Почему не правильно праздновать Новый год 1 января

 Почему не правильно праздновать Новый год 1 января или С Новым... Богом! 


   Отмечать Новый год люди стали с незапамятных времён. У многих древних народов и в частности славян, существовало два важных годичных момента обновления жизни — это Равноденствие, отмечаемое 1 марта (сельскохозяйственный Новый "год" — сегодня из-за смещения календаря это 21 марта) и Новолетие или по-другому Солнцеворот — 25 декабря (Коловорот, коло = солнце, др. рус.). Солнцеворот и был настоящим славянским Новолетием, т.е. Новым "годом"! Эта дата самая естественная, т.е. природная! В этот день многие народы древности отмечали великий День РАждения* Солнца. Всё дело в том, что начиная с 21 декабря солнце находится в самой далёкой точке прохождения от земли и в этот момент пропадало с горизонта северного полушария планеты на… 3 дня (как бы умирало), а 25 декабря оно преподнималось на 1 градус над горизонтом — становилось видимым («воскресало»), шло на Новый Круг и как-бы заново рАждалось. Вот вам и «новое» рАжденное Солнце —  Новый «год»! В эти невидимые солнце дни зарождалась новая «матрица» будущей жизни и люди пытались заговорить будущий год на всё хорошее — вот и гадали (колядовали) на удачу. Коляда — это не имя отдельного бога — это просто название зимнего солнца (как Ярило – весеннего, Купало — летнего, Оусень — осеннего). Это не боги! Это имя одного и того же Бога РА (символ солнце, дающего жизнь). Ещё раз преведу слова академика Рыбакова:

…«Не всегда учитывается, что одно и тоже божество могло иметь несколько имён».
…«Учитывая обилие разных имён у одного и того же божества, накопившиеся за многие столетия существования культа, мы должны осторожнее судить о количестве славянских богов». «Язычество древних славян» Рыбаков Б.А. (выделено мной, С.Ф.).

 Но вернёмся к дате 25 декабря. С приходом христианства этот праздник, естественно, был упразднён, а дата была отдана под Рождество нового христианского бога, который «перетянул» на себя весь блеск и почести забытого Солнца — он также умирал на 3 дня, а потом, как солнце воскресал и возносился на небеса. (Об этом очень хорошо и наглядно рассказано в фильме «Дух времени», который советую посмотреть тем, кто не ещё не смотрел! Естественно, фильм был раскритикован "нашими" "научными" СМИ).

Другим наиважнейшим праздником годичного цикла было Равноденствие, которое и бралось за отсчет сельскохозяйственного "года" и связывалось с началом земледельческих работ. Этот день приходился на 1 марта (сегодня 21 марта), в день весеннего равноденствия. В это время года — день равен ночи. Эта дата тоже имела своё объяснение — 21 марта происходит, так называемое, равноденствие, т. е. день становится равным ночи и с этой даты увеличивается. В эзотерическом отношении, как бы день (Добро, Свет, Знания) побеждает ночь (темноту, невежество, зло). Весной оживала матушка-природа, птицы, прилетая с дальних стран, оглашали свой прилёт новыми песнями. Сходил снег, зима (символ смерти) уступала свои права весне — символу жизни и плодородия.
 

В 1348 церковь, всё больше набиравшая силу в государственных делах, стала настаивать на сентябре на манер Византии. Но только в 1492 году князь Иоанн III окончательно утвердил постановление Московского церковного Собора: считать за начало как церковного, так и гражданского года 1 сентября. Было велено в этот день платить дань, пошлины, различные оброки и тому подобное, а для того чтобы придать большую торжественность этому дню, сам царь накануне являлся в Кремль, где каждый, будь то простолюдин или знатный боярин, мог подойти к нему и искать непосредственно у него правды и милости.
   В лето 7208 от С.М.З.Х. (15 декабря 1699 года) император Пётр I (Сомнительный приход Петра I к власти не позволит величать его царём, поэтому в русской истории он известен как император), своим указом махом отсечёт от русской истории немного ни мало 5500 лет! Вы только задумайтесь! Отсечёт древнейшую историю, которую прожили наши пра-прабабки и прадеды задолго до императора-модника! Любитель всего иностранного, увлечёный «прорубанием окна» из Европы на Русь (а не наоборот!), император-западник отменил русский Дар Коляды (календарь) на всей территории Руси, чтобы «идти в ногу» со всеми христианскими странами! Поэтому во времена его правления традиции и обычаи наших «языческих» предков умалялись, осмеивались как отсталые, русская история вновь претерпевала издевательства придворных «летописцев» в угоду дома Романовых. Голландию из России Пётр так и не сделает, но галстук  — веревка на шее, неотъемлемый атрибут римских рабов, прочно войдёт в наш обиход.

   Давайте вспомним, что при дворе Петра было много иностранцев, и разговаривать на русском языке придворной элите считалось… не приличным(!), ибо русский язык  в то время был не модным, считался мужицким, простолюдным. Другое дело: аглицкий, французский, немецкий, голландский… И русские «гламуры и гламурки», следуя петровской моде учили эти языки. Приезжие иностранные спонсоры и надоумили Петра отмечать смену Природного годичного цикла 1 января. Пётр издал указ, ссылаясь на цивилизованные(!?) европейские народы, и 15 декабря 1699 года, барабанный бой возвестил народу на Красной площади (из уст царского дьяка) о том, что:

 «в знак доброго начинания и начала нового столетия «после благодарения Богу и молебного пения в церкви» велено было «по большим проезжим улицам и знатным людям перед воротами учинить некоторое украшение древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых. А людям скудным (то есть бедным) хотя по древу или ветви над воротами поставить».
 
   С тех пор, русский народ стал отмечать Новый год не со дня сотворения мира, а с Рождества Богочеловека Иисуса — нового Бога (God = Бог, англ., Gott, нем.). И так с 1700 года мы так и отмечаем — New God. С тех пор и ходит по русской земле не забытая шутка Петра: «Отмечаем праздник обрезания нового Бога» (по иудейскому закону всем "богоизбранным" мальчикам на 8 день рождения делают обрезание крайней плоти).

   Теперь вспомним, что русские люди до этого времени отсчитывали НовоЛетия (годичные циклы) летами! Мы до сих пор, спрашиваем друг друга — сколько тебе лет? (а не годов). А старые записи летописи так и начинались: «в лето... такого-то года, было то-то и то-то». 
   Вот ещё интересная деталь! По старославянскому циклу времени «весенне-летний период» назывался Яра (Яръ =  возрастающая энергия(сила) Солнца) и совсем не случайно, что в английском языке (как и русский входит в состав индоевропейских языков) год звучит тоже, как «year» (яр)! Поэтому на вопрос: «How old are you?» (Сколько тебе лет?) англоговорящий человек ответит вам: «I am … YEARS old» (мне столько-то… ЛЕТ). Ибо тоже измеряли годичные циклы в летах. Хранит английский язык память тех древних лет. Поэтому представляете, как нелепо слышать зимой: «Happy New Year!» — получается… Счастливой новой весны(!?). Ха-ха… Вот до какой нелепости могут дойти люди не зная своего прошлого, не зная первоИстоков!
  Некоторые страны не отмечают Новый "год" зимой  — они до сих пор остались верны сельскохозяйственному циклу и отмечают Новолетие — Новый "год" (Навруз) в марте, это Афганистан, Узбекистан, Иран, Таджикистан, Киргизия, Казахстан (Наурыз мейрамы).

Ни 1 (13)января , ни 1 сентября не имеют к новому году никакого отношения! Об этом вам скажет любой астроном. Праздновать новый год в эти числа нелепо — это всё равно, что в 18.00 отмечать окончание суток.
   Древние люди знали про жизнь космоса намного больше(!), чем мы, современные люди, поэтому и старались жить в Гармонии с космосом. Это может показаться странным, но только не тому, кто занимается историей. Древние были ближе к Истине. Это потом нас, постепенно увели от Знаний и Гармонии «правильным» «образованием».

   Вот как прыгал «Новый год» «от человеков» политики и религии — по прихоти людей власти.

Это интересно:

Раньше в неделе было 9 дней: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, шестица, седьмица, осьмица, неделя. В месяце было 40 дней. Поэтому эти числа считались у славян сакральными. В эти также вспоминают усопших до сих пор.

*В статье специально написано слово "рАждение" (через"А")— чтобы не говорили лингвисты и современные "толковые" словари, только при таком звучании слово приобретает образ: Каждого из нас, в определенный день — в день нашего РА ждения, сам РА (Бог-Вседержитель) ждет на Свет. От этого-то РА ждение. Произнесите это слово вслух и поверьте своим ушам. Иначе это слово не переводится... Кто этого не понимает остается безРАличным, т.е. личиной без Света. Будем же РАдушными, как наши древние славные предки!


Рецензии
Сергей! Спасибо за ту информацию, которую Вы выкладываете на Мир тесен и здесь. Успехов Вам!!
Поделимся своей:
Приход Нового года или Рождество NEW GODа?
http://www.proza.ru/2010/01/05/1

Ностр Адамус   16.01.2010 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно познакомлюсь с вашей информацией.

Сергей Фетисов   28.01.2010 00:34   Заявить о нарушении