Цифровое искусство как искажение реальности
Сейчас пошла мода на абстрактное искусство, она приходит и уходит, метущиеся души принимают ее волнами. Конечно же, всегда есть непонимающее "быдло" и якобы ценящая соль интелегенция", однако абстракция не может вписаться в историю. Нет она конечно же может это сделать насильно к примеру, но она должна быть абсолютно гениальной, такой что с нее будут делать штампы... которые со временем убьют произведение. Такое произведение есть только пока не произошла переоценка ценностей. Возможно через сотню лет мир... общества попросту забьет на историю и станет странным вакуумным сообществом, попытавшемся застрять в социальной дыре, тогда искусство умрет. Останется цифровое искусство... тоже вопрос, но творить в цифре дозволено уже сейчас большему народу, чем творить мир.
Нынешние требования к качеству требуют, конечно же работать в цифровом виде. И конечно же цифровой вид отдает тень на все виды искусств, заставляя их становиться безупречными, ведь любую дыру, неправильный штрих и странно завернутое предложение можно исправить, как говориться - на лету, это превращает картину в идеал без лишних штрихов. Любой лишний штрих - это лень автора или же его авторский, стилистический взгляд, и это обязательно ему припомнят зрители или те кто будут использовать картинку.
Многие думают, что войти в ИСТОРИЮ в современном мире очень сложно, точнее почти невозможно. Уникальность людей, помноженная на их современное количество дает шанс попасть на книжки учебников только Политикам, даже крупные "звезды" эстрады не удостоиться такой чести и расплывутся в воспоминаниях через несколько лет после своего исчезновения, изредка всплывая из глубин по воле журналистского надмозга, направляемого системой. Пока не смениться система. Но я практически уверен, что автор и глава Википедии - Джимми Уэйлс войдет в историю как просветитель, при том на уровне великих. Сейчас мы как современники об этом не задумываемся. Но это доказывает, что в цифровом мире можно не просто прославиться в своем отрезке времени, но и остаться в веках.
Врят ли кто-то вообще думает о том, что сможет остаться в веках, то есть об этом можно мечтать, но понимать это могут, пожалуй, только крупнейшие политики. Даже ученые не работают в одиночку, а выделить кого-то одного из групп очень сложно или просто нетактично.
Однако некоторые виды искусств... или в будущем искусств смогли зародиться только со становлением информационного общества, в цифровую эпоху. Например Видеоигры. До конца, конечно, признать невозможно, но все же, имена крупнейших создателей, которых я перечислять конечно же не буду, запомнит история, по крайней мере этого сегмента искусства...
Рерих имеющий фотоаппарат был бы не Рерихом... нет он даже мог бы нарисовать то же самое, но если бы фотоаппарат был бы в ту эпоху, то его гений не остался бы в веках. Он действительно великий художник. Цифровой мир не затронул бы его качества скорей всего, его души, но запоминает мир общество. Общество и общий разум запоминает. Пишут историю не историки, а общество. Абсолютный мир в цифре уже не за горами. Но не изъяны ли сделали нас людьми?
Свидетельство о публикации №210011201459
Но жизнь не уйдёт в цифру, потому как это тупик.
Молодец, Стив, актуальный вопрос вынесен на рассмотрение.
История сама выберет тех, кто в неё войдёт. Сколько мастеров сначало были забыты, а потом получили всемирное признание?!
Клуб Друзей 13.01.2010 19:12 Заявить о нарушении
С лучшими пожеланиями.
Антон Данилец 13.01.2010 19:50 Заявить о нарушении
Спасибо. Однако История скорее не выбирает а выдирает. Сколько этих мастеров там и остались... никогда не узнаем.
Стив Данилец 14.01.2010 01:58 Заявить о нарушении