом  она вела английский в 9А, где собственно красавчик и числился.

А у нас была физра. На открытом воздухе. Увы. Поэтому мы пропустили и заход девятиклашек и выход.
Кое-как отсидев на физике последний, пятый урок, чтобы рвануть к кабинету инглиша для дальнейшей разведдеятельности.
И заметили, что Марьяша тоже уходит, а красавчик помогает ей одеть пальто в раздевалке и ласково вырывает дамский порфельчик.
И пошел провожать!
А мы следом.
А ведь у него в этот день было 7(!!!) уроков. И он просто прогулял. Ради Марьяши.

"Ну что? Убедилась!"- резюмировала день Галька.
"Ндя..."- кисло подтвердила я.

Потом практика кончилась. А они все ходили вместе. За ручку. И гадости наш красавец перестал говорить. Стал ласковый какой-то и ручной.
Обидно, конечно.
Через полгода Марьяшина семья куда-то переехала. Квартиру сменяли.
И мы уже не видели ИХ гуляющих вместе.
А через год и ОН школу закончил и растворился где-то во времени.

А спустя двадцать лет был юбилей школы.
Был праздник. И там был почти весь наш класс. И его класс был. И я его узнала.
И он ко мне подошел. Потолстел немного, и волосы поредели. Но ничего так. Вполне.
И сказал мне, что я ему очень нравилась. И даже стихи мне писал.
"Не помню!"- ответила я.

И стало мне чего-то грустно.


Рецензии